Жизнь по чужому расписанию

Спорт

Смоленская область остается едва ли не единственным регионом Центральной России, который не представлен в Профессиональной хоккейной лиге. Энтузиасты, поддерживающие у нас жизнь придуманной канадцами игры, говорят, что какая-либо смоленская команда будет заявлена для участия в национальном первенстве не раньше, чем в городе появится коробка с искусственным льдом. В этой связи взоры в надежде обращены на строящийся Ледовый дворец.

Вообще по каким-то игровым параметрам смоляне давно дозрели до всероссийских соревнований. Флагман местного хоккея - любительский ХК СКИФ-«Фортуна» - нередко щелкает по носу профессиональные коллективы, когда пересекается с ними на всевозможных неофициальных турнирах. При этом у смоленской команды даже нет нормальных условий для тренировок: занятия у нее, как правило, выездные. То есть желание поупражняться в работе с клюшкой приходится удовлетворять, скажем, в Витебске или в Новополоцке. Понятно, что вояжи в братскую республику случаются не часто - это все же не на Поповку добраться из центра города. Вволю же покататься на родном льду можно лишь зимой. Увы, в это время года, как, впрочем, и в другие сезоны, погода в наших широтах крайне нестабильна.

Однако своим появлением в Смоленске искусственный лед всех проблем местного хоккея не разрешит. Команде, которой, как выяснилось, вполне по силам играть хотя бы во второй лиге, необходимо комплектоваться и покупать амуницию. С первым все более или менее просто. В городе есть академия физической культуры с кафедрой хоккея. Так что выступать в национальном первенстве вполне могли бы и студенты. Кстати, появление у последних места приложения их талантов неминуемо повлекло бы за собой рост качества прибывающих на обучение хоккеистов. Понятно ведь, что перспектива заиграть на хорошем уровне манила бы в СГАФКСиТ если не потенциальных звезд, то уж профессионалов, прилично владеющих ремеслом, - совершенно точно.

А вот с приобретением «доспехов» дело обстоит сложнее. Из игровых видов спорта хоккей - самый дорогой. Сейчас представители той же СКИФ-«Фортуны» экипируются исключительно в зависимости от собственных возможностей. Кто-то способен потратиться на такие же вещи, какие имеются у экстра-класса игрока Александра Овечкина, например. Кто-то (таких, конечно, большинство) покупает лишь необходимый минимум. Но даже он влетает в копеечку. Откройте любой каталог спортивного инвентаря. Серьезные коньки - от 12 тысяч рублей, приличные клюшки - от 6 тысяч… Получается, всякая хоккейная команда, даже та, что не замахивается на выигрыш медалей различной пробы, золотая по своей сути. Хотя энтузиастов, как видно, дороговизна не остановит. Тем более на пути к национальному первенству.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 149