Смоленские футболисты одержали вторую победу в золотой группе ЮФЛ – Центр

Спорт
Смоленские футболисты одержали вторую победу в золотой группе ЮФЛ – Центр
Воспитанники Смоленской спортивной школы олимпийского резерва №5 2007 года рождения и моложе в матче девятого тура золотой группы центральной зоны Юношеской футбольной лиги встретились со спортивной школой «Калуга» на тренировочной базе «Орбита».

Матч первого круга на запасном стадионе СГУС между футболистами из Смоленска и Калуги завершился болезненным поражением для СШОР №5 со счетом 0:2. Много было вопросов к судейству в этой игре. Гол с пенальти, который забили гости в конце первого тайма, значительно повлиял на ход матча. Корректность решения было под большим сомнением. Причем, «Калуга» не «хватала звезд с неба» в других встречах в финальном раунде. Из восьми матчей в золотой группе, кроме победы в Смоленске дружиной были добыты, лишь еще три очка в игре против костромской ДЮФШ «Динамо».

Статистика игр СШ «Калуга» на финальном этапе:
1 тур – 17 сентября - СШОР «Химки» - СШ «Калуга» - 4:0
2 тур - 24 сентября - СШ «Калуга» - СШ «Витязь» (Подольск) – 1:2
3 тур - 28 сентября - СШ «Калуга» - ДЮФШ «Динамо» (Кострома) – 3:1
4 тур – 2 октября - СШОР №5 – Смоленск - СШ «Калуга» - 0:2
5 тур – 9 октября - ФК «Шинник» (Ярославль) - СШ «Калуга» - 2:1
6 тур - 16 октября - СШ «Калуга» - СШОР «Химки» - 1:4
7 тур – 22 октября - СШ «Витязь» (Подольск) - СШ «Калуга» - 2:1
8 тур - 26 октября - ДЮФШ «Динамо» (Кострома) - СШ «Калуга» - 1:0

Обе команды находятся внизу турнирной таблицы и решают скорее внутренние задачи. Первую атаку во встрече организовали хозяева. Неразбериха в смоленской штрафной привела к удару Исмаила Алиева по воротам Владислава Носикова, который перевел мяч на угловой.

Возможно, понимание футболистов, что терять нечего раскрепостило их и игра начала развиваться динамично, а опасные моменты стали возникать с высокой частотой. На 7-й минуте встречи прессинг смолян вынудил ошибиться хозяев, а Вячеславу Глывуку не хватило самой малости, чтобы открыть счет в матче. Опасные моменты у ворот калужан стали возникать все чаще.

На 16-й минуте матча Даниил Яковлев начал тяжеловесную атаку по левому флангу. Сначала нападающий поскользнулся, но мяч не потерял. Подача на дальнюю штангу оказалось безадресной, но оборона «Калуги» не торопилась возвращать себя контроль и оставляла такое большое количество пространства, что смоляне продолжили натиск. Во всем сумбуре удачнее всех сориентировался капитан СШОР №5 Михаил Коробков, который все-таки забил гол – 1:0.

Тем временем страсти кипели не только на футбольном поле. Главный тренер СШОР №5 Сергей Крутелев получил желтую карточку за сильно эмоциональную реакцию на решение главного арбитра матча Дмитрия Заикина по эпизоду с аутом, когда Вячеслав Глывук, вероятно, оставил мяч в поле, но рефери рассудил иначе.

Второй гол смоленского коллектива был похож на первый. После длинных подач мяч был доставлен в штрафную, где оборона хозяев опять не смогла действовать слаженно. Хаосом воспользовался Вадим Косов – 2:0.

Калужская команда после двух пропущенных мячей заиграла активнее. На 35-й минуте прекрасный удар из-за пределов штрафной удался Григорию Власову, но мяч угодил в штангу, а заработанный сразу же после этого момента штрафной из выгодного положения с левого фланга опасным не вышел. Неприятные эпизоды продолжали возникать у ворот смолян, но счет так и остался неизменным до перерыва.

Вторая половина игры началась с отличного розыгрыша стандартного положения смолянами. Футболисты СШОР №5 отказались от классического навеса в штрафную и мяч разыграли. Михаил Коробков обязан был делать дубль в этой встрече, но преградой стала штанга, в которую попал мяч.

Самое досадное, что вместо того, чтобы довести победный счет до крупного, смоляне допустили ошибку и позволили «Калуге» помечтать о спасении. Вышедший на замену Егор Бурмистров пытался исполнить «сухой лист», но Владислав Носиков отвел угрозу. Однако мяч оставался в штрафной смоленского коллектива. Исмаил Алиев нанес удар по воротам, а мяч предательски попал в игрока в жел
то-зеленой форме и залетел по неожиданной траектории в ворота – 2:1. Удивительно, но очевидный автогол в официальном протоколе матча внесен не был, а гол записали на счет игрока «Калуги».

Градус игры снизился. «Калуга» искала возможности отыграться, но до реальной угрозы моменты хозяев не доходили. Смоленская команда показала более организованный футбол, вернула долг за поражение в домашней встрече и заслуженно заработала три очка.

11.00 - СШ «Калуга» - СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – 1:2 (0:2)

30 октября 2022 года – тренировочная база «Орбита», Калуга

«Калуга»: 3-5-2 – Т. Никитичев – И. Иванов, Е. Скворцов, Р. Тимошкин (Д. Никишин, 52) – Э. Абгарян (Е. Бурмистров, 41), И. Алиев, Г. Власов, Н. Пучков, М. Рябцев (А. Романов, 64 – С. Савченков, 78) - М. Аристархов – И. Гришин (капитан).

Главный тренер: Д.Ю. Ялышев, тренеры В.А. Мишустин, Н.С. Сидоров.

СШОР №5: 4-4-2 - В. Носиков – И. Гуденков, И. Игнатьев, А. Кувшинников, С. Ценцов – В. Глывук (А. Захаренков, 66), М. Коробков (капитан), С. Петрушин, Р. Сабиров - В. Косов (М. Семченков, 72), Д. Яковлев (А. Понкратенков, 57).

Главный тренер: С.В. Крутелев, тренер И.Ю. Волков.

Голы: Алиев (52) - Коробков (16), Косов (32).

Предупреждения: Алиев (19), Тимошкин (42) – Крутелев (26).

СКАЗАНО
Сергей Крутелев, главный тренер СШОР №5 – Смоленск:
«Победа не далась нам легко. Мы не смогли реализовать ряд своих моментов. В связи с этим игра развернулась совсем по-другому. Вместо того, чтобы развивать свое преимущество, наоборот пропустили один гол в свои ворота, и концовка была жаркой».

Николай Сидоров, тренер «Калуги»:
«Проиграли достойному сопернику. Сделали на поле все, что смогли на данный момент. Погода внесла коррективы в матч. В первом тайме сильный ветер помогал гостям, а во второй половине встречи – нам. Это сказалось на итоговом результате игры».

За один тур до конца чемпионата интриг не осталось. Шебекенская «Академия спорта» стала чемпионом турнира ЮФЛ - Центр. В девятом туре финального раунда команда одержала победу в гостях (со счетом 2:1 переиграли ярославский «Шинник»). «Химки» разошлись миром с воронежским «Факелом» (2:2) – в этой встрече стала известна судьба серебряных и бронзовых медалей.

Турнирная таблица после 17 туров
1.(=*) «Академия спорта» (Шебекино – Белгородская область) - 39 очков
2. (=) СШОР «Химки» (Химки - Московская область) – 32
3.(=) ФА «Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж) – 28
4.(=) «Академия футбола» (Тамбов) – 25
5. (=) ФА «Динамо-Брянск» (Брянск) – 22
6.(+1) СШ «Витязь» (Подольск) – 21
7. (-1) ФК «Шинник» (Ярославль) – 21
8.(+1) СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – 19
9.(-1) ДЮФШ «Динамо» (Кострома) – 19

10. (=) СШ «Калуга» - 14
*- разница в позиции по сравнению с предыдущим туром

Что дальше?
Смоленские футболисты сыграют заключительный матч чемпионата дома, на стадионе СГУС в Смоленске 6 ноября, в воскресенье (начало игры - 11.00). Соперником СШОР №5 станет футбольная академия «Динамо-Брянск». Прямой эфир этой встречи не запланирован.
Матч первого круга закончился для смолян безрадостно – разгромным поражением. Может быть, под занавес турнира в родных стенах наши игроки смогут громко хлопнуть дверью?

Статистика
Результаты игр 9 тура, статистика бомбардиров, а также анонс встреч 10 тура опубликованы в виде картинок внизу этого материала.

Текст и фото: Сергей Нишпал.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
Заявление в полицию поступило от 61-летнего железнодорожника...
вчера, 21:17
На тушение возгорания в Десногорске выезжали 11 пожарных.
вчера, 20:35
Отличительной чертой этой «SnowПати» был дресс-код: все - и ...
вчера, 20:03
Инцидент случился вчера, 3 декабря, в Холм-Жирковском районе...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 93