Смоленские каратисты одержали несколько побед на турнире в Люберцах

Спорт
Смоленские каратисты одержали несколько побед на турнире в Люберцах

Представители региона-67 стали вторыми в командных соревнованиях .



Соревнования по каратэ WKC прошли 10 апреля во дворце спорта «Триумф».

Турнир в честь дважды героя Советского союза, летчика-космонавта, Виктора Горбатко в 14 раз собирает спортсменов. В этом году в Подмосковье приехали 36 команд из разных уголков страны, а также представители Республики Абхазии.

Команда Смоленской области смогла занять второе место в командном зачете, завоевав шесть золотых наград, пять серебряных и восемь бронзовых. Причем, организаторы определяли победителя не традиционно, когда первые места «стоят» дороже, а по общему количеству попаданий в топ-3. Спортсмены из региона-67 завоевали 19 наград, уступив только коллективу из Красногорска (Московская область).

Корреспондент «РП» связался с президентом федерации каратэ WKC Смоленской области Сергеем Таранцом, который рассказал о подготовке к этим соревнованиям:
«Мое главное условие в работе с учениками - необходимо тренироваться каждый день. Если этого не происходит, то на мой взгляд, каратист не достоин ехать на соревнования. Выступления на турнире должно быть особой наградой за проделанный труд. В итоге в моей практике было несколько случаев, когда из-за несерьезного отношения к тренировкам спортсмены не ехали выступать. Перед турниром в Люберцах подобная ситуация тоже возникала. Возможно, из-за этого не удалось победить в командном зачете, но это однозначно будет нашей задачей в следующем году».

Подробнее о победах смолян.
Дисциплина – кумитэ (спарринг, поединок между двумя соперниками).

В женской категории 18+ было заявлено всего лишь три участницы. Этим воспользовались смолянки, которые разыграли золотую награду между собой. Победу одержала Анастасия Колганова, которая в решающем бою была сильнее Татьяны Бурыкиной.

Александра Бажанова стала лучшей среди девушек 14-15 лет в весовой категории до 50 килограмм.

Что касается подрастающего поколения, то в категории мальчиков 10-11 лет до 40 килограмм в победу одержал Ярослав Сорокин. В этом виде программы выступало 28 каратистов. В финале у Ярослава был очень жаркий бой с представителем Московской области, Константином Сницким. Для того, чтобы выиграть в решающей схватке, ему потребовалось дополнительное время, где благодаря эффектному приему он «закинул ногу в голову» и заработал решающий балл (в экстра-тайме действует правило «золотого балла»).

Дисциплина – тамэсивари (разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела. На этом турнире было необходимо нанести пять ударов - три с помощью ноги, а еще два – рукой, с максимальной силой, которую фиксировало специальное устройство).

Тут тоже сильнейшей в возрастной группе 18+ стала Анастасия Колганова, которая таким образом смогла оформить «золотой дубль» на этих соревнованиях.

Президент федерации Сергей Таранец тоже не уехал из Люберец без золотой награды. Он был лучшим в абсолютной категории до 75 килограмм.

Еще одно «золото» принесла команде Смоленской области совсем юная Елизавета Львова среди спортсменок в возрасте 6-7 лет. 

Итоги командного зачета.
Всего клубов – 37.
1.Город Красногорск (Московская область) – 23 медали (7 – золотых, 7 – серебряных, 9 – бронзовых)
2.Смоленская область – 19 (6-5-8)
3.Липецкая область – 17 (8-4-5)

Анонс.
22 мая во дворце спорта «Юбилейный» состоится открытое первенство центрального федерального округа по каратэ WKC. Начало соревнований в 9.00. Вход свободный с соблюдением актуальных санитарно-эпидемиологических норм.
Фото: Федерации каратэ WKC Смоленской области
Автор: Лев Иванов







Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.
сегодня, 16:30
Новых пациентов с «короной» вчера обнаружили в 8 муниципалит...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 124