Смолянин попал в пул допинг-тестирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Спорт
Смолянин попал в пул допинг-тестирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Возможно, это поможет смолянину Илье Иванюку выступить на Олимпийских играх в Токио.

Семеро российских легкоатлетов остались в зоне международного тестирования. Это очень важный момент, так как, возможно, от этой истории и будет зависеть, кому позволят выступить в Японии на Играх в 2021-м году, а кому - нет.

По сравнению с первым кварталом фамилии в списке те же. В него входят трое прыгунов в высоту - Мария Ласицкене, Михаил Акименко и Илья Иванюк. Кроме того, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова многоборец Илья Шкуренев, мастер бега с барьерами Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами) и представитель спортивной ходьбы Василий Мизинов.

Однако отечественные легкоатлеты продолжают смотреть все международные соревнования по телевизору. Уже на протяжении более 15 месяцев они не могут получить нейтральные статусы для участия в турнирах за границей. Как итог - на ключевом старте зимнего сезона-20/21 не смогли защитить свои титулы чемпионок Европы Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова. Их просто не пригласили на соревнования, которые завершились 7 марта в польском Торуни. Не попали туда смоляне Илья Иванюк, Алексей Федоров, а также Ярослав Ткалич, которые выполнили квалификационные нормативы для участия в старте.


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
вчера, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
вчера, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 97