Бег-вспышка. Смоленский легкоатлет поразил под занавес года

Спорт
Бег-вспышка. Смоленский легкоатлет поразил под занавес года

В брянском ФСК «Локомотив» 25 декабря проходили традиционные соревнования в помещении памяти заслуженного тренера России, а также мастера спорта международного класса Е. П. Синяева. Пятеро смолян отправились в соседний регион, чтобы побороться за высокие результаты.




Осталась с «деревянной» медалью
У девушек шанс побороться за награды был у Елизаветы Бесковой. 21-летней прыгунье –высотнице для этого было необходимо преодолевать рубеж 1 метр 75 сантиметров, что, к сожалению, ей не удалось и наша спортсменка, осталась в итоговом протоколе на четвертой позиции. Победила Дарья Слепова, которая на протяжение трех лет подряд на этих соревнованиях показывает результат 1 метр 86 сантиметров. Дважды ей это принесло победу, а в 2019-м году - «серебро»
.
Результаты – прыжки в высоту – женщины.
Всего участниц – 6.
1.Дарья Слепова (Москва) – 1.86 м.
2.Надежда Андрюхина (Краснодарский край/Брянская область) – 1.83 м.
3.Виктория Васейкина (Брянская область) – 1.75 м.
4.Елизавета Бескова (Смоленская область) – 1,70 м.

Финал и только
Неожиданно сразу десять спортсменок не вышли на старт в беге на 60 метров у девушек. В итоге за шесть вакантных мест в финале боролись 16 спортсменок. 21-летняя Ульяна Смирнова сумела попасть туда с шестым результатом. В решающем забеге ожидать от нее чего-то большего было сложно, так как у соперниц предварительные результаты были значительно лучше. Стоит отметить, что в прошлом году легкоатлетка пробежала на этом турнире в Брянске значительно хуже , за 8,25 секунды.

Результаты – 60 метров – женщины.
Всего участниц – 26.
1.Софья Провоторова (Липецкая область) – 7,52 с. (7,63 с. – в забеге)
2.Полина Шауло (Брянская область) – 7,59 с. (7,70 с.)
3.Дарья Погорелова (Курская область) – 7,63 с. (7,63 с.)
...
6.Ульяна Смирнова (Смоленская область) – 7,85 с. (7,86 с.)

Доминирует второй год подряд
Главной надеждой смоленских болельщиков на этом турнире был спринтер Ярослав Ткалич. Спортсмен не всегда выступает в командном зачете за Смоленскую область, однако на этот раз было сделано исключение. Тем приятнее было следить за тем, как Ярослав, который стал успешным во многом благодаря работе именно со смоленскими тренерами Максимом Шевеленковым, а также с Виктором и Аллой Арсеновыми, продолжает крушить высокие результаты.

На соревнованиях в Брянске он стал быстрейшим и в забеге и в финале. Причем, по сравнению с прошлым сезоном (тогда он тоже победил), бежал намного стабильнее. Его лучший результат в 2020-м был равен 6,79 секунды. В этом году Ткалич пронесся по самой короткой дистанции в решающем забеге за 6,72 секунды! Что и говорить, хочется верить, что в следующем сезоне 25-летний спортсмен быстро получит международный допуск и наконец-то порадует своим талантам не только российскую, но и мировую публику.

Правда, стоит отметить, что подача заявок на получение нейтрального статуса не является бесплатной. Как сообщает на своей официальной странице ВФЛА, World Athletics взимает специально сбор в размере 100 американских долларов для спортсменов, которые выступают в категории не старше 20 лет, а взрослым необходимо отправить в международную организацию уже 250! Неплохо устроились международные функционеры...

Еще один представитель региона-67 в этом виде Сергей Бурцев остановился в шаге от финала, но сумел «разменять» гроссмейстерские семь секунд.

Результаты – 60 метров – мужчины.
Всего участников – 19.
1.Ярослав Ткалич (Москва/Смоленская область) – 6,72 с. (6,78 с. – в забеге)
2.Евгений Харин (Брянская область/Орловская область) – 6,84 с. (6,89 с.)
3.Александр Сехин (Брянская область) – 6,87 с. (6,88 с.)
...
7.Сергей Бурцев (Смоленская область) – 6,98 с.

Самый молодой представитель команды Смоленской области 17-летний Егор Баранов должен был принять участие в беге на 600 метров, однако не стартовал.

Фото: ВК.
Сергей Нишпал.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 121