Есть над чем поработать. Смоленские баскетболистки провели первые матчи в АСБ

Спорт
Есть над чем поработать. Смоленские баскетболистки провели первые матчи в АСБ

У девушек из Смоленского государственного университета получилось не все.


Под разными ракурсами.

На первый мини-тур главного студенческого баскетбольного турнира девушки отправились во Владимир. Стоит отметить сайт соревнований. На нем можно найти самую разнообразную статистику. Причем, если заглянуть в протокол, то в некоторых встречах можно посмотреть даже с какой точки был совершен бросок, а также был он успешен или нет. Подобную опцию очень хотелось бы видеть на хоккейных и футбольных турнирах, так как она бы позволила болельщикам и специалистом лучше понимать, что происходило в игре. Часто, в лучшем случае информирование сводится к «сухому» итогу матча. Плюс, игры соревнований баскетболисток во Владимире транслировались в прямом эфире, а позже их можно было посмотреть на канале женского коллектива ВлГУ. К слову, аккаунт в социальной сети «ВК» и у наших девушек на данный момент ведется на очень хорошем уровне.

Смазанное начало.

В дебютной встрече смолянкам предстояла игра против хозяек соревнований, которые основательно начали с первых минут. В итоге уже после стартовых 114 секунд счет стал 0:5 не в пользу СГУС. Правда, у наших девушек начала просыпаться спортивная злость и уже в следующей атаке Валерия Иванова отметилась трехочковым и заработала для своей команды первые очки в сезоне 21/22. Причем, ее следующие четыре броска в этом матче успехом не увенчались.

Игра стабилизировалась, шла на равных, но в конце удачливее были спортсменки из Владимира. Как итог, после первой партии они вели в счете +9. Следующая - стала наиболее приятным моментом в этом матче для смолянок. В ней им удалось победить и приблизится к соперницам. Однако, после большого перерыва баскетболистки из Владимира взяли полностью игру под свой контроль и довели ее до уверенной победы.

Что касается результативности у СГУС, то роль лидера взяла на себя Мария Курцева. Она заработала 22 очка в ходе игры, причем этот показатель стал лучшим в игре. При этом ее броски не отличались высокой точностью. Всего лишь семь из них стали результативными из двадцати двух попыток. Зато идеальным был исполнение штрафных бросков. Шесть из шести и 100% показатель.

Никто из баскетболисток ВлГУ не смог до нее дотянуться. Другим интересным фактом стала сильная ротация по ходу встречи в составах обеих дружин. Абсолютно все девушки (21), которые были заявлены, появлялись на площадке хотя бы на не большой отрезок времени и никто не провел полностью сорок минут в игре.

1 тур. 28 октября. АСБ. Спортивный зал «ВлГУ».

14.00 ВЛГУ-ф (Владимир) - СГУС (Смоленск) – 83:62 (22:13, 18:21, 23:15, 20:13)

Лидеры команды СГУC:

Очки - Курцева Мария – 22.

Подборы - Курцева Мария – 13.

Передачи - Левкина Дарья – 3.

Перехваты – Белка Виктория – 6.

Блокшоты – Нет лидера – 1.

Потери - Белка Виктория – 8.

12.00 БелГУ (Белгород) - ВГИФК (Воронеж) – 44:102 (11:28, 11:28, 9:23, 13:23).

Виктория Белка: «Подвела физическая подготовка».

Смоленская баскетболистка поделилась эмоциями после игры против хозяек мини-тура.

"Впечатления от игры весьма хорошие. Мы ранее встречались с командой из Владимира, и уже знаем, как играют некоторые баскетболистки. Команда довольная хорошая, сыгранная, матч получился отличный, мы сделали все что смогли: отыгрывали в защите, пытались играть комбинационно. У нас было не очень много времени подготовиться к первому мини-туру, поэтому возникали ошибки.

Мы немного провалились в защите под кольцом, и баскетболистки из Владимира воспользовались этим. На мой взгляд, в этой игре у нас была хорошая зонная защита, было много перехватов и подборов. Старались выполнить все, о чем нам говорил тренер Сергей Артюгин. К сожалению, подвела физическая подготовка. Будем работать над этим важным аспектом."

Первая победа.

В игре против аутсайдера мини-турнира у смолянок тоже не все прошло гладко. Начало встречи выдалось просто шокирующим. Спустя чуть более трех минут игры баскетболистки СГУС уступали 3:13. Однако, в этой встрече нашей команде противостояла значительно менее классная команда, нежели днем ранее. Это и сказалось во второй половине встречи. При этом сценарий сначала напоминал игру против баскетболисток из Владимира. Проигрывая уже достаточно прилично Виктория Белка исполнила трехочковый и сократило отставание в счете до -7.

Началась погоня, которая напоминала качели. Однако, спустя несколько минут во второй партии смолянки вышли вперед и своего не отдали. Хотя, тревога сохранялась до самого конца встречи за итоговый результат. В этом матче больше всего очков заработала Снежана Исаенкова (20). При этом она девять раз (!) бросала из-за трехочковой линии (преимущественно справа), но ей удалось, лишь дважды быть точной.

Не отставали и подруги по команде. Мария Курцева в этот раз записала на свой счет 18 баллов, при этом, как и в прошлой игре была идеальна при исполнении штрафных бросков (4 из 4). Виктория Белка набрала 14 пунктов и оказалась самой бросающей в команде. На протяжении матча она это делала 21 раз (!!!) причем 14 были попытки заработать три очка, четыре из которых оказались успешными.

2 тур. 29 октября. АСБ. Спортивный зал «ВлГУ».

10.00 БелГУ (Белгород) - СГУС (Смоленск) – 58:71 (20:17, 18:24, 9:14, 11:16)

Лидеры команды СГУC:

Очки - Исаенкова Снежана – 20.

Подборы - Курцева Мария – 17.

Передачи - Левкина Дарья – 7.

Перехваты - Левкина Дарья – 8.

Потери - Курцева Мария – 10.

В параллельной игре второго тура был настоящий триллер. Фавориты турнира – девушки из Воронежа были близки, чтобы уступить хозяйкам турнира. После первой половины матча они уступали космически -22. Однако, преимущество баскетболисток из Владимира «растаяло» ровно на половину после третьей партии, а в финале ВГИФК все-таки вырвал такую не простую победу.

12.00 ВГИФК (Воронеж) - ВЛГУ-ф (Владимир) - 79:74 (17:25, 12:26, 23:12, 27:11).

Пока не по зубам.

После трудной игры против баскетболисток из Владимира в матче против СГУС девушки из Воронежа не испытали никаких трудностей. Они доминировали по ходу всего матча. Своеобразным утешительным призом можно считать, лишь минимальную победу с разницей два очка в третьей партии. Мария Курцева снова заработала больше всех очков среди смолянок (16). Во многом этой ей удалось благодаря 77,8% при исполнении бросков стоимостью в два очка. Так, все семь бросков рядом с кольцом увенчались успехом, а, к сожалению, все остальные с дальней дистанции были исполнены мимо цели (7).

3 тур. 30 октября. АСБ. Спортивный зал «ВлГУ».

12.00 СГУС (Смоленск) – ВГИФК (Воронеж) - 49:86 (14:27, 7:24, 17:15, 11:20)

Лидеры команды СГУC:

Очки - Курцева Мария – 16.

Подборы - Нагайцева Лада – 4.

Передачи - Исаенкова Снежана – 3.

Перехваты - Левкина Дарья – 5.

Блокшоты - Иванова Валерия – 1.

Потери - Левкина Дарья – 6.

10.00 ВЛГУ-ф (Владимир) - БелГУ (Белгород) – 76:63 (21:10, 17:20, 26:15, 12:18).

Ассоциация Студенческого Баскетбола. Турнирное положение. Зона «Центр» - Женщины.

1.ВГИФК (Воронеж) – 6 очков (сыграно 3 матча)

2.ВЛГУ-ф (Владимир) – 5 (3)

3.СГУС (Смоленск) – 4 (3)

4.БелГУ (Белгород) – 3 (3)

Оставшиеся девять команд пока не провели ни одной игры. Ближайший мини-тур запланирован на 12-15 ноября и должен пройти в Великом Новгороде. В борьбу вступят команды БФУ (Калининград), ТамГУ (Тамбов), ВЛГАФК (Великие Луки), ОрелГУ-ф (Орел), ВГТУ (Воронеж), а также хозяйки турнира баскетболистки НовГУ. У мужчин в аналогичном турнире АСБ заявлено 12 коллективов среди них есть и смоленский СГУС, однако когда стартует чемпионат пока не ясно.

Фото: ВК.

Сергей НИШПАЛ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Женщины повесили на себя  огромные кредиты.
вчера, 21:29
С пациентами и медиками пообщались корреспонденты ГТРК-Смоле...
вчера, 20:45
Об этом сообщалось в ходе заседания в администрации области ...
вчера, 20:27
Футболисты СГУС продолжают играть серию из трех заключительн...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 405