Смоленские армейцы - победители турнира памяти Геннадия Миневича

Спорт
Смоленские армейцы - победители турнира памяти Геннадия Миневича

Викторией завершился для воспитанников смоленского филиала спортивной школы ЦСКА первый детский футбольный турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Геннадия Миневича. Он проходил с 24 по 27 августа на стадионе СКА и объединил шесть команд, составленных из юных игроков 2009 - 2010 годов рождения. Соревнования проходили в дружеской атмосфере, хотя без явного соперничества и неподдельных эмоций любое спортивное мероприятие не проходит.

Турнир объединил около 150 участников в составе шести команд. Это смоленский ЦСКА (тренер Николай Булгаков), калининградский «Светлогорск» (тренер Олег Селезнев), калининградский «Лукойл» (тренер Иван Беляков), починковский «Сокол» (тренер Алексей Селивоненков) и две смоленские команды СК «Регион-67» (тренер Георгий Диаконидзе).

В открытии мемориального турнира приняли участие супруга Геннадия Миневича - Александра Александровна, сыновья - Владимир и Николай, врио начальника филиала ЦСКА Игорь Синегубов, а также ветераны спорта и воинской службы.

Владимир Миневич, сын заслуженного тренера РСФСР, в своём выступлении на открытии турнира памяти отца сказал: «Спешил, стремился все успеть, но время распорядилось по-другому. 6 июля нынешнего года не стало моего отца, заслуженного тренера РСФСР по футболу Геннадия Владимировича. Более 50 лет своей жизни он отдал филиалу ЦСКА, работа в котором стала для него настоящим долгом, а коллеги и воспитанники – семьей. Он учил нас жить, находить выход из любых сложных ситуаций, учил верить в лучшее, заботиться о собственном здоровье. И делал это не нравоучительными лекциями, а собственным примером. Не сомневаюсь, что предстоящий турнир пройдет на высочайшем уровне, станет настоящим праздником для юных спортсменов, способствуя дальнейшему развитию футбола в городе-герое Смоленске. Желаю всем участникам соревнований удачи, успехов, крепкого командного духа, бодрости и спортивных успехов».

По итогам соревнований первое место досталось команде ЦСКА (Смоленск).

два.jpg

Второе место заняла команда «Светлогорск», а третьими стали юные игроки «Лукойла». Победителям и призерам вручили кубки, медали и памятные подарки.

табло.jpg

Лучшим тренером турнира был назван Иван Беляков (Калининград). Помимо этого, мастер спорта СССР Николай Булгаков стал обладателем кубка Федерации футбола Смоленской области. Сильнейшие игроки турнира лучший вратарь - Артем Евтиков «Лукойл» (Калининград), лучший защитник - Егор Чаленко «Регион-67» (Смоленск), лучший полузащитник - Леонид Васильев «Светлогорск» (Калининград), лучший нападающий - Степан Масленников «Сокол» (Починок), лучший бомбардир - Богдан Кравцов «Регион-67» (Смоленск), лучшим игроком турнира был признан Степан Ионов из команды «ЦСКА» (Смоленск).

Напомним, Геннадия Миневича не стало 6 июля на 70-м году жизни. За полвека созидательной деятельности Геннадий Владимирович проделал длинный футбольный путь от врача в «Искре» до исполнительного директора в «Днепре». Работал тренером и начальником в «Искре» и «Кристалле», был начальником воронежского «Факела» и спортивным директором курского «Авангарда». Занимал пост директора Смоленского филиала ФАУ МО РФ ЦСКА. Последние полтора года работал советником и заместителем директора ФК «Красный».

ФОТО: ЦСКА (г. Смоленск), Никита Ионов.

Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...
сегодня, 15:05

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 642