Смоленский футболист дебютировал за московский «Локомотив»

Спорт
Смоленский футболист дебютировал за московский «Локомотив»

23-летний Максим Глушенков сыграл против своей бывшей команды – столичного «Спартака». Игрок под занавес 2022-го покинул самарские «Крылья Советов» и подписал контракт с «Железнодорожниками».

Московское дерби в рамках ¼ финала Кубка России находилось под угрозой срыва из-за холодной температуры. Однако столбик термометра не опустился ниже 15 градусов и игра состоялась. Более 10 тысяч зрителей пришедших на РЖД Арену боролись с морозом, как и футболисты на поле. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль отметил, что это был экстремальный опыт, и ему давно не было так холодно.

Максим Глушенков не попал в стартовый состав, а «Локомотив» неудачно провел первый тайм. На 16-й минуте игры Данил Пруцев открыл счет встречи ударом из центральной зоны с 18 метров. Во второй половине встречи «Железнодорожники» смотрелись ярче. По иронии судьбы, смоленский игрок появился на поле на 67-й минуте (номер кода Смоленской области) вместо Сергея Пиняева.

Хозяева наконец-то стали создавать опасные моменты, один из которых завершился голом Станислава Магкеева. Причем, голевую передачу ему отдал Максим Глушенков. Главный судья встречи Владислав Безобородов, проконсультировавшись с видеоассистентом, сам пошел к монитору. Просмотрев эпизод, арбитр взятие ворот отменил. Он решил, что во время навеса Максима Глушенкова находившийся рядом со Станиславом Магкеевым Франсуа Камано был в положении вне игры. В итоге матч завершился победой московского «Спартака» с минимальным счетом 1:0.

На вопрос нашего автора, об оценке за матч Максиму Глушенкову, главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов отметил, что «футболист усилил игру команды, а также добавил свежести, скорости и остроты. Что касается перспектив на ответный матч, то все будет зависеть от уровня готовности».

27 февраля состоится ответная встреча, которая пройдет на «Открытие Арене». Стартовый свисток должен прозвучать в 20.00.

Фото автора.

 


Автор: Сергей Нишпал








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...