Турция продолжает удивлять в Катарском отборе

Спорт
Турция продолжает удивлять в Катарском отборе
Второй тур отборочных игр в Катар-2022 подарил болельщикам немного равных схваток. В большинстве случаев сильные команды встречались со слабыми и победы фаворитов были предрешены. Но в Норвегии ожидался очень интересный матч. На старте Турция обыграла фаворитов группы голландцев, закрутив интригу борьбы за первое место.

На которое претендуют и норвежцы, ведь у них есть Эрлинг Холанд. Молодой форвард демонстрирует такую результативность, что “Боруссия” просит за форварда 180 млн. евро и эта цена никого не удивляет. Турки не славятся надежной обороной, поэтому эксперты не сомневались - Холанд забьет, и на https://sportsbetz.ru/ шансы хозяев оценивались немного выше.
Но игра пошла не по норвежскому сценарию. Быстрая фланговая атака, мяч рикошетом от защитника попал к Озану Туфану, который точно пробил по воротам. 0:1 на 4-й минуте. На 28-й Чалханоглу заработал угловой, Языджи подал, Сеюнджу выпрыгнул и ударил головой - 0:2.
Норвежцы первый серьезный момент создали лишь на 35-й минуте - Эльюнусси вошел в штрафную и пробил, но мимо цели. Подопечным Сольбаккена вообще катастрофически не хватало точности - из 13 ударов в створ пришелся лишь один. Промахивались все, включая Холанда.
А вот Озан Туфан на 58-й минуте нанес великолепный обводящий удар, поставив эффектную точку в матче. 0:3, вторая турецкая победа, причем над главными конкурентами, и команда Гюнеша - лидер группы.
Интересный матч ожидался в Белграде, где сербы принимали португальцев. Здесь прогнозы на футбол считали фаворитами гостей. Криштиану Роналду возглавляет гонку бомбардиров в серии А, Бруну Фернандеш один из лучших в Английской премьер-лиге и скромные 1:0 против Азербайджана воспринимались как недоразумение.
Португальцы сразу показали мощь своей атаки. На 8-й минуте Роналду бил с близкого расстояния - неточно. Еще через три Бернарду навесил на дальнюю штангу и Диогу Жота головой вколотил мяч в сетку. Очень похожим получился и второй гол на 36-й минуте - снова навес, теперь от Седрика, и вновь Жота идеально выбрал позицию для точного удара головой.
На перерыв португальцы уходили при комфортном преимуществе, но быстро его потеряли. На первой минуте второго тайма Митрович отквитал один мяч. Вскоре сербы сравняли счет - в быстрой атаке Костич вышел один на один и пробил мимо Лопеша.
На последних секундах игры Криштиану после великолепной диагонали с ходу послал мяч в ворота и защитник выбил его уже за линией ворот. Но судья решил, что мяч пересек ее не полностью и отменил гол.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:31
Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции ...
вчера, 21:15
В Москве завершился третий заключительный этап Съезда «Едино...
вчера, 22:13
Жители Вязьмы рассказали о пугающем инциденте.
вчера, 20:43
О происшествии рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧ...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 63