В воскресенье смоленские футболисты сыграют в Рязани

Спорт
В воскресенье смоленские футболисты сыграют в Рязани

11 апреля «Красный» в выездном матче 18-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги сыграет с «Рязанью». «Горожане» подходят к встрече со смоленскими «волками», имея серию из четырех побед и находясь на втором месте в турнирной таблице. Начало матча, который пройдет на местном стадионе «Олимпиец», - 17:00.

«Волнообразный» соперник

Несмотря на второе место в турнирной таблице, «Рязань» нестабильно проводит чемпионат. Сначала «горожане» выдали серию из 4 побед подряд, затем на протяжении 5 туров не знали радости побед. Потом последовали 3 виктории кряду, обидное поражение от «Сахалина» (0:1) и снова 4 победы подряд.

В Смоленске в матче первого круга «Рязань» проиграла «Красному» в драматичной концовке – 0:1. На 80-й минуте Марат Бокоев вывел «волков» вперед, но через 3 минуты Владислав Фасхутдинов не сумел реализовать пенальти - здорово сыграл вратарь смолян Павел Ковалев.

Подопечные Виктора Навоченко – вторая команда чемпионата по игре дома. В 10 турах она набрала 22 очка из 30 возможных – 7 побед, 1 ничья и 2 поражения. Уступала «Рязань» на своем поле только липецкому «Металлургу» (1:2) и «Сатурну» (1:4).

При этом рязанцы в 10 домашних турах забили 22 гола – это как раз лучший результат чемпионата наравне с «Сатурном» и Липецком.

«Рязань» забивала в 9 из 10 домашних встреч. Исключение – встреча с «Салютом» (0:0).

Кого опасаться

Главная звезда «горожан» - уроженец Рязани, 41-летний страж ворот Сергей Правкин. За свою карьеру он успел выиграть «бронзу» чемпионата Украины-2000, первенствовать в российском Первом дивизионе в 2007-м и взять Кубок ПФЛ-2004. Он даже пробовал силы в пляжном футболе.

В этом чемпионате 41-летний страж ворот сыграл десять матчей из 17 возможных, пропустив лишь 7 голов.

Если взять группу атаки, то в ней у «Рязани» нужно выделить 23-летнего форварда Георгия Журавлева. Он в этом чемпионате забил пять голов и занимает второе место в команде в списке бомбардиров. А лидирует тот самый штатный пенальтист Владислав Фасхутдинов. У этого 26-летнего форварда 11 голов, в том числе пять – с «точки». В семи последних турах Фасхутдинов забил восемь голов!

Наибольшую трансферную стоимость (250 тысяч евро) у «Рязани» имеет новичок – защитник Андрей Демченко. Он после рестарта чемпионата сыграл два матча «от звонка до звонка». В этих встречах рязанцы дома разделались с «Калугой» (2:0) и «Квантом» (3:2).

А судьи кто

Главным рефери матча «Рязань» - «Красный» будет Максим Перезва из Раменского. Ему 31 год. Матчи ПФЛ он обслуживает почти 7 лет. Этот судья работал на одном из самых ярких матчей в истории «Красного» - 5 августа 2019 года против «Велеса» (1:2) в Кубке России.

Помогать Максиму Перезве на матче «Рязань» - «Красный» будут Игорь Золотарев из Брянска и Сергей Фомин из Москвы. Инспектор матча – Игорь Хоммутинников из Калининграда.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
12 сентября на территории школы в деревне Горлово обору...
40 минут назад
Муниципальные учреждения культуры областного центра приглаша...
сегодня, 16:43
Смоляне определились со своими политическими предпочтениями ...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 421