Смоленским легкоатлетам запрещено выступать в соревнованиях Бриллиантовой лиги

Спорт
Смоленским легкоатлетам запрещено выступать в соревнованиях Бриллиантовой лиги
Ранее российских подданных «королевы спорта» исключили из соревнований мировой серии World Athletics.

После долгих консультаций и переговоров организаторы приняли решение, которое озвучено на английском языке на официальном сайте легкоатлетических соревнований.

«На Генеральной ассамблее Бриллиантовой лиги, состоявшейся сегодня (17 марта 2022 года) в Белграде, собрание приняло рекомендацию Правления о том, чтобы Авторизованные Нейтральные спортсмены (ANA – именно, под такой аббревиатурой в последние голы выступают россияне) и белорусские спортсмены были исключены со всех этапов Бриллиантовой лиги в обозримом будущем. Данное решение было принято ранее многими спортивными руководящими органами. На наш взгляд в противном случае легкоатлеты из этих стран могли столкнуться с практическими и логистическими проблемами в случае приглашения на соревнования», - считают руководители и функционеры со всего мира.

Важно напомнить, что в прошлом году в рамках соревнований Бриллиантовой лиги блистал уроженец Красного Илья Иванюк. Он одержал победы на этапах в катарской Дохе (обыграл даже олимпийского чемпиона Мутаза Баршима у него дома!) и в итальянской Флоренции, а в финале турнира стал третьим

На официальном сайте серии также отмечается, что за победу на каждом этапе спортсмен получил 10 000 долларов США, а за бронзовый успех на решающем старте еще 7 000.

Фото: Diamond League



Автор: Сергей Нишпал







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
О причинах и последствиях   рассказал на сегодняшн...
вчера, 21:38
Участок находится в черте города, в СНТ Корохоткино, что на ...
вчера, 21:07
27 - 28 мая 2022 года в городе будет проводиться профилактич...
вчера, 20:38
Теперь на нем две «уголовки»: по статьям «Мошенничество» и «...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 205