Почему ФК «Смоленск» проиграл «Динамо-2»

Спорт
Почему ФК «Смоленск» проиграл «Динамо-2»

Тренер Владимир Силованов в своем дебютном матче у руля «горожан» не смог привести свою команду к успеху.

Что было ранее

Матч первого круга состоялся в Москве и завершился разгромом. 18 октября команда на тот момент исполняющего обязанности главного тренера Николая Гришина проиграла без шансов - 1:4.

Засушливое начало

В матче второго круга игра сложилась по-другому. Если в первой встрече к 16-й минуте было забито три мяча, то в Смоленске футболисты раскрывать всех карт не торопились. В итоге первый тайм очень сильно разочаровал. На поле шла борьба в центре поля. Ни гости, ни хозяева не показывали какой-то интересной игры, а сконцентрировались исключительно на поиске ошибок друг у друга.

На поле в основном составе у «Смоленска» в этом матче появилось четверо смолян – это вратарь Александр Шепляков, а также трое полевых игроков – Виктор Козырев, Василий Мешковский и Андрей Савченков.

Один из них в первой половине игры и стал главным боевым звеном в атаке. Речь идет о 18-летнем Викторе Козыреве. Он постоянно приковывал к себе внимание после отчаянных проходов по левому флангу. Несколько раз у него получались удачные прострелы в штрафную москвичей, но его усилия были тщетны. Никто из партнеров в первые 45 минут, так и не смог зацепиться за опасный момент и как следствие его реализовать. К примеру, Василий Мешковский, который был достаточно эффективен в «Красном», в своей новой команде остался в этой игре не заметен.

Что касается «Динамо-2», то оно также претерпело серьезные изменения после первого круга турнира. До перерыва коллектив известного белорусского футболиста, а ныне тренера Александра Кульчего смотрелся блекло. Специалист при этом настолько скучал, что просто сидел на скамейке рядом с запасными игроками и как будто включил режим «зритель».

Главный арбитр Юрий Карпов из Петразаводска после такого старта не нашел оснований для добавления дополнительных минут, ведь к тому же игра шла достаточно корректно и предупреждений судья никому не давал.

Понеслась...

Во второй половине встречи случились два ключевых события, которые и изменили ход абсолютно равного до перерыва матча. ФК «Смоленск» провел две замены. Вместо Александра Васильева вышел Виктор Жеребятников, а вместо Андрея Савченкова появился Кирилл Помельников. который ранее играл важную роль в «Красном». Но гости понимая, что в таком темпе они близки к провалу, его очень сильно взвинтили и это принесло свои плоды.

Первый гол или история о стройности рядов

На 59-й минуте игрок «Динамо-2» Владислав Галкин открыл счет к радости московских болельщиков, которые сделали этот матч для своей команды почти домашним, но об этом позже. Увы, тут повлияли два фактора – возможная ошибка судьи и неумение «горожан» перестраиваться.

Андрей Мазурин снес Кирилла Помельникова, который развивал перспективную атаку (к слову игрока гостей заменили через 15 минут после эпизода) при этом арбитр расценил это как игровой эпизод. Затем столичные футболисты в два паса через центральную зону разрезали всю оборону хозяев и доставили мяч Ярославу Гладышеву, который прекрасно оценил ситуацию и запутал Алексея Плотникова. Он защищался почти в одиночку и никак не мог сдержать ускорение Владислав Галкина, который просто «расстрелял» Александра Шеплякова.

Второй гол или неумение держать удар

И тут случилось самое печальное. Команда Владимира Силованова просто была не готова к такому развитию событий. Спустя минуту она пропустила еще раз, причем московский клуб вышел из обороны, перехватив мяч почти у собственных ворот и забил гол за 4 передачи и 13 секунд (!). Павел Васильев и Алексей Плотников, оставшись в ситуации «два в два», были лишь статистами.

На 76-й минуте Кирилл Помельников один мяч отыграл. однако, это скорее, следствие того, что гости просто начали экономить силы. Они явно были очень разочарованы, что им приходится еще прибавлять, как им казалось, в уже «выполненной миссии». Тем не менее, столичные футболисты еще один свой гол «нашли». Его даже не стоит описывать, так как это стало следствием предсказуемых попыток хозяев забить и сравнять счет, а для этого при нынешнем положении хозяев необходимо идти ва-банк. Этот матч еще раз показал разницу в классе двух команд.

Хозяева жизни

Несмотря на то, что матч прошел в закрытом режиме, достаточно много болельщиков общества «Динамо» попала на трибуны стадиона СГАФКСТ и на территорию. Был и президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков, который с юношеских лет переживает за бело-голубых.

Поэтому после удачных действий футболисты вполне серьезно слышали и чувствовали поддержку своих поклонников. Более того, после финального свистка футболисты и болельщики поблагодарили друг друга и устроили эффектную перекличку.

Статистика

ФК «Смоленск» - ФК «Динамо-2» (Москва) - 1:3 (0:0)
ПФЛ. Группа 2. 1 апреля. Смоленск. Стадион СГАФКСТ
Голы: 0:1 – Владислав Галкин, 59, 0:2 – Ярослав Гладышев, 61, 1:2 – Кирилл Помельников, 76, 1:3 – Ярослав Гладышев, 90+2.


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:31
Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции ...
вчера, 21:15
В Москве завершился третий заключительный этап Съезда «Едино...
вчера, 22:13
Жители Вязьмы рассказали о пугающем инциденте.
вчера, 20:43
О происшествии рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧ...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 63