Дружелюбный футбол. ФК «Смоленск» разделил очки с «Кайратом»

Спорт
Дружелюбный футбол. ФК «Смоленск» разделил очки с «Кайратом»

«Горожане» в этом сезоне исключительно играют вничью.

«Жертвы» COVID-19

Первая выездная игра «Смоленска» прошла в Москве на стадионе «Октябрь». Размеры его просто крошечны. Возможно, именно это и послужило поводом проводить матч без зрителей. Причем указ мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ в редакции от 16.07.2021 (указ о послаблении ограничений) не снимает все ограничения: без QR-кодов разрешается проведение спортивных мероприятий с одновременным присутствием не более 500 человек (но позволяет пустить минимум). Однако даже какая-то минимальная квота для этого матча выделена не была. Это удивительно с учетом того, что соблюдать коронавирусные ограничения было возможно. Соответственно и компромисс можно было найти. Однако, судя по всему, подобные шаги по отношению к потенциальным зрителям лишний раз говорят о том, как в России популяризируют спорт и здоровый образ жизни.

Главное - не ослепнуть

В итоге всех пригласили посмотреть прямую трансляцию матча. С просмотром возникли сложности. Зрителям пришлось почувствовать себя настоящими экстремалями. Рассмотреть, что происходит далеко от места, где установлена камера, было практически невозможно. Кроме того, картинка притормаживала и часто дергалась, что также доставляло неудобство при просмотре. Иногда камере мешали интересные предметы. Например, регбийные стойки, которые находились рядом с полем. В комментариях в социальных сетях, а также рядом с видео болельщики усомнились в том, что это профессиональное оборудование. Многие из них решили, что съемка велась на телефон. Это тоже лишний раз заставляет задуматься о том, что ФНЛ-2 продолжает оставаться лигой, которая не нужна практически никому, кроме отчаянных энтузиастов.

Не «игра миллионов»

Что касается матча, то в целом он был равный. Обе команды старались, много ошибались и снова неслись в атаку. Почему-то сейчас в России часто принято считать, что играть в атаку – это перспективно и зрелищно. На самом деле, на взгляд автора важно играть результативно или хотя бы когда у дружины есть хоть какой-то рисунок игры. Его, кстати можно было увидеть у питерского «Динамо», которое гостило в прошлые выходные в «Смоленске».

Когда команды носятся туда-сюда, но при этом видно столько ошибок и брака, что дух захватывает, - это, скорее, уже напоминает не футбол, а бег с мячом. «Смоленск» понравился лишь тем, что в конце пытался победить и не жалел для этого сил. Причем моментов было много, но ни один из них не увенчался успехом. Видимо, все-таки сыграл фактор того, что «горожане» опытнее хозяев. Так, у «Кайрата» средний возраст игроков основы – 19 лет, а у гостей на четыре года старше. Что ж интересно будет посмотреть, как сложится судьба у этих ребят, а также какие планы у загадочной дружины, которая, является фарм-клубом известной казахстанской, а ранее советской команды, с которой давным-давно рубилась смоленская «Искра».

ФНЛ-2. 24 июля. Второй тур.

«Кайрат» (Москва) - «Смоленск» - 1:1 (1:1)

Голы: Алимжан, 39 – Васильев, 27.

А что в турнирной таблице

«Смоленск» и «Кайрат» набрали по два очка после двух туров и занимают четвертое и шестое места соответственно. Напомним, что важно попасть именно в топ-6, так как именно эта группа команд продолжит бороться за победу в группе 2 ФНЛ-2. Однако, «Зенит-2» и «Чита» имеют всего лишь на один балл меньше, но при этом и сыграли всего однажды, а значит, по потерянным очкам находятся потенциально выше в табели о рангах по итогам двух туров. Единоличным лидером является «Звезда» из Санкт-Петербурга, которая победила в двух встречах калининградскую «Балтику-БФУ» (2:1) и «Луки-Энергию» из Великих Лук (1:0).

Что дальше

Впереди у «Смоленска» очень интересный матч. Он состоится в Брянске против местного «Динамо» в рамках 1/128 финала Кубка России.

ФОТО: ФК «Смоленск».


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
сегодня, 20:19
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...
сегодня, 16:39
Губернатор Алексей Островский провел встречу с главой города...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 587