Без Самедова, но с Павлюченко. В четверг смоленский клуб «Красный» сыграет в Ногинске

Спорт
Без Самедова, но с Павлюченко. В четверг смоленский клуб «Красный» сыграет в Ногинске

29 апреля «Красный» в выездном матче 21-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги сыграет со «Знаменем» из Ногинска. Команды подходят к очному соперничеству, находясь по соседству в середине турнирной таблице. Начало матча, который пройдет на местном стадионе «Знамя», - 17:00.

История взаимоотношений

Ранее команды провели две очные встречи в 2020 году. В рамках товарищеского турнира Кубок наций «Красный» добился крупной победы со счетом 4:0. В рамках первенства ПФЛ в матче со скандальным оттенком команды сыграли вничью – 1:1. Если тогда на поле в составе «Знамени» находился звездный десант – Александр Самедов, Роман Павлюченко, Ренат Янбаев и Александр Шешуков, то теперь Самедова не будет точно. В феврале его исключили из заявки «Знамени», поскольку он сосредоточил усилия на работе старшим селекционером «Локомотива» по молодежному футболу.

Дома хуже, чем в гостях

«Знамя» и «Красный» роднит не только положение в середине турнирной таблицы и равное количество очков, но и неудачная игра дома. Подопечные Дмитрия Сережкина из 30 возможных очков в родных стенах набрали лишь 14 – 4 победы при 2 ничьих и 4 поражениях. В 2021 году «Знамя» дома умудрилось проиграть «Салюту» (0:1) и «Авангарду» (0:2), но обыграло «Сахалин» (1:0) и «Металлург» из Видного (3:1).

Кого опасаться

Безусловно, в первую очередь нужно опасаться Романа Павлюченко. Да, в Смоленске он смотрелся, мягко говоря, бледно, но в целом по чемпионату 39-летний форвард в порядке. В 15 играх он забил 9 голов. Причем 3 – в 2021 году.

Место в «раме» у «Знамени» почти наверняка займет 24-летний Дмитрий Кудинов. В 19 играх этого сезона он пропустил 20 голов. Также ключевым игроком у подмосковной команды являются 32-летний центральный защитник, а по совместительству и капитан Антон Никифоров, а также 19-летний правый защитник Никита Супагин.

А судьи кто

Главным рефери встречи «Знамя» - «Красный» будет Тарас Шевченко из Калининграда. Ему 34 года. Встречи ПФЛ в качестве главного он обслуживает с 2014 года. В этом сезоне в первом круге он работал на матче «Красного» против молодежной команды «Химок». Тогда «волки» были сильнее (2:1).

Помощниками Тараса Шевченко в Ногинске будут Андрей Мешков из Москвы и Дмитрий Маликов из Новоалтайска.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:54
Как сообщает региональный оперштаб,  на 7 мая на территории...
вчера, 19:50
1 июня прошлого года Денис Трищенков  ушел из дома...
вчера, 18:00
7 мая на площади Ленина в Смоленске состоялась генеральная р...
вчера, 16:39
Лайнер, названный в честь города в Смоленской области, прист...

Опрос

У вас будут десятидневные майские выходные?


   Ответили: 266