Снова ноль. ФК «Смоленск» проиграл «Ленинградцу»

Спорт
Снова ноль. ФК «Смоленск» проиграл «Ленинградцу»

Старт футбольного сезона для «горожан» оказывается очень тяжелым.

Перестановка

После поражения от «Динамо-2» у «Смоленска» произошло лишь одно изменение в стартовом составе. На правом фланге обороны вместо Степана Лаврененко появился Александр Артамонов. Перестановка не особенно помогла – оттуда часто приходили угрозы владениям Александра Шеплякова. В атаке с сожалением можно заменить, что Кирилл Помельников, который вышел на замену во втором тайме в матче с бело-голубыми, в игре против «Ленинградца» снова остался в запасе.

«Где-то это я уже видел»

Первый тайм встречи с «Ленинградцем» прошел под диктовку гостей, однако «горожане» играли с высокой самоотдачей, что позволило до перерыва не пропустить. Старт игры напоминал встречу против бело-голубых - во втором тайме футболисты из северной столицы ожидаемо прибавили, как и пять дней назад московская дружина.

Примечательно, что главный тренер «Ленинградца» Денис Бушуев настолько сильно нервничал, что его команда не может забить, что уже в концовке первой половины матча решился на замену. На 42-й минуте матча вместо Эдуарда Суханова вышел Владислав Шепелев. Причем через несколько минут именно он получил первую желтую карточку во встрече.

Трехочковый стандарт

После перерыва гости, как под копирку ранее «Динамо-2», сильно прибавили в скорости и скоро своего добились. На 55-й минуте Роман Воробьев, который появился на поле во втором тайме, эффектно сделал передачу пяткой Владиславу Шепелеву, тот Шеплякова переиграть не сумел, но заработал угловой. Почему-то «сторожить» самого опасного игрока в составе «Ленинградца» отправили Александра Артамонова. Увы, он со своей задачей не справился - прекрасным ударом головой Ризван Умаров вколотил мяч в сетку ворот «горожан». К слову, он идет на втором месте в бомбардирской гонке с 10-ю забитыми мячами.

Дальше будет нелегче

На 60-й минуте Владимир Силованов вместо Андрея Савченкова выпустил на поле Кирилла Помельникова (такая замена была и в игре против «Динамо-2», но на 45-й минуте встречи). Игра пошла веселее, но гости оборонялись грамотно. Они оценили происходящее и просто удерживали им нужный счет. Почему вязьмич не играет с самого начала - непонятно. Ведь именно он - тот игрок, который может «выстрелить». Увы, именно нестандартных ходов и не хватает «Смоленску». Когда первый удар в створ соперника случается на 79-й минуте - это о многом говорит.

На 74-й минуте поле покинул Александр Артамонов. Вместо него вышел Александр Радзевский. Василий Мешковский снова остался практически не заметен. Однако, несмотря на поражение, стоит отметить: по сравнению с первым кругом команда заиграла лучше и, наверняка, в играх против более слабых соперников у нее будут шансы заработать очки, а цель остается все той же подобраться к топ-10. Правда, владимирское «Торпедо», хоть и начало сезон с поражения (0:2 – «Твери») в первом круге преподала «горожанам» очень ценный урок, как нужно играть в футбол.

«Ленинградец», когда побеждает в родных стенах, местный ди-джей включает веселую песню Ярослава Евдокимова – «Фантазер». Об этом «РП» уже писал ранее после игры первого круга. По иронии судьбы 8 апреля артист дает концерт в нашем городе-герое. Может быть это знак - «горожанам» стоит на него сходить, чтобы серия из четырех матчей без побед прервалась…

ФК "Смоленск" - ФК "Ленинградец" (Ленинградская область) - 0:1 (0:0)
6 апреля. Смоленск. Стадион СГАФКСТ
Гол: Ризван Умаров, 56.


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безоп...
35 минут назад
В последний день рабочей недели обещают кратковременные дожд...
сегодня, 13:56
сегодня, 14:05
Сведения опубликованы на сайте Совета Федерации.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 111