В Смоленске пройдет футбольный турнир памяти Геннадия Миневича

Спорт
В Смоленске пройдет футбольный турнир памяти Геннадия Миневича

Открытие состоится в пятницу, 23 сентября. Его посетят супруга Геннадия Владимировича Александра Александровна, сыновья Владимир и Николай.

Планируется, что в турнире памяти Геннадия Миневича выступят восемь команд, составленных из ребят 2011-2012 годов рождения. Свое намерения участвовать уже выразили смоленские ЦСКА, СШОР №5, «Регион-67», «Автодор», «Искра», а также «Людиново» из Калужской области. Команды поделят на две группы по четыре. Сначала пройдет групповой этап, а затем плей-офф. Каждая команда сыграет по пять матчей. Регламент встречи – два тайма по 25 минут.

Матчи пройдут с 23 по 25 сентября. В пятницу – с 10:30 по 14:30. Причем в 13:00 состоится торжественное открытие турнира. В субботу встречи состоятся с 10:00 до 13:00, а затем юные футболисты посетят экспозицию, посвященную 100-летию ЦСКА. В заключительный день пройдут матчи за седьмое, пятое, третье и первое места. Начало игрового дня также 10:00.

Напомним, Геннадия Миневича не стало 6 июля 2021 года. Всю свою сознательную жизнь он посвятил развитию смоленского футбола. Геннадий Владимирович проделал длинный футбольный путь от врача в «Искре» до исполнительного директора в «Днепре». Работал тренером и начальном в «Искре» и «Кристалле», а также в молодежной сборной России. Кроме того, был начальником воронежского «Факела», спортивным директором курского «Авангарда», заместителем директора ФК «Красный». Также занимал пост директора Смоленского филиала ФАУ МО РФ ЦСКА. Геннадий Миневич – заслуженный тренер РСФСР. Символично, что после ухода Геннадия Владимировича на Смоленщине не стало профессионального футбола.

Фото автора.


Автор: Андрей Петухов







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56