Победитель этапов Кубка России по лыжным гонкам рассказал про учебу в смоленском вузе

Спорт
Победитель этапов Кубка России по лыжным гонкам рассказал про учебу в смоленском вузе
19-летний Савелий Коростелев, который в начале сезона неожиданно выиграл три спринтерских гонки, обыграв даже героя Олимпийских игр Александра Большунова, дал любопытное интервью для интернет - портала metaratings.ru.


Про СГУС

Спортсмен рассказал, что он учится на тренера на втором курсе в Смоленском государственном университете спорта, но львиная доля учебы проходит дистанционно. Для получения знаний выдают материалы, и он их прорабатывает самостоятельно в свободное о тренировок и соревнований время. В конце сезона Савелий приезжает в университет и работает с педагогами очно, а также сдает экзамены. Помимо этого занимается самообразованием и дружит с техникой.

Про хобби

Савелию нравятся профильные книги, которые могут помочь в разных жизненных и профессиональных вопросах. В топ-3 направлений входят: финансово-экономическая грамотность, психология, и строение организма. Кроме того, лыжник иногда играет в компьютерные игры, предпочитает онлайн - шутеры (от англ. – shooter – стрелок, снайпер, т.е. «игры-стрелялки»).

Про интерес к биатлону

Видео Коростелева, где он стреляет из биатлонной винтовки Натальи Непряевой (олимпийская чемпионка, победительница Тур Де Ски 2021/22 и Кубка мира 2021/22 по лыжным гонкам) вызвало интерес у пользователей Интернета и мысли о потенциальной возможности сменить специализацию и стать стреляющим лыжником, но Савелий отшучивается и объясняет, что все это было спонтанно. По факту у Натальи Непряевой и Александра Терентьева (оба – выпускники, кафедры теории и методики лыжных гонок смоленского спортивного вуза) был разгрузочный день, и он увидел, проезжая мимо на лыжах, что спортсмены решили попробовать пострелять из пневматической винтовки. Так что по заявлению Коростелева, это была всего лишь шутка.

Спортсмен добавляет, что он стрелял один раз в жизни, вероятно, в 2017 году – во время сбора в Чайковском. Тогда его дедушка договорился с пермским биатлонным тренером, чтобы он показал ему, как стрелять из биатлонной винтовки.

Про сравнения лыжников с биатлонистами

Савелий относится нейтрально к теме призовых и к вопросу об аудитории двух видов спорта. Он считает, что лыжные гонки – это его вид спорта, и он не планирует переходить в биатлон. Его устраивает, как проходят соревнования, степень внимания со стороны болельщиков, призовые и прочее.

Про футбол

Мечты о карьере в самом популярном виде спорта в России обошли 19-летнего спортсмена стороной. Лыжник следит за футболом, а раньше достаточно часто играл, но сейчас не может себе этого позволить из-за риска получить в контактной игре травму.

Фото: Сергей Нишпал

 


Автор: Сергей Нишпал








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...
сегодня, 13:29
Пожар, унесший жизнь мужчины, случился сегодня ночью в одном...