Смолянин Илья Иванюк рассказал, что было самым сложным по дороге к финалу Олимпийских игр

Спорт
Смолянин Илья Иванюк рассказал, что было самым сложным по дороге к финалу Олимпийских игр
Корреспондент «РП» связался со смоленским спортсменом сразу же после окончания квалификационного турнира в Токио.



- Илья, удалось ли вам за короткий промежуток времени привыкнуть к разнице в часовых поясах (отличие московского времени с токийским – шесть часов)?

- Привыкание происходит постепенно, но все равно пока идет сложно. В целом никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.

- Как смотрелся огромный пустой стадион?

- Чемпионаты России подготовили всех наших спортсменов к пустым трибунам. В Японии, даже не смотря на отсутствие болельщиков, чувствуется поддержка тренеров, да и спортсменов достаточно много и все стараются друг другу помочь. Кроме того, стоит отметить, что стадион был не абсолютно пустым. С другой стороны, если бы на нем был аншлаг, то это могло сильно «убаюкивать». С учетом того, что в соревнованиях прыгунов в высоту принимали участие два японских легкоатлета, страшно представить, как трибуны ликовали бы из-за каждого успешного движения хозяев турнира. Поэтому такая домашняя атмосфера – это не так уж и плохо. Все нормально.

- Насколько покрытие на стадионе позволяет показывать высокие результаты?

- Стадион новый, и на нем все сделано идеально. Качественно собрано. Выступать одно удовольствие.

- А что с погодой сейчас в Токио?

- Это настоящее безумие! Тут какие-то аномальные качели. В прогнозе стоит дождь, дождь, дождь, а его все нет, нет, нет... Поэтому состояние немного сонное. Сегодня пришлось подниматься в полшестого утра. Это было очень трудно, и настолько ранний старт дался для меня безумно тяжело (турнир у прыгунов высоту стартовал в 9 часов 15 минут по местному времени). Поэтому после успешной квалификации главное желание – выспаться.

- На высоте 2,25 м было ощущение, что вы преодолели рубеж из последних сил. При этом на 2,28 м визуально все смотрелось намного легче и увереннее. Как это возможно?

- После первой неудачи на высоте 2,25 вторая попытка была невероятно трудовой. Наверное, это удалось мне исключительно за счет опыта. Приходилось ее буквально «вытаскивать» из себя. В мыслях я говорил себе: «Я должен преодолеть ее всеми своими силами». Мне казалось, что это вообще не берущаяся попытка, когда перелетал планку. До сих пор до конца не понимаю, как смог виртуозно выкрутиться и не сбить ее.

Что касается прыжка на три сантиметра выше, то я понимал простою истину: «если я не справлюсь сейчас, то я никаким образом не попаду в финал». Поэтому вариантов не было, очень рад, что все сложилось удачно.

- Как оцениваете свое состояние?

- На данный момент его не описать словами. Какое-то небытие. Думаю, завтра смогу лучше понять, что со мной происходит.

Важно!

Напоминаем, что финал олимпийского турнира по прыжкам в высоту среди мужчин состоится первого августа в 13 часов 10 минут по московскому времени.


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
В Смоленской области в ее составлении приняли участие порядк...
сегодня, 09:39
Сегодня отмечается всемирный День добровольца.
сегодня, 02:31
Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции ...
вчера, 21:15
В Москве завершился третий заключительный этап Съезда «Едино...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 68