Стали известны победители новогоднего ультрамарафона в Смоленске

Спорт
Стали известны победители новогоднего ультрамарафона в Смоленске

Забеги с разной длительностью по времени прошли в новогоднюю ночь.


Смоленский новогодний ультрамарафон, состоявшийся с 31 декабря по 1 января в легкоатлетическом манеже спортивной школы олимпийского резерва имени Ф.Т. Михеенко, собрал 32 участника из разных уголков России и Беларуси. Участники соревновались в беге на 6,12 и 24 часа. Как рассказали «РП»  организаторы, география турнира была достаточно широкой, а в гости приехали представители Минска, Москвы, Ижевска, Краснодара, Чебоксар, Белгорода, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тамбова, Дербента и других городов.

Спортсмены были разделены на несколько возрастных категорий, больше всего участников - 14 человек - вышло на старт в 24-часовом забеге. Победителем самого изнурительного старта стал 46-летний Дмитрий Смирнов из города Кубинка Московской области, который преодолел дистанцию в 171 км 563 м. Для того, чтобы показать этот результат, мужчине пришлось «накрутить» 1 371 круг из-за нестандартных размеров легкоатлетического манежа!Ставший вторым в абсолютной категории москвич, 65-летний Вячеслав Кондрахин, пробежал на 100 кругов меньше.

Среди женщин победу праздновала любительница бега из Дагестана, Пати Ибинова, ее результат – 122 км 136 м. 78-летняя смолянка Светлана Хисамутдинова, которая долгие годы поражает всех своим спортивным долголетием и тягой к длительному бегу, также выступала в новогоднюю ночь в суточном забеге. На стыке годов ей удалось преодолеть 95 км 108 м.

Фото: ВК (Дмитрий Волков) 
Сергей Нишпал 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...