Наталья Ищенко: «Для победы необходимо быть на две-три головы выше»

Спорт
Наталья Ищенко: «Для победы необходимо быть на две-три головы выше»

В этом олимпийском сезоне сборная России по синхронному плаванию в очередной раз доказала свое превосходство над остальными сборными мира.

Однако говорить о том, что у нашей сборной совсем нет конкурентов уже некорректно. Об этом шел разговор с легендарной синхронисткой, пятикратной олимпийской чемпионкой Натальей Ищенко в интервью спортивному радио «Движение».

«Если говорить в целом о теме синхронного плавания, то в первую очередь хочу отметить сложность этого вида спорта, для развития которого нужна определенная инфраструктура. В России сейчас уделяется особое внимание строительству новых спортивных объектов, но также нужно уделять большое внимание обучению специалистов тренерского состава. Конечно, у нас существует своя методическая база, по которой сегодня тренируются спортсменки. Существуют и федеральные стандарты спортивной подготовки, в соответствии с которыми осуществляется тренировочный процесс. На мой взгляд, больше внимания нужно уделить проведению практических семинаров. Ведь когда спортсмен видит перед собой наглядный пример того, как именно нужно выполнять тот или иной элемент качество тренировочного процесса заметно повышается», - рассказала Наталья.

Спортсменка отмечает, что безусловно, синхронное плавание очень активно развивается во всем мире, и конкуренция с каждым годом становится все серьезнее и серьезнее. Меняются соперники, с которыми борется наша сборная. У каждой команды, которая является нашими соперниками есть свои ''фишки'', сильные и слабые стороны. Благодаря этому развивается и российская сборная, которая тоже не стоит на месте, каждый год показывая новые элементы в своих программах.

По словам Натальи Ищенко, быть мировыми лидерами в течение долгого времени — это очень сложная задача. Намного проще попасть на пьедестал впервые. Когда из раза в раз ты приезжаешь на соревнования в ранге победителя к тебе всегда приковано уже особое внимание. Ни в коем случае нельзя допустить даже малейшую ошибку, для победы нужно быть даже не на одну, а на две-три головы выше своих соперниц. С каждым годом синхронное плавание становится все сложнее и быстрее. Появляются новые дисциплины.

«Каждый раз смотря на соревнования я думаю о том, что дальше усложнять уже некуда. Но наши тренеры, которые являются лучшими специалистами в мире постоянно разрабатывают новые элементы, связки и поддержки, которыми потом наша сборная удивляет весь мир.

Я думаю, спорт помогает каждому человеку абсолютно в любой деятельности. Не важно, профессиональный это спорт или любительский. Я не устану повторять о том, что спорт — это определенная философия, которая учит нас очень многим вещам, например не останавливаться на достигнутом, уметь начать все сначала, грамотно ставить перед собой цель и добиваться её», - заключила спортсменка.

Фото предоставлено радио «Движение»


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Женщины повесили на себя  огромные кредиты.
вчера, 21:29
С пациентами и медиками пообщались корреспонденты ГТРК-Смоле...
вчера, 20:45
Об этом сообщалось в ходе заседания в администрации области ...
вчера, 20:27
Футболисты СГУС продолжают играть серию из трех заключительн...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 405