Смоленские футболисты разгромно проиграли в первом матче финального раунда ЮФЛ-Центр

Спорт
Смоленские футболисты разгромно проиграли в первом матче финального раунда ЮФЛ-Центр

Воспитанники Смоленской спортивной школы олимпийского резерва №5 2007 года рождения и моложе в игре первого тура золотой группы центральной зоны Юношеской футбольной лиги встретились со сверстниками из Тамбова.


С точки зрения турнирного положения и борьбы за медали турнира, встреча двух команд была очень важна. Оба коллектива перед стартом финальной «пульки» имели в активе по 13 очков. До лидеров - «Академия спорта» из Шебекино (Белгородская область) и СШОР «Химки» (Московская область) было всего 2 балла. Соответственно победитель игры в Смоленске делал решительную заявку на борьбу даже за победу в чемпионате.

Стоит отметить, что у тамбовского коллектива была интересно составлена официальная заявка. На официальном сайте турнира отмечается, что «Академия футбола» приняла решение играть с тактической схемой в 4 защитника и 6 полузащитников при отсутствии номинальных нападающих! Данная стратегия не помешала увезти из Смоленска тамбовской дружине три очка и наколотить в ворота хозяев ряд голов.

Первые минуты остались за гостями. Они постоянно искали ключи к воротам Владислава Носикова. На 4-й минуте именно «волки» заработали первый угловой в матче. Однако ничем опасным стандарт не завершился. Тамбовчане продолжали играть энергично и владели инициативой. Смоляне, лишь на 9-й минуте организовали более менее опасную атаку, благодаря индивидуальному мастерству Степана Петрушина. К сожалению, прострельную передачу нашего полузащитника замкнуть никому не удалось.

На 13-й минуте Михаила Ясакова партнеры по тамбовской дружине вывели на рандеву со смоленским голкипером, но в этой дуэли был сильнее Владислав Носиков. Спустя семь минут только чудо не позволило гостям открыть счет. Атака тамбовчан развивалась правым флангом, а потом последовала передача в штрафную смолян, где Максим Бессонов бил по нашим воротам с очень близкого расстояния, но умудрился не попасть в створ. Хаос в смоленской обороне набирал обороты.

С 20-й по 30-ю минуты ситуация на поле практически не менялась. «Волки» остро шли вперед, но им не хватало удачи в завершении. Из позитивного в этот отрезок матча для смолян можно отметить только шикарный прорыв Александра Кувшинникова, который пробежал с мячом с середины своей половины поля практически до чужих ворот, где смоленского защитника пришлось останавливать достаточно жестко сразу двум игрокам гостей. Жаль, что заработанный футболистом угловой успеха СШОР №5 не принес.

Концовка первого тайма стала настоящим кошмаром для смолян. Гости прекрасно перехватили инициативу, когда мяч находился на их половине поля и начали быструю контратаку. «Заигрались» у хозяев Александр Кувшинников и Матвей Семченков. В итоге Михаил Ясаков прекрасно заметил ускорение Егора Клевцова, который отменно воспользовался неразберихой в защитных редутах  СШОР №5 и открыл счет в матче – 0:1.

Безусловно, можно рассуждать о потери концентрации у смолян под занавес первой половины игры, но по факту гости просто переиграли нашу команду. Увы, своих моментов футболисты СШОР №5 практически не создали и чем-то творческим не запомнились.

Вторая половина встречи стартовала для смолян с замены в составе – на поле вместо Матвея Семченкова появился Егор Никитин. К сожалению, она сложилась еще более драматично. На 57-й минуте гости провели атаку по центру. Мяч перевели на левый фланг, где Леонид Клименко навесил в штрафную, Михаил Коробков неудачно выбил и мяч отскочил к Игнату Касьянову, который с неприлично близкого расстояния «расстрелял» Владислава Носикова – 0:2.

В концовке матча «Академия футбола» довела счет до крупного. В компенсированное главным арбитром Максимом Сухановым время Никита Козюков одной передачей «обрезал» сразу пятерых игроков смолян, которые ошибочно выстроились в линию и Артем Ермохин установил окончательную счет в матче – 0:3, Примечательно, что оба футболиста вышли на замену после 70-й минуты игры.

В итоге благодаря своему успеху тамбовский коллектив поднимается на третью строчку в турнирной таблице, а СШОР №5 – Смоленск опускается на шестую и значительно усложняет себе возможности в борьбе за топ-3.

11.00 - СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – «Академия футбола» (Тамбов) – 0:3 (0:1)

18 сентября 2022 года – стадион СГУС, Смоленск

СШОР №5: 4-4-2 - В. Носиков – И.Гуденков, И.Игнатьев, А. Кувшинников, С. Ценцов – М. Коробков (капитан), С. Петрушин, Р. Сабиров, М. Семченков (Е. Никитин, 41) - В. Косов (А.Борисов, 69), Д.Яковлев (В. Глывук, 66).

Главный тренер: С.В.Крутелев, тренер И.Ю.Волков

«Академия футбола»: 4-6-0 – И. Шалимов (И. Горунов, 80) – Д. Никитцев, М.Сергеев, А. Слугин (капитан), М. Ясаков – М. Бессонов (Н. Шумай, 68), А. Воробьев, И. Касьянов (К. Булгаков, 80), Е. Клевцов (Н. Козюков, 72), Л. Клименко (А. Ермохин, 78), Д.Мишалуев.

Главный тренер: А.В.Кудряшов, тренер Е.В.Мартынов.

Голы: Клевцов (40), Касьянов (57), Ермохин (80+2).

Предупреждения: Касьянов (62), Никитцев (67) (оба - «Академия футбола»)

СКАЗАНО

Евгений Мартынов, тренер «Академии футбола»:

«Ранее, уже играли против смоленской команды и видим, что изменений в ней практически нет. Лишь только 1-2 человека пополнили коллектив. Что касается игры, то порадовало, что у наших ребят получилось немного лучше сыграть в футбол, чем у хозяев. Поэтому такой итог. Месячная пауза в проведении турнира никак не сказалась на планировании тренировочного графика».

Сергей Крутелев, главный тренер СШОР №5 – Смоленск:

«Комментарий простой. Уровень в золотой группе намного выше, чем был у соперников моей команды на предварительном этапе. Перед началом этой игры у нас было много разных проблем. В итоге не могу ничего плохого сказать про самоотдачу,  но очевиден провал в атакующей линии. Плюс, футболисты допускают ряд ошибок, которых не имеют права допускать. К сожалению, команда теряет концентрацию по ходу встречи, например речь о «голе в раздевалку».

В других встречах первого тура сенсаций не произошло. Победы праздновали команды, которые изначально находились выше в турнирной таблице. Причем, лидер чемпионата шебекинская «Академия спорта» играла в гостях против аутсайдера – подольского «Витязя»  и сумела добиться победы только благодаря голу на 84-й минуте (!!!) Александра Маркова.

Пожалуй, единственный результат, который мог кого-то удивить случился в Брянске. Местное «Динамо»,  проигрывало по ходу матча ярославскому «Шиннику» (гол на счету Данила Фотиева на 26-й минуте), но благодаря реализации 11-метрвого Ильей Емеляновым смогло избежать поражения – 1:1.

Турнирная таблица после 9 туров

1.(=*) «Академия спорта» (Шебекино – Белгородская область) - 18 очков

2. (=) СШОР «Химки» (Химки - Московская область) – 18

3.(+2) «Академия футбола» (Тамбов) – 16

4.(+2) ФА «Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж) – 15

5.(-2) ДЮФШ «Динамо» (Кострома) - 14

6.(-2) СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – 13

7. (=) ФК «Шинник» (Ярославль) – 13

8. (+1) ФА «Динамо-Брянск» (Брянск) – 8

9. (-1)СШ «Калуга» - 8

10.(=) СШ «Витязь» (Подольск) – 3

*- разница в позиции по сравнению с предыдущим туром

Что дальше?

Смоленские футболисты сыграют матч 2-го тура в гостях, на воронежском стадионе «Локомотив» 24 сентября, в субботу (начало игры - 11.00). Соперником нашей команды станет воронежская футбольная академия «Факел» им. В.Г. Проскурина. В 1-м туре будущий соперник смолян умудрился обыграть со счетом 5:0 в гостях костромскую ДЮФШ «Динамо».

Причем у воронежцев на 30-й минуте был удален Артем Горяинов, но это не помешало «Факелу» так мощно победить. Согласно официальному протоколу матча игра прошла при рекордной посещаемости – 1 200 зрителей. Важно отметить, что воронежским футболистам есть, куда стремиться – в городе играет команда самого высокого класса, которая спустя 21 год вернулась в РПЛ, а в ее составе выступает вязьмич Олег Дмитриев.

В Смоленской области сейчас отсутствует командный профессиональный спорт, но на предварительной стадии смоленские футболисты также победили в Костроме со счетом 5:0. Причем, все пять мячей забил один игрок – Даниил Яковлев.

Статистика

Результаты игр 1 тура, статистика бомбардиров, а также анонс встреч 2 тура опубликованы в виде картинок внизу этого материала.

Фото: ВК (СШОР-5 2007 Смоленск)

Сергей Нишпал








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56