Страсти разные – результат один. Как смоленские футбольные клубы провели матчи 28 тура ПФЛ

Спорт
Страсти разные – результат один. Как смоленские футбольные клубы провели матчи 28 тура ПФЛ

«Красный» и «Смоленск» приближаются к финишу уникального сезона.


Последний рывок

Две профессиональные частные смоленские команды завершают сезон. Впервые за долгие годы в нашем городе-герое сразу два клуба играют на таком высоком уровне. В прошедшие выходные обоим коллективам предстояло встретиться с соперниками из верхней части турнирной таблицы.
Солдат удачи

«Красный» отправился в Саратов к «Соколу». В начале XXI века команда играла в элите российского футбола, но сейчас переживает не самые лучшие времена. Болельщики в городе на Волге не торопятся поддерживать местный клуб. Их переживания за судьбу команды заканчивается максимум в социальных сетях, как впрочем, и в Смоленске. Так, на игре с «волками» на огромном «Локомотиве», где проходил матч (максимальная вместимость 15 000 зрителей), собралось всего лишь 400 человек, что крайне скромно. Причем дружина до этого выиграла в родных стенах четыре матча подряд, не пропустив ни одного мяча в свои ворота. Правда, перед игрой с «Красным» саратовцы уступили в принципиальной игре на выезде липецкому «Металлургу» и утратили все шансы на первое место.

В итоге так и остается загадкой, что помешало сыграть дисциплинированно «Соколу» - быстрый гол или недооценка соперника. Однако факт остается фактом. К 22-й минуте смоленская команда вела в счете 2:1. Забили голы Юрий Марин и Кирилл Волчков. Самое удивительное, что гости после этого начали грамотно обороняться и должны были развивать свой успех. К сожалению, неудачные действия в атаке не позволили «волкам» развить преимущество, а на 72-й минуте с пенальти счет сравнял Иван Хлебородов.

Настоящий шок случился в концовке игры. Судя по всему, сказалось, что в заявке у «Красного» было всего лишь два варианта для замены. «Сокол» уже в компенсированное главным арбитром встречи Яном Марушко устроил сумасшедший навал на ворота Павла Ковалева. Как минимум трижды хозяева должны были забивать, но «волки» в этот вечер действительно заслужили ничью после досадного домашнего поражения против «Металлурга» из Видного.

4 июня – стадион «Локомотив». 19:00 (18:00 – московское время).

«Сокол» (Саратов) – «Красный» (Смоленская область) - 2:2 (1:2). Голы: Майсултанов, 5. Хлебородов, 72 - пен. - Марин, 20. Волчков, 22.

На трибунах интереснее, чем на поле

В Смоленск на игру приехал московский «Локомотив-Казанка». Столичный клуб решил поэкспериментировать с составом, так как в турнирной таблице коллектив уже ни за что не борется. Например, на поле впервые появился голкипер Александр Касьяненко, который в этой встрече сыграл «на ноль». «Смоленску» же очень трудно удается забивать в этом сезоне. Всего лишь 24 года за 28 матчей – вот и весь голевой потенциал «горожан». Меньше в группе 2 ПФЛ не забивал никто (не берем в расчет иркутский «Зенит», который из-за финансовых трудностей не сумел доиграть чемпионат).

Вот и в матче на стадионе смоленского государственного университета было скучно и грустно. Вся игра сводилась к борьбе в центре поля. Итогом встречи стали закономерные нули на табло, которые, видимо, вполне устроили обе стороны. Куда интереснее было наблюдать за трибунами. По разным полюсам разбились фанаты. Слева находилась небольшая группа болельщиков, которая приехала из Москвы и поддерживает все команды «железнодорожного» концерна. Справа – смоленские, которые мечтают о том, что однажды вернется «Днепр».

На центральных секторах то же было интересно. Так, например, специально из-за любви к «Локомотиву» на трибуны стадиона пожаловали студенты смоленского медицинского университета из Индии, которым сейчас необходимо сдавать государственные экзамены.

4 июня – стадион СГУС. 18:00.

«Смоленск» – «Локомотив-Казанка» (Москва) - 0:0

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Хозяин даже не видел, что случился пожар.
сегодня, 08:55
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с апреля...
сегодня, 09:37
Молодежь региона в возрасте от 18 до 24 лет получит возможно...
сегодня, 09:10

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 392