Серия из поражений у смоленского «Славутича» в ЮХЛ достигла четырех матчей

Спорт
Серия из поражений у смоленского «Славутича» в ЮХЛ достигла четырех матчей

Хоккеисты 2005 года рождения и моложе в рамках Юниорской хоккейной лиги во втором дивизионе турнира – группе «Б» никак не могут справиться с неприятной статистикой.

Не сумев набрать очки в гостевых матчах под занавес ноября, смоляне рассчитывали реабилитироваться 14 декабря в игре против «Тамбова» на льду дворца спорта «Юбилейный». Матч первого круга не принес положительных эмоций «Славутичу». Смоленская команда уступила на выезде со счетом 1:6.

Стартовый отрезок встречи прошел без заброшенных шайб. Во многом на ход игры повлияло нарушение на 10-й минуте. Денис Долусов получил двухминутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой, «Славутич» остался в меньшинстве. Спустя 1 минуту и 28 секунд гостям удалось удачно сыграть в нападении, а его завершением стал бросок в паре метров от синей линии Кирилла Гребенникова, который достиг цели – 0:1.

Далее трудности для смолян продолжились. Шансы у «Славутича» сравнять счет были, но вместо этого сначала на 16 минуте 48 секунде удвоил преимущество «Тамбова» Александр Арсенин, который снова воспользовался большинством. Спустя 29 секунд уже Александр Харитонов при игре в равных составах довел счет до крупного – 0:3. Смоленская команда под занавес первого периода все-таки смогла громко хлопнуть дверью и отставание в счете на 18 минуте 53 секунде усилиями Александра Филенкова сократила.

Второй период для смолян снова начался неудачно. Артем Митин буквально «прошил» оборону «Славутича» на 22-й минуте. Он воспользовался большинством и умудрился пробежать со своей половины до чужой, а затем метко бросить – 1:4. У смолян, вероятно, в этот момент проснулась спортивная злость. Александр Филенков на 22 минуте 15 секунде оформил дубль, причем игрок смог сделать это в меньшинстве - двухминутным штрафом был наказан Станислав Афанасьев, который за матч получил три таких санкции. Однако за секунду до окончания второго периода именно он отметился заброшенной шайбой, жаль только, что ранее «Славутич» пропустил еще и в итоге на заключительный перерыв смоляне ушли, уступая 3:5.

Хоть мотивация смоленской команды и была хорошо видна, но, судя по ходу встречи, было сложно представить, что «Славутичу» удастся сравнять счет, отыграв перевес «Тамбова» в две шайбы. Концовка матча, однако, выдалась интересной, и луч надежды засиял на 55 минуте 39 секунде, когда счет в игре сократился до минимального усилиями Михаила Капланского. Жаль, что на большее в этой игре смоленских хоккеистов уже не хватило – поражение со счетом 4:5.

Впереди была встреча против дружины из топ-3 – хоккейного клуба «Калуга», но теперь на выезде. В домашней игре первого круга смоляне были слабее – 3:7. Хозяева из матча постарались сделать настоящий праздник, тем более он состоялся 22 декабря, в День российского хоккея. На трибунах было 2 700 (!!!) болельщиков (согласно официальному протоколу игры), а встреча стартовала в 6 часов вечера (обычно матчи проходят утром) - два очень редких явления в ЮХЛ. На матче присутствовал и звездный гость – олимпийский чемпион 1984 года и шестикратный чемпион мира Василий Первухин. Смоленские болельщики также посетили игру, но вероятно не смогли получить удовольствия от встречи. «Славутич» проиграл 0:8 – лучшее доказательство, что мы находимся на разных планетах с соседним регионом.

Положение команд на 9 января – ЮХЛ – Группа «Б»

1.«Созвездие-2006» (Воронеж) – 22 (11)
2.«Русичи-2005» (Владимир) – 22 очка (сыграно 12 встреч)
3. «Калуга» - 22 (13)
4. «Тамбов» - 16 (13)
5. «Россошь» (Воронежская область) - 14 (11)
6. «Брянск – 2006» – 10 (13)
7. «Славутич – 2005» (Смоленск) – 10 (14)
8. «Олимпийский – 2006» (Рязань) – 8 (14)
9. «Атом» (Железногорск) – 7 (11)
10. «Сокол – Уварово» (Тамбовская область) – 6 (13)
11. «Ледовое поколение» (Орел) – 3 (13)

В элитном дивизионе ЮХЛ лидируют мытищинский «Атлант» и ярославский ГУОР (провели по 13 встреч и набрали 25 очков). Ступинский «Капитан» расположился на третьей строчке с 23 баллами (сыграли 14 игр).

Фото автора.

Автор: Сергей Нишпал







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...