РФС дисквалифицировал на два года руководителей смоленских клубов

Спорт
РФС дисквалифицировал на два года руководителей смоленских клубов

Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции Российского футбольного союза.

Президента «Красного» Каху Багатуриа, директора «Красного» Романа Тимашкова и президента «Смоленска» Владимира Савченкова отстранили от футбола на два года. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС описал проступки этих функционеров одной и достаточно пространственной формулировкой (пресс-релиз ниже), хотя обстоятельства отсутствия этих команд в ФНЛ-2 разные. Так, «Красный» не получил лицензию на участие в сезоне-2021/22 от того же РФС, а «Смоленск», почему-то получивший лицензию, снялся спустя три тура после начала сезона из-за финансовых проблем.

Отметим, что КДК РФС в ФК «Смоленск» наказал только Владимира Савченкова. Например, не попал под санкции бывший гендиректор ФК «Смоленск», волгоградец Артем Королев. Господин Королев – учредитель и председатель правления академии «Ротора», приближенный к члену исполкома РФС и президенту СФФ «Центр» Рохусу Шоху. Шох, к слову, также является учредителем академии «Ротора» и начальником президента Федерации футбола Смоленской области Александра Лысакова в СФФ «Центр».

Полностью решение КДК РФС, проведшего заседание 26 ноября, выглядит так:

- В соответствии с частью 1 статьи 124.3 Дисциплинарного регламента РФС за совершение руководством ФК "Смоленск" г. Смоленск недобросовестных и неразумных действий, которые привели к утрате ФК "Смоленск" г. Смоленск профессионального статуса по неспортивным причинам - запретить Савченкову В.Н. на 2 (два) года осуществлять любую связанную с футболом деятельность.

- В соответствии с частью 1 статьи 124.3 Дисциплинарного регламента РФС за совершение руководством ФК "Красный" п. Красный недобросовестных и неразумных действий, которые привели к утрате ФК "Красный" п. Красный профессионального статуса по неспортивным причинам - запретить Тимашкову Р.А. на 2 (два) года осуществлять любую связанную с футболом деятельность.

- В соответствии с частью 1 статьи 124.3 Дисциплинарного регламента РФС за совершение руководством ФК "Красный" п. Красный недобросовестных и неразумных действий, которые привели к утрате ФК "Красный" п. Красный профессионального статуса по неспортивным причинам - запретить Багатурии К.З. на 2 (два) года осуществлять любую связанную с футболом деятельность.

- В соответствии с частью 1 статьи 124.3 Дисциплинарного регламента РФС за совершение руководством ФК "Интер" г. Черкесск недобросовестных и неразумных действий, которые привели к утрате ФК "Интер" г. Черкесск профессионального статуса по неспортивным причинам - запретить Джаубаеву М.А. на 2 (два) года осуществлять любую связанную с футболом деятельность.

- В соответствии с частью 1 статьи 124.3 Дисциплинарного регламента РФС за совершение руководством ФК "Лада-Димитровград" г. Димитровград недобросовестных и неразумных действий, которые привели к утрате ФК "Лада-Димитровград" г. Димитровград профессионального статуса по неспортивным причинам - запретить Мыльникову Ю.И. на 2 (два) года осуществлять любую связанную с футболом деятельность.

- В соответствии с частью 1 статьи 124.3 Дисциплинарного регламента РФС за совершение руководством ФК "Тамбов" г. Тамбов недобросовестных и неразумных действий, которые привели к утрате ФК "Тамбов" г. Тамбов профессионального статуса по неспортивным причинам - запретить Коноваловой О.Ю. на 3 (Три) года осуществлять любую связанную с футболом деятельность. Выделить в отдельное производство дело в отношении бывшего спортивного директора ФК "Тамбов" г. Тамбов Худякова П.Б. и назначить заседание по данному делу на 10 декабря 2021 г.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
сегодня, 17:48
Информацию о выявлении заболевших штаммом «омикрон» подтверд...
сегодня, 16:57
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островски...
сегодня, 18:24

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 254