Нечестный формат. Смоленский волейболист Семенов узнал соперника по плей-офф Олимпиады в Токио

Спорт
Нечестный формат. Смоленский волейболист Семенов узнал соперника по плей-офф Олимпиады в Токио

Смолянин Константин Семенов и Илья Лешуков продолжают выступления на турнире по пляжному волейболу в Токио. В Японии завершился групповой этап, и стала окончательно известна сетка соревнований. Не обошлось и без неожиданных поворотов.

Три дня ожидания

Константин Семенов и Илья Лешуков 28 июля закончили выступления на групповой стадии. При этом они справились с задачей выхода в раунд игр навылет просто блестяще. Дуэт выиграл все три своих матча. Причем в третьем туре были нокаутированы экс-первый номер мирового рейтинга – норвежцы Андерс Мол и Кристиан Сорум. Скандинавы опустились на второе место, пропустив вперед пару из Катара - Шериф Юнуссе / Ахмед Тижан.

В других группах борьба кипела до 31 июля. Однако, теперь она завершена и стало известно 16 пар, которые продолжают борьбу за медали Олимпийских игр.

Счастливые неудачники

В спорте бывает и такое. По условиям отбора, двое победителей из шести групп проходили в 1/8 финала напрямую. Два лучших третьих места тоже следовали дальше. А вот оставшиеся две путевки оспаривали четыре дуэта, которые стали третьими, но были с низким рейтингом по результатам групповой стадии. Почему интересны такие тонкости? Это связано с тем, что русские пары Семенов/Лешуков, а также Красильников/Стояновский получали в соперники победителей из пар «счастливых неудачников», которым пришлось в субботу провести своеобразные игры 1/16 финала. Россиянам достались именно эти дуэты в качестве бонуса благодаря победам на групповой стадии. Однако, главное - избежать недооценки соперников.

Чилийские братья

В итоге соперниками по встрече 1/8 финала для пары Семенов/Лешуков станет дуэт из Южной Америки – Эстебан и Марко Гримальт. На групповой стадии, в отличие от россиян, эта команда не блистала и смогла выиграть лишь в третьем туре. Причем была обыграна марокканская пара, которая была значительно ниже классом всех своих соперников по группе E.

Матчи на групповой стадии:

Эвандро / Бруно Шмидт (Бразилия) - Гримальт / Гримальт (Чили) – 2:1 (21-15,16-21,15-12)

Брыль / Фиялек (Польша) - Гримальт / Гримальт (Чили) – 2:0 (21-17,21-18)

Гримальт / Гримальт (Чили) - Эльграуи / Абича (Марокко)  – 2:0 (21-14,21-12)

В игре «счастливых неудачников» братья Гримальт полностью контролировали игру против своих соперников из Швейцарии и без проблем довели ее до победы.

1/16 финала

Гримальт / Гримальт (Чили) - Хайдрих / Герсон (Швейцария) – 2:0 (21-17,21-18)

Дуэт пробился на Олимпийские игры благодаря тому, что на 13 июня их мировой рейтинг был 17-м. Это была крайняя строчка, которая давала возможность квалифицироваться. Причем классификация за полтора месяца претерпела изменения. Волейболисты из Чили опустились на восемь пунктов и сейчас занимают 25-ю позицию.

Адский котел

Итоги формирования сетки, а также времени начала матчей 1/8 финала очень сильно разочаровывают. Единственным приятным моментом можно признать только, что российские пары смогут встретиться на олимпийском турнире только в финале. Чего им и хочется пожелать.

Теперь – о ложке дегтя. Игра смоленского волейболиста Константина Семенова с Ильей Лешуковым против чилийцев пройдет в 14 часов по токийскому времени. Скорее всего, это будет просто ад, так как температура будет максимальна высокая, а солнце будет печь по страшному.

При этом в случае победы россияне могут встретиться со старыми знакомыми уже на стадии четвертьфинала. Норвежцы Андерс Мол и Кристиан Сорум сыграют в параллельном матче против дуэта из Нидерландов - Александера Брауэра / Роберта Меувсена. Самое обидное, что этот матч пройдет максимально поздно – в 10 вечера по местному времени. То есть скандинавы проведут четвертый матч подряд на олимпийском турнире в комфортных условиях. Не стыдно - господа организаторы?

Олимпийские Игры – пляжный волейбол – мужчины

1/8 финала

*звездочкой разделены матчи с участием команд, победители которых сыграют друг против друга в четвертьфиналах

**Время указано московское

(8) Лешуков/Семенов (Россия) – (25)Гримальт / Гримальт (Чили) – 2 августа в 8.00

(2) Мол/ Сорум (Норвегия) – (6)Брауэр / Меувсен (Нидерланды) – 1 августа в 16.00

*

(31) Эвандро / Бруно Шмидт (Бразилия) – (32)Плавинс/Токс (Латвия) - 2 августа в 7.00

(24) Гаксиола / Рубио (Мексика) – (12)Элисон/Альваро Фильо (Бразилия) - 2 августа в 15.00

*

(1) Шериф/Ахмет (Катар) – (14)Люсена/Дальхаузер (США) - 1 августа в 7.00

(19) Брыль/Фиялек (Польша) – (11)Николаи/Лупо (Италия) - 2 августа в 11.00

*

(-) Гибб/Борн (США) – (17)Толе/Виклер (Германия) – 2 августа в 16.00

(22) Гавира / Эррера (Испания) – (3)Красильников/Стояновский (Россия) – 2 августа в 12.00

() – в скобках указан рейтинг пары по состоянию на 31 июля 2021 года

Дуэт Гибб/Борн не имеет рейтинга, так как волейболиста ранее играли с другими партнерами. В пляжном волейболе лицензии не являются именными поэтому это стало возможно. Рейтинга американцев с другими партнерами – 4 и 15 места соответственно.


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
27 сентября все желающие смогут узнать больше об истории гор...
сегодня, 16:27
Сальваровцы сообщили о новом поиске в своей официальной груп...
сегодня, 16:06
Избранный депутат Государственной Думы прокомментировал полу...
сегодня, 15:19
В Руднянском районе пьяный автомобилист стал фигурантом угол...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 613