Смоленские студенты проиграли четыре раза подряд в НСФЛ

Спорт
Смоленские студенты проиграли четыре раза подряд в НСФЛ
Разочаровывающий вояж в Москву или просто СГУС с некоторых пор может позволить себе дублирующую команду?

После осечки в заключительной игре домашнего мини-тура против ОрелГУ (0:2) команда СГУС с 10 по 12 июня провела три встречи на стадионе Академии ФК «Спартак» имени Ф.Ф. Черенкова. Смоленские футболисты сыграли против Московского городского педагогического университета, Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина и Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.

В первом матче СГУС был разгромно бит лидером высшего дивизиона группы «А». Краснодарский КубГАУ победил со счетом 4:1. Смоляне вышли играть с желанием и в первом тайме после пропущенного гола на 37-й минуте (отличился Павел Приймак) уже в компенсированное время главным арбитром Николаем Кичкиным сравняли счет благодаря мячу Никиты Манькова. После перерыва южане добавили, а смоленским футболистам достойно ответить было нечем. Сначала Хазарет Чич оформил дубль, а завершил разгром на 75-й минуте Даниил Дьяченко.

Спустя день смоленские футболисты снова сразились с еще одним претендентом на чемпионство. Увы, характер игры против московского МГПУ ничем не отличался от встречи с КубГАУ. Логичное поражение 1:3, а единственный мяч за СГУС забил Даниил Подрубный на 63-й минуте с пенальти.

Последний матч в московском мини-туре прошел тяжело, но с очковым приобретением. Встреча против саратовского СГУ в основное время завершилась со счетом 1:1. На гол Максима Аронова на 13-й минуте, смоляне ответили точным ударом Яна Митта на 31-й. В серии послематчевых 11-метровых ударов удача отвернулась от игроков СГУС. Смоленская команда проиграла со счетом 3:4.

СКАЗАНО
Александр Новиков, главный тренер СГУС:
«Надо сказать, что десять студентов СГУС впервые участвовали в выездном туре НСФЛ. Это много. Вообще эту команду можно назвать СГУС-2. Может быть за исключением Никиты Манькова, который, является опытным и профессиональным футболистом, а также Юрия Марина.
Остальные ребята скажем так... (тяжело вздыхает) пока еще играют на уровне Московской и Смоленской областей. Уровень, конечно, выше в лиге. Я думаю, что в московском мини-туре мы играли с командами, которые попадут в топ-6. Для наших футболистов был серьезный опыт играть тут. Я надеюсь, что игроки через такие матчи будут развиваться, а наши победы еще будут. В этом сезоне успехи даются нам очень тяжело.
Забитые мячи придут с опытом. Такая наша доля тренеров студенческих команд. Мы всегда ждем, ждем, ждем, пока наши ребята вырастут, когда они окрепнут и станут более мастеровитыми. Как только это происходит, их забирают профессиональные команды. Все идет своим путем.
Задача попадания в топ-6 остается в силе. К большому сожалению, нам предстоит провести девять игр в НСФЛ за месяц. Мягко говоря (тяжело вздыхает) достаточно сложно, но таков календарь. Как вы знаете, мы параллельно ставим серьезные задачи в турнире КФК, поэтому приходится за счет ротации состава и ребят, которые не задействованы в первенстве третьего дивизиона решать эту задачу».

Турнирная таблица на 13 июня 2024 года
1.КубГАУ (Краснодар) – 20 очков (сыграно 9 игр)
2.МГПУ (Москва) – 14 (6)
3.ЮРГПУ (Новочеркасск) – 11 (6)
4.ОрелГУ (Орел) – 10 (6)
5.СГУ (Саратов) – 10 (6)
6.ТГУ (Тамбов) – 9 (9)
----------------------------------------
7.АГУ (Астрахань) – 8 (6)
8.ПИУ (Саратов) – 7 (3)
9.СГУС (Смоленск) – 6 (6)
10.ЛГУ (Луганск) – 5 (9)
11.МГУ (Саранск) – 5 (3)
12.СевГУ (Севастополь) – 3 (3)
13.ПГУФКСиТ (Казань) – 0 (0)

Согласно пунктам 5.8.4. и 5.8.5. регламента проведения соревнований шестерка сильнейших команд получит право в 2025 году принимать участие в Суперлиге имени Игоря Гамулы (первая по классу лига) после прохождения аккредитационной комиссии. Все другие коллективы независимо от спортивных результатов нынешнего сезона сохранят прописку в высшем дивизионе группы «А».

Что дальше?
Смоленские студенты продолжат выступления в НСФЛ с 25 по 27 июня (вторник – четверг) в Тамбове. Их соперниками станут хозяева турнира из ТГУ, казанского ПГУФКСиТ и севастопольского СевГУ.

Лев Иванов.
Фото автора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...
сегодня, 12:33
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел штаб по реги...
сегодня, 11:34
Неизвестный мужчина напал на водителя 38 маршрута на конечно...