Суперсенсация в Токио. Смоленский волейболист одержал третью победу подряд на Олимпийских играх

Спорт
Суперсенсация в Токио. Смоленский волейболист одержал третью победу подряд на Олимпийских играх

Смолянин Константин Семенов в паре с Ильей Лешуковым удивили всех скептиков,  победив главных фаворитов олимпийского турнира по пляжному волейболу, которые посеяны под первым номером - норвежцев Андерса Мола и Кристиана Сорума .



Мало кто верил
Один из наиболее интересных матчей группового этапа начинался в 10 вечера по токийскому времени. Игра проходила при искусственном освещении. Причем в российскую пару изначально особо никто не верил. Вероятность того, что Константин Семенов и Илья Лешуков одержат победу над главными фаворитами Олимпиады, оценивалась, как 1 к 4. Кроме того, норвежцам помогал и формат. Предыдущие два матча они играли поздно вечером, а россияне днем, когда было значительно жарче.

И все-таки они – россияне
Другое удивительное обстоятельство произошло перед началом матча. Диктор, который объявляет составы команд и другую важную информацию, во время игры на корте назвал нашу пару представителями России, а не Олимпийского Комитета России, как из-за «грехов функционеров» вынуждена называться вся наша национальная сборная в целом на этих играх (аббревиатура ROC – Russian Olympic Committee). Вот такое дополнительное напутствие от хозяев турнира получил наш дуэт.

Провальный старт первой партии
Встреча, как и ожидалась, началась трудно. Причем с первых минут казалось, что и вовсе все пропало. Россияне не могли взять розыгрыш за розыгрышем. Очень важное чувство линии не приходило к нашим спортсменам, им не хватало совсем немного, однако таким образом счет стал 1-5.
И все-таки мастерство, а главное характер наших волейболистов, проявились на полную катушку. Старт матча так и остался единственным негативным событием в игре, ставшей потрясающим спектаклем, где россияне чувствовали себя значительно увереннее соперников.

Решающий момент
Совсем скоро Константин Семенов и Илья Лешуков достали своих конкурентов и счет сравнялся – 7-7. В одном из перерывов смолянин сказал своему коллеге: «Попробуй строго играть свою позицию, а я буду стараться чаще добираться до мяча». Невероятно, но именно эта формула сработала. Парни заиграли еще активнее, а при счете 15-13 в нашу пользу смоленский игрок забил невероятный мяч.
Подача волейболиста была настолько шикарной, что норвежцы не поверили, что мяч останется в корте и не стали принимать, а он просто издевательски зацепил заднюю линию. Местному ди-джею ничего не оставалось, как включить музыку на полную громкость после этого розыгрыша с восторженной записью «Эйс, эйс!». Это термин применяется, когда подача выигрывается без единого касания у соперников. После этого норвежцы окончательно «сломались». Они так и не смогли отойти от полнейшего шока.

Шоу должно продолжаться
С учетом громкого статуса норвежцев было ощущение, что во второй партии дерзких выскочек они достаточно быстро поставят на место. Однако этого так не произошло. Более того, россияне настолько удачно подобрали ключи к норвежской паре, что их соперники часто начали выглядеть просто беспомощно. Так счет добрался до 12-6 в пользу россиян.
Со стороны было ощущение, что Константин Смеменов и Илья Лешуков просто получали удовольствие от игры. В первую очередь. Если норвежцам приходилось тянуть из себя все жилы, то у россиян большинство комбинаций и розыгрышей проходили «на одном дыхании».. Складывалось ощущение, что ребята этим вечером в Японии просто кайфуют от того, что они способны обыграть кого угодно.
Тревожный момент наступил, когда наша пара проиграла пять очков подряд, и разрыв в счете сократился до 12-11. На этом отрезке игры в одну мозаику сложилось очень много факторов, когда и сетка помогала норвежцам, где-то они удачно играли в линию, а иногда они на какую-то долю были эффективнее.
В итоге, заставив болельщиков немного понервничать, российская пара довела дело до счастливого завершения. Константин Семенов и Илья Лешуков выиграли вторую партию со счетом 21-19, как и первую. И тем самым одержали очень важную викторию. Причем на это им потребовалось всего лишь 45 минут! Зато какой спектакль увидели люди по всему миру. Хочется верить, что такой бенефис продолжится и в играх на вылет, которые стартуют 1 августа. Соперник наших парней определится позже.

Олимпийские игры – Токио. 28 июля. Третий тур
Гавира / Эррера (Испания) – Макхью / Шуман (Австралия) – 2:0 (21-16,21-16)
Мол / Сорум (Норвегия) - Семенов/Лешуков (Россия) – 0:2 (19-21,19-21)

Группа А – итоговое турнирное положение.
1.Семенов/Лешуков (Россия) – 6 очков (выход в плей-офф)
2.Мол / Сорум (Норвегия) – 5 очков (выход в плей-офф)
3.Гавира / Эррера (Испания) – 4 (ждут окончания игр в других группах)
4.Макхью / Шуман (Австралия) - 3


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
О новых инцидентах рассказали в пресс-службе регионального У...
сегодня, 20:51
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
сегодня, 20:19
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 588