Грязный матч 50 дней спустя. Смоленские футболисты проиграли лидеру чемпионата ЮФЛ

Спорт
Грязный матч 50 дней спустя. Смоленские футболисты проиграли лидеру чемпионата ЮФЛ
1 июня воспитанники Смоленской спортивной школы олимпийского резерва №5 2007 года рождения в родных стенах в День защиты детей были сильнее СШОР – Химки из Московской области. В гостях, несмотря на качественную игру, повторить сенсацию не удалось.



Стартовый состав смолян удивил появлением в воротах Антона Антоненкова, который не играл в матчах ЮФЛ с домашней встречи против «Мурома» (к сожалению, отметился автоголом во встрече). Также, с первых минут сыграл лучший бомбардир смолян в турнире Даниил Яковлев, которому и было суждено стать ключевым на острие атак СШОР №5. Погода была пасмурная и облачная (перед началом матча даже прошел дождь), а также не жаркая.

В матче первого круга против «Химок», когда смоляне победили со счетом 2:1 очень много ошибок допустил голкипер подмосковной школы Ярослав Згиблов. Однако тренерский штаб хозяев доверил именно ему выходить на поле с первых минут в такой ответственной встрече двух лидеров группы «А». Первый опасный момент, однако, возник у его ворот.

Смоляне отправились подавать угловой. Вратарь хозяев выбил мяч кулаком, но за счет мощного прессинга наша команда не позволяла игрокам «Химок» отойти далеко от своих ворот. Защитники подмосковной школы ошиблись, смоленские футболисты доставили мяч Даниилу Яковлеву, который находился спиной к воротам, тот развернулся, но пробил прямо в голкипера – эффектное начало встречи.

После этого наступило затишье, а инициатива, что логично перешла к хозяевам. Игра шла равной, но все поменялось после эпизода на 23-й минуте встречи. Хозяева достаточно мощно устремились к воротам смолян, причем иногда весьма активно работая локтями, что осталось без внимания главного арбитра игры Артема Пескова. В итоге Владимир Джанашия, который был наиболее активным у «Химок», ворвался в штрафную СШОР №5 и сильно пробил в левый угол Антона Антоненкова – 0:1. Стоит отметить, что этот игрок, является футболистом сборной России по своей возрастной группе.

Однако уже спустя пять минут все тот же Яковлев должен был сравнивать счет, но ему снова не хватило удачи в завершении атаки. В итоге, с учетом значимости встречи было много взаимных ошибок, потерь и борьбы в центре поля. Хозяева еще и отмечались грубостью, особенно ярко это проявилось на 35-й минуте матча, когда Георгий Кометеани жестко «срубил» Вячеслава Глывука. Хорошо, что обошлось без травмы, и игрок СШОР №5 продолжил встречу.

Но, постоянные мелкие пакости и давление со стороны трибун, где страсти подогревали болельщики обеих команд (в Химки отправился и смоленский десант) должны были рано или поздно привести к эмоциональному взрыву. Владимир Джанашия используя дриблинг и уже традиционно локти ворвался в смоленскую штрафную, упал там и начал выпрашивать 11-метровый на последней минуте игры, но тщетно. Сразу же после этого другой игрок хозяев Семен Калашник сыграл грязно, прыгнув в ноги смоленскому футболисту, и получил желтую карточку, а на поле началась потасовка. Гостям надоело терпеть постоянные провокации. К месту конфликта прибежал голкипер СШОР №5 Антон Антоненков, который начал бурно выяснять отношения с лидером «Химок» Владимиром Джанашией. В итоге красные карточки получили оба. Насколько это решение было справедливым? Это останется на совести судейской бригады, где одним из ассистентов была девушка, Нина Зобова. На трибунах тем временем, пока игроки уходили на перерыв, лился настоящий хоровод из слов и выражений. «Приехал в гости- веди себя взрослей» - отпустил остроту кто-то из поклонников хозяев.

В итоге вторая половина встречи чем-то особенно ярким не запомнилась. «Химки» без главаря своих атак сконцентрировались на удержании минимальной победы, что им удалось. Смоленские футболисты пытались все-таки увезти очки из Подмосковья, но, ни одна из их атак успеха не имела – обидное поражение в двенадцатом туре.

13.00 - СШОР - Химки (Московская область) – СШОР №5 (Смоленск) – 1:0 (1:0)

20 июля 2022 года – стадион «Родина», Химки.

СШОР - Химки: 3 – 4 – 3 - Я. Згиблов – А. Афанасьев (И. Денисов, 80), И. Борисюк, Г. Стеснягин – А. Архимпов (капитан), М.Губенков (капитан) (И. Куркиев, 49), Н. Назаренко, К. Скворцов – В. Джанашия, С. Калашник (М. Любимов, 62), Г. Кометиани (М. Иванов, 67).
Главный тренер: С.А. Свечкарь.
СШОР №5: 4 – 2 – 2 - А.Антоненков – И.Гуденков, И.Игнатьев, А. Кувшинников, С. Ценцов – В.Глывук, М. Коробков (капитан) (А. Борисов, 60), С. Петрушин (А. Понкратенков, 79), Р. Сабиров (М. Семченков, 68)- В. Косов (Е. Никитин, 74), Д.Яковлев (В. Носиков, 41).
Главный тренер: С.В.Крутелев, тренер И.Ю.Волков.

Гол: Джанашия (23)
Предупреждения: Игнатьев (56), Никитин (77) – Кометиани (36), Калашник (40), Куркиев (80+2)

Удаления: Джанашия (40) – Антоненков (40)

СКАЗАНО

Голкипер СШОР №5, Владислав Носиков:

«Матч был очень эмоциональным. Темп встречи во втором тайме увеличился, поэтому действовать было непросто. Качество своей игры не хочу оценивать – это должен делать тренерский штаб. Отыграл «на ноль» и считаю это самым главным».

Главный тренер СШОР №5, Сергей Крутелев:

«На мой взгляд, встреча держала в напряжении до последних минут, было видно, что встречались на поле два лидера. Однако «Химки» забили, а мы нет, поэтому и проиграли».

Главный тренер СШОР-Химки, Сергей Свечкарь:

«Вынужденные замены в составе повлияли на качество игры. Смоленская команда отлично себя показала и поэтому я не могу быть довольным игрой ни одного из своих футболистов. Хочу отметить, что в матче первого круга мой коллектив играл лучше соперника, но уступил, а сейчас произошла зеркальная ситуация. Что касается Владимира Джанашии, то могу отметить, что он прекрасно справился со своими обязанностями нападающего, но, к сожалению, не справился эмоционально, из-за чего получил красную карточку. Безусловно, над этим ему необходимо работать, так как он подвел команду».

Напомним, что для продолжения борьбы за победу в ЮФЛ необходимо по итогам первого этапа занимать место в топ-5. Остальные команды разыграют позиции в итоговой турнирной таблице с одиннадцатой по восемнадцатую.

Что дальше?

Смоленские футболисты сыграют матч тринадцатого тура дома, на стадионе СГУС 23 июля, в субботу (начало игры - 11.00). Соперником нашей команды станет аутсайдер чемпионата – владимирское «Торпедо». В матче первого круга смоляне неожиданно уступили с минимальным счетом. Причем, у команды из Владимира сейчас началась «черная» полоса – спортивная школа проиграла три последних встречи с общим счетом 0-17. Смогут ли смоляне одержать победу при поддержке родных трибун?

Фото автора


Автор: Сергей Нишпал







Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
32 минуты назад
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
сегодня, 10:31
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
сегодня, 10:03
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...