В среду «Красный» в Смоленске сыграет с молодежью «Химок»

Спорт
В среду «Красный» в Смоленске сыграет с молодежью «Химок»

В среду, 7 апреля, футболисты «Красного» проведут домашнюю встречу 17-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Алексея Медведева – молодежная команда подмосковных «Химок». Начало матча, который состоится на стадионе СГАФКСТ, - 18:00. Вход свободный. В условиях антикоронавирусных ограничений арену разрешено заполнять наполовину.

История встреч

В 2020 году «Красный» и молодежь «Химок» провели два матча – товарищеский и официальный. В июльской контрольной игре смоляне добились крупной победы со счетом 4:1, а в октябрьской – преимущество «волков» было минимальным (2:1). Но с тех пор в обеих командах произошли значительные изменения. Прежде всего, тренерские. Если у «Красного» наставником стал Алексей Медведев, то у химчан – легенда местного футбола Игорь Ющенко.

Нужно отметить, что «Химки» - один из самых бескомпромиссных клубов чемпионата. В 16 турах подмосковные футболисты добились 6 побед при 1 ничье и 9 поражениях.

Кого опасаться

Наибольшую трансферную стоимость в заявке «Химок-М» по-прежнему имеет 21-летний центральный нападающий Данил Массуренко (200 тысяч евро). Он является воспитанником ростовского футбола, а в системе «Химок» находится три года. В 11 встречах текущего первенства ПФЛ Данил забил 3 гола. Это лучший результат команды!

Также 3 гола забил 24-летний хавбек Богдан Мишуков. Это еще один системообразующий игрок команды. Кроме того, 3 результативных удара в чемпионате, причем все с пенальти, нанес 21-летний нападающий Александр Оленев.

С нового года за химчан выступает экс-защитник «Красного» Амир Нуруллин. Он успел отыграть полный матч с «Металлургом» из Видного (2:0) и заработать желтую карточку.

Статистические факты

Химчане – одна из самых пропускающих команд первенства (35 «пробоин»), но почти треть этих мячей пришлись на три встречи – с «Факелом-М» (4:3), «Салютом» (0:6) и «Металлургом» из Липецка (0:4). На последнем рубеже у подмосковной команды, скорее всего, сыграет 194-сантиметровый вратарь Илья Тусеев. Ему 18 лет. Свой первый матч в этом сезоне провел как раз во встрече первого круга с «Красным» (1:2), где действовал достаточно надежно.

«Красный» - предпоследняя команда по набору очков дома. В 8 играх, проведенных на стадионе СГАФКСТ, «волки» набрали 8 очков – 2 победы, 2 ничьи и 4 поражения. Хуже в своих стенах играет только «Факел-М» - 6 очков в 7 матчах.

«Химки-М» - предпоследний клуб по играм в гостях. Подмосковная команда в 7 турах одержала лишь одну победу (над «Факелом-М» - 4:3) при 6 поражениях.

А судьи кто

Главный рефери матча «Красного» с «Химками-М» - это Константин Юданов из Москвы. Ему будут помогать москвич Дмитрий Алексеев и Дмитрий Маликов из Новоалтайска. Инспектор – Вячеслав Трушин из Москвы.

Константину Юданову 30 лет. Главным судьей на встречах ПФЛ он работает с 2015-го. Московский рефери был свидетелем, как 11 мая 2018 года смоленский «Днепр» в гостях обыграл «Знамя Труда» (2:1), а два гола забил воспитанник смоленского футбола Никита Панькевич. В первой части текущего сезона он играл за ФК «Смоленск», но в межсезонье покинул эту команду.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Синоптики сообщили актуальный прогноз.
сегодня, 13:37
Инцидент произошел сегодня в девятом часу утра.
сегодня, 13:06
Смолянину грозит тюрьма за избиение приятеля.
сегодня, 11:59
Федеральный оперштаб обновил статистику на утро 5 декабря.

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 72