Уроженцы Смоленской области завоевали награды на Первенстве России по биатлону в Уфе

Спорт
Уроженцы Смоленской области завоевали награды на Первенстве России по биатлону в Уфе
На очередном этапе главной всероссийской серии для юниоров и юниорок, школа смоленского биатлона продолжает показывать высокий класс.

Соревнования точно не оставила равнодушным никого из поклонников биатлона в регионе-67. «РП» рассказывает о гонках, которые принесли уроженцам Смоленской области медали. 19-летняя уроженка Гагарина, Виктория Метеля, которая выступает за команду ХМАО-Югры, ранее завоевала три серебряные награды на предыдущем этапе. В республике Башкортостан спортсменка не стала затягивать с «разменом» и в первой гонке этапа завоевала золотую медаль. Стреляющая лыжница сделала это очень красиво. В финальном забеге она оказалась единственной, кому удалось поразить все двадцать мишеней. Бронзовым призером суперспринта стала 21-летняя уроженка Вязьмы Амина Иванова, выступающая за Смоленскую область. В дуэт девушек из региона-67 смогла вклиниться только Анастасия Зырянова.

Результаты - суперспринт (4,5 км. +5 км.) – юниорки
Всего участниц – 70, время старта квалификации - 5 февраля – 13.30, финала – 5 февраля – 16.15
1. Виктория Метеля (ХМАО-Югра) - 23:47.4 (0+0+0+0 = 0)
2. Анастасия Зырянова (Пермский край) +19.4 (1+1+0+1 = 3)
3. Амина Иванова (Смоленская область) +25.3 (1+0+1+0 = 2)

Спустя два дня, случилось уникальное событие. На этапе в Уфе, команде Смоленской области удалось собрать квартет из классных стреляющих лыжников, Начинать выпало Амине Ивановой, которая после первого круга шла лидером! Спортсменка провела, как минимум на «хорошо» свой этап, использовала только два дополнительных патрона (в стрельбе из положения стоя) и передала эстафету Анастасии Зеновой на втором месте. Проигрыш от команды Свердловской области, которая шла лидером, благодаря усилиям Марии Порошиной составлял всего лишь 14 секунд.

Анастасии Зеновой сначала, было достаточно трудно поддерживать высокий темп, особенно на первом круге. Однако потом биатлонистка поймала ритм гонки и ее скорость была на очень высоком уровне. Главное, что уроженка Гагарина сумела сохранить вторую позицию. Лидерами гонки, после женской части, стала первая команда Новосибирской области. Анастасия Гришина провела идеальный этап – став сильнейшей по скорости прохождения трассы и показав идеальную стрельбу. Преимущество над регионом-67 составляло 25,9 секунды.

Юный Дмитрий Евменов, который выступает параллельно в младшей категории «набил шишек» в остром соперничестве с более взрослыми соперниками. На третьем этапе, к сожалению, смоленский биатлонист был вынужден бежать штрафной круг из-за огрех в стрельбе из положения лежа, отставание нашей дружины перевалило за две минуты, но другие коллективы также испытывали трудности и смоляне остались на второй позиции.

Опытный Алексей Ковалев, который в 2020-м побеждал на чемпионате мира среди юношей, расчетливо провел заключительный этап. Это позволило смолянам, завоевать серебряную награду в итоговом протоколе оказавшись между двумя коллективами Новосибирской области.

Результаты – смешанная эстафета (2X6 км. +2X7,5 км.)
Всего команд – 20, время старта - 7 февраля – 13.30
1.Новосибирская область – 1 (Анастасия Денисова, Анастасия Гришина, Олег Домичек, Денис Иродов) - 1:20:25.8 (2+5)
2.Смоленская область (Амина Иванова, Анастасия Зенова, Дмитрий Евменов, Алексей Ковалев) + 1:24.2 (1+11)
3.Новосибирская область – 2 (Екатерина Копорулина, Кира Дюжева, Игорь Адамов, Александр Мозговой) + 2:20.1 (2+13)

В большом масс-старте у юниорок, Анастасия Зенова заняла четвертое место, а Амина Иванова осталась седьмой. Отставание девушек от победительницы гонки Юлии Шеллер (Красноярский край) составило больше одной минуты.

Сергей Нишпал.
Фото: СБР.








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

17 минут назад
сегодня, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.

сегодня, 20:40

Он долгое время не желал оказывать помощь дочери. Замотивировать...