В понедельник смоленские футболисты сыграют на «Янтаре»

Спорт
В понедельник смоленские футболисты сыграют на «Янтаре»

В понедельник, 10 мая, футболисты «Красного» проведут выездной матч 23-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Алексея Медведева – московский «Строгино». Начало матча, который пройдет в столице на стадионе «Янтарь», – 13:00.

Последователи «Полтинника»

«Строгино» представляет одноименный район Москвы. Команду основали в 2010-м, но лишь в 2013-м она встала на профессиональные рельсы. Лучший результат районной команды за годы участия в ПФЛ – третья позиция в зоне «Запад» в сезоне-2014/2015. Три последних чемпионата столичный клуб находился в зоне «Центр», занимая места внизу таблицы.

Несмотря на молодость, ФК «Строгино» может похвастать рядом известных воспитанников. Например, это Иван Сергеев (самарские «Крылья Советов»), Илья Гапонов (московский «Спартак») и Алексей Сутормин (санкт-петербургский «Зенит») по прозвищу «Полтинник». Напомним, что скандальный трансфер полузащитника из «Рубина» в «Зенит» обошелся петербургской команде в 50 тысяч рублей.

Бескомпромиссный соперник

В 22 турах коллектив Сергея Загидуллина одержал 11 побед при 2 ничьих и 9 поражениях. То есть, столичная команда выигрывает в среднем каждый второй матч. С учетом того, что в двух последних турах «Строгино» уступал в гостях «Сатурну» (0:2) и липецкому «Металлургу» (1:3) за исход предстоящего матча для «Красного» становится боязно.

Важно, что «Строгино» - один из четырех самых бескомпромиссных соперников по лиге. По две ничьи также в активе «Рязань» (второе место), «Химок-М» (13-е место) и «Факела-М» (16-е место).

Любопытно, что две свои ничьи за чемпионат «Строгино» добыл в домашних матчах – со «Знаменем» (1:1) и «Квантом» (1:1), но они были очень давно – 9 августа и 27 сентября 2020 года. Сейчас у москвичей активна серия из трех домашних побед с общим счетом 11:1.

Кого опасаться

«Строгино» - одна из самых молодых команд не только в зоне, но и всей ПФЛ. И это не «лапша на уши», как принято в некоторых коллективах, а факт. Причем москвичи укомплектованы в большей степени своими воспитанниками. Самому молодому футболисту «Строгино» Назару Смирнову – 17 лет. Самому опытному Семену Парфенову, к слову, капитану, 22 года! 

Безусловно, Парфенов, выступающий в полузащите в центре поля, является системообразующим футболистом. Он провел 19 матчей и забил 2 гола. Оба в ворота лидеров – липецкого «Металлурга» (2:3) и саратовского «Сокола» (3:2).

Лучший бомбардир команды – 191-сантиметровый нападающий Степан Костюков. Он не является основным футболистом команды, но забивает для своего игрового времени очень прилично. В 15 матчах 22-летний богатырь забил 7 голов, причем 5 из них решали исход матчей!

Второй бомбардир «Строгино» - полузащитник Владислав Агалаков играет почти вдвое чаще, чем Костюков, но забивает вдвое меньше. Зато у него 6 (!) результативных передач, а у Костюкова лишь 1.

Основным вратарем москвичей сейчас является 20-летний Вадим Ульянов. Он защищал последний рубеж команды на протяжении последних шести матчей. 

Что было в первом круге

В матче первого круга, который прошел в Смоленске 6 сентября, «волки» проиграли со счетом 0:1. Единственный гол забил тот самый юный бомбардир Костюков. 

А судьи кто

Главным рефери встречи «Строгино» - «Красный» будет Егор Егоров из Нижнего Новгорода. 28-летний рефери работает на матчах ПФЛ с 2017 года. В этом сезоне в основном трудился на матчах группы №4. Любит раздавать карточки – в среднем по четыре желтой за игру и по одной красной.

Ассистировать Егору Егорову на «Янтаре» будут Александр Сахно из Ижевска и Константин Наприенко из Новосибирска. Инспектор – Александр Беляков из Пскова. 

Фото: ФК «Строгино».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:18
Об этом информирует государственная инспекция труда в Смолен...
20 минут назад
Жительница Новодугино 1997 года обратилась в полицию.
сегодня, 20:29
О поиске 36-летнего Романа Тулишс сообщает посково-спасатель...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 373