Здоровое будущее Смоленщины

Спорт
Здоровое будущее Смоленщины

В 2021 году исполнилось 25 лет с начала развития в Духовщинском районе олимпийского вида спорта - тхэквондо.

Несмотря на малочисленность муниципалитета и не самое развитое состояние спортивной инфраструктуры, его тхэквондисты могут гордиться высокими спортивными достижениями. Тот, кто приезжал в Духовщину, может сказать, что здесь довольно сложно воспитать спортсмена высокого уровня. Однако своим трудом и высокими спортивными достижениями тренеры и их подопечные опровергают это мнение. Победители и призеры первенств России, участники национальной сборной страны, победители и призеры первенств Европы и мира, всероссийских и международных соревнований - достижения, которыми по праву могут гордиться наши земляки.

Духовщинские спортсмены представляют отделение «тхэквондо» спортивной школы ЦСКА (г. Смоленск). Тренировки проходят в райцентре и в Озерном под руководством Эдуарда Лохманова и мастера спорта Виктории Конабевцевой (воспитанницы духовщинского тхэквондо).

В чем секрет успехов спорстменов? Упорный труд, профессионализм тренерского состава и меценат-компания ПАО «Юнипро». Она на протяжении долгих лет поддерживает и помогает развитию этого вида спорта на территории района. Благодаря такому инвестору у ребят есть весь необходимый инвентарь, они могут выезжать на учебно­тренировочные сборы с лучшими командами России и Беларуси, на соревнования всероссийского и международного уровней, а также всегда рассчитывать на помощь в проведении соревнований различного уровня на территории района.

В 2021 году, благодаря помощи «Юнипро», духовщинские тхэквондисты участвовали в учебно­тренировочных сборах в Санкт­Петербурге и Белгородской области, в соревнованиях различного уровня и добивались высоких результатов. В сентябре 2021 года на первенстве Европы среди детей Матвей Карнаух выиграл бронзовую медаль.

При поддержке компании «Юнипро» на территории Смоленской области и Духовщинского района ежегодно проводятся соревнования по тхэквондо различного уровня с целью развития и популяризации этого вида спорта. На всех состязаниях по тхэквондо, проводимых в Смоленской области, «Юнипро» утверждает ценные призы «За Волю к Победе». Пример сотрудничества компании и Федерации тхэквондо Смоленской области в лице тхэквондистов­духовщинцев - поддержка частным капиталом развития детского спорта в глубинке и доказательство: если грамотно и рационально подходить к решению поставленных задач, то ничего невозможного нет. От своей благотворительной помощи компания «Юнипро» не имеет финансовой прибыли, но получает благодарность детей, родителей и тренеров в осуществлении детской мечты о большом спорте в провинции.

А это вложение в здоровое будущее нашей страны. И вот если к благотворительной помощи «Юнипро», духовщинских предпринимателей, родителей и упорному трудолюбию спортсменов и тренеров добавить еще административный ресурс, получилась бы идеальная картина.

Тхэквондистам повезло, что у них есть такой надежный друг в лице компании ПАО «Юнипро», который, как добрый волшебник, всегда приходит на помощь! Желаем всем видам спорта таких друзей! Давайте дружить, сотрудничать и созидать вместе на благо нашей страны!

Автор: Василий ГРОМОВ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 121