Продолжит ли забивать смоленский футболист в РПЛ

Спорт
Продолжит ли забивать смоленский футболист в РПЛ

Игры в главном дивизионе страны возобновляются первого апреля после перерыва связанного с матчами национальных команд.

22 –летний Максим Глушенков - единственный уроженец Смоленской области в Российской Премьер-Лиге. В 11 лет он перебрался из нашего города-героя в тольяттинскую Академию имени Коноплёва. Максим - сын футболиста Александра Глушенкова, которого смоляне хорошо помнят по выступлениям за смоленские команды, а также брянское «Динамо» в конце девяностых – начале нулевых. Сейчас Глушенков-младший играет за самарский клуб «Крылья Советов», где находится в аренде до конца сезона 2021/22 (права на футболиста сейчас у московского «Спартака»).

Команда занимает седьмое место в турнирной таблице после 21-й проведенной встречи, многие коллективы сыграли на матч больше. Причина этому игра в Ростове-на-Дону «Крылышек» против «Ростова», которая должна была состояться 27 февраля, была перенесена на 6 апреля. Это связано с распоряжением Росавиации приостановить работу ростовского аэропорта «Платов», так как тремя днями ранее перед изначальной датой игры началась специальная военная операция в связи с ситуацией в Луганской и Донецкой народных республиках.

В этом году полузащитник «Крыльев Советов» выходил в стартовом составе на каждый их трех матчей своей команды. Причем, если в первых двух домашних встречах против тульского «Арсенала» и питерского «Зенита» самарский коллектив сыграл вничью 2:2 и 1:1 соответственно, то в гостевой игре против «Сочи» на стадионе «Фишт» футболистов прорвало.

В этом году 20 марта, в 22-м туре РПЛ именно Максим Глушенков открыл счет в матче. В компенсированное к первому тайму время смолянин откликнулся на великолепный прорыв Антона Зиньковского по левому флангу и замкнул его прострел. Благодаря действиям смоленского игрока, «Крылья Советов» закончили первую половину игры, ведя в счете.

Во втором тайме борьба на поле стала еще увлекательнее. На 63-й минуте за серьезную грубость вторую желтую каточку получил игрок «Сочи» Сергей Терехов, который был удален с поля. В большинстве гости начали еще активнее идти вперед и заработали право на 11-метровый удар опять усилиями Антона Зиньковского, а на 78-й минуте, его успешно реализовал Юрий Горшков. Семи минутами ранее главный тренер Игорь Осинькин поменял Максима Глушенкова на Ивана Игнатьева.

Победный почин смолянина не пропал даром, хотя его команда заставила своих поклонников понервничать. Хозяева усилиями Георгия Мелкадзе (80 минута) и Артема Макарчука (83 минута) в меньшинстве смогли счет сравнять. Финальную точку поставил, конечно же, невероятный в этой встрече Антон Зиньковский, который потрясающим ударом «в девятку» поставил финальную точку в игре. Победа «Крыльев Советов» против сильного соперника на выезде со счетом 3:2.

Второго апреля Максим Глушенков вместе со своей дружиной сразится в 14.00 в Самаре с «Уфой». Соперник «Крыльев Советов», идет на 15-м месте в турнирной таблице.

Положение команд в РПЛ на первое апреля 2022 года:
1.Зенит (Санкт-Петербург) – 48 очков (сыграли 22 матча)
2. Динамо (Москва) – 43 (22)
3.ЦСКА (Москва) – 42 (22)
4. Сочи – 38 (22)
5. Краснодар – 36 (22)
6. Локомотив (Москва) – 34 (21)
7. Крылья Советов (Самара) – 32 (21)
8.Ахмат (Грозный) – 31 (22)
9.Спартак (Москва) – 27 (22)
10.Рубин (Казань) – 25 (22)
11.Нижний Новгород – 24 (22)
12.Ростов (Ростов-на-Дону) – 22 (21)
13.Урал (Екатеринбург) – 20 (22)
14.Арсенал (Тула) – 20 (22)
18.Уфа – 18 (22)
16.Химки – 18 (22)

Фото: яндекс

Автор: Сергей Нишпал







Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
51 минуту назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 131