Два гола, 300 минут на поле и скандал с арбитром, как прошел апрель у смоленского футболиста в РПЛ

Спорт
Два гола, 300 минут на поле и скандал с арбитром, как прошел апрель у смоленского футболиста в РПЛ

Четвертый месяц года выдался насыщенным для единственного смоленского игрока в Российской Премьер-Лиге  – 22-летнего Максима Глушенкова.

 

Черная полоса

Сначала «Крылья Советов», где выступаетнаш нападающий, впервые в 2022-м проиграли. Это произошло в игре против «Уфы» (1:2). Причем самарский клуб достаточно неожиданно уступил на своем поле. Затем был вояж в Ростов-на-Дону на перенесенный матч, который состоялся шестого апреля.

Самарская команда столкнулась с определенными проблемами с логистикой из-за закрытого местного аэропорта «Платов». Это не добавило дружине свежести. В итоге встреча выдалась упорной, но «Крылышки» опять уступили с минимальным счетом (в этот раз 0:1). Единственный гол в матче забил Николай Комличенко на 18-й минуте, а спустя еще десять Дмитрий Полоз не реализовал 11-метровый удар.

Максиму Глушенкову впервые в этом году не нашлось места в стартовом составе. Футболист появился на поле на 63-й минуте в рамках тройной замены вместе с другими игроками группы атаки – Владиславом Сарвелли и Сергеем Пиняевым. Обычно болельщики привыкли видеть самарскую команду быстрой, агрессивной и напористой, но в этой игре что-то не складывалось. На послематчевой пресс-конференци корреспондент «РП» узнал мнение главного тренера «Крыльев Советов» Игоря Осинькина об игре смоленского нападающего.

- Почему Максим Глушенков, который ранее появлялся во всех матчах в РПЛ в 2022-м в основе, оказался вне стартового состава во встрече против «Ростова»?

- Как и у всех ребят, у него бывают хорошие игры и плохие. Прошлый матч у Максима не получился (игра с «Уфой»). В сегодняшней встрече нам была необходима свежесть и ротация. Поэтому в противостоянии с «Ростовом» команде на мой взгляд для того, чтобы спасти игру была необходима скорость и подвижность. Сегодня, Глушенков вышел на замену и можно сказать сыграл не очень ровно. Однако у него было несколько моментов в этой встречи и жаль, что он не сумел их реализовать. Так бывает, и винить его в поражении точно не стоит. У него было время, чтобы проявить себя, но конечно я жду большего от него. В игре против «Ростова» на мой взгляд все футболисты «Крыльев Советов» сыграли ниже своего уровня.

- Как оцените игры проведенные Максимом Глушенковым против тульского «Арсенала» (2:2), питерского «Зенита» (1:1), «Сочи» (3:2) «Уфы» (1:2) и «Ростова» (0:1)?

- Я всегда хочу, чтобы любой игрок на поле был лучше, и каждый исправлял свои недостатки. Ранее, Максим забил гол «Сочи», во встречи с тульским «Арсеналом» он отметился голевым пасом. Нормально ли это для пяти матчей? Я считаю, что неплохо. Опять же, все равно хочется большего. Например, проделанного объема работы и влияния на игру. Однако, с точки зрения результативности, что необходимо форварду – это вполне нормальный показатель. В матче с «Ростовом» с первых минут появился Иван Игнатьев, так как он тоже заслужил свое игровое время.

Белая полоса

После этой игры Глушенков вернулся в стартовый состав и принял активное участие в двух сухих победах против «Урала» (1:0) и «Краснодара» (2:0). На поле в обоих матчах он находился 73 минуты, причем в игре против «быков» отметился точным ударом. Как это произошло?

Игрок «Краснодара» вышедший на замену Вячеслав Литвинов плохо обработал мяч и сыграл жестко против Антона Зиньковского, которого снес подкатом, однако игра продолжилась. Мяч отскочил к Денису Якубе, который удачно поборолся в центре поля, и сумел сделать передачу смоленскому нападающему. Максим показал блестящую стартовую скорость, сместился на левый фланг и точно пробил в ближний угол голкиперу сборной России Матвею Сафонову.

Финальной игрой в апреле для «Крыльев Советов» был матч против «Химок» в гостях. Сначала все складывалось отлично. Максим Глушенков уже на 28-й минуте вывел свою команду вперед. Самарская команда идеально разыграла штрафной удар рядом со штрафной голкипера подмосковного клуба Ильи Лантратова. Антон Зиньковский мягко и аккуратно перекинул стенку, доставив мяч на левый фланг Илье Гапонову, который скинул его в центр смолянину, а тот нанес сокрушительный удар.

Дальше в игру вмешалась судейская бригада, которая приняла достаточно спорные решения. На 44-й минуте был удален полузащитник Денис Якуба за вторую желтую карточку, причем это произошло только после вмешательства системы VAR (видеопомощи арбитрам). Кроме того, был назначен еще и пенальти, который реализовал Денис Глушаков. Во втором тайме красную карточку получил легионер самарцев нидерландец Гленн Бейл. Это произошло на 61-й минуте.

Таким образом «Крылья Советов» были вынуждены играть более 30 минут вдевятером. Команда пыталась сравнять счет, но в ряде эпизодов главный судья встречи Алексей Матюнин снова принимал решения в пользу «Химок». Поэтому поражение 1:4 самарской команды точно не отражает того, что происходило на самом деле на футбольном поле.

После окончания матча Максим Глушенков подошел к судье и протянул ему руку, а затем резко убрал ее и прошел мимо арбитра. Многие СМИ расценили этот поступок, как неуважение, а главный тренер «Крыльев Советов» был более скромен в оценках: «Поступок Глушенкова после матча с непожатой рукой арбитру понять могу. И считаю, что в такой ситуации у нас команда достаточно дисциплинировано вела себя на поле. Два удаления, совершенно никак не связаны с дисциплинарными моментами. Это совершенно ошибочные или, как у Бейла, случайные моменты. Поведение ребят было вполне достойным», отметил специалист издания «Чемпионат».

В связке с главным арбитром матч обслуживали ассистенты - Дмитрий Мосякин и Андрей Болотенков. ВАР - Павел Шадыханов, АВАР - Егор Болховитин.

При этом матч для самарцев не был решающем. Команда находится далеко от призовой тройки, участие российских клубов в еврокубках под большим вопросом, а вылететь дивизионом ниже тоже уже не грозит. Зато «Химки» ведут отчаянную борьбу за выживание.

В любом случае радует, что Максим Глушенков продолжает радовать смолян своей игрой на топ-уровне и прогрессирует.

Положение команд в РПЛ на 29 апреля 2022 года:

1.Зенит (Санкт-Петербург) – 58 очков (сыграли 26 матчей)

2.Динамо (Москва) – 52 (26)

3.ЦСКА (Москва) – 47 (26)

4. Сочи – 46 (26)

5. Локомотив (Москва) – 41 (25)

6. Краснодар – 39 (25)

7. Крылья Советов (Самара) – 38 (26)

8.Ростов (Ростов-на-Дону) – 34 (26)

9.Ахмат (Грозный) – 32 (26)

10.Спартак (Москва) – 31 (26)

11.Рубин (Казань) – 29 (26)

12.Нижний Новгород – 28 (26)

13.Химки – 28 (26)

14.Урал (Екатеринбург) – 24 (26)

15.Уфа – 22 (26)

16.Арсенал (Тула) – 21 (26)

Заключительные игры сезона в мае:

1 мая – 14:00 – Спартак (Москва) – Крылья Советов (Самара)

6 мая – 18:00 - Крылья Советов (Самара) - Динамо (Москва)

14 мая – 19:00 – Ахмат (Грозный) - Крылья Советов (Самара)

21 мая – 17:00 - Крылья Советов (Самара) - Локомотив (Москва)

Фото: яндекс

 


Автор: Сергей Нишпал







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147