Командный дух. Смоленская биатлонистка выступила в эстафете на первенстве мира

Спорт
Командный дух. Смоленская биатлонистка выступила в эстафете на первенстве мира

Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре этапа.

На старт!

Амине Ивановой, которая ранее приняла участие во всех трех личных гонках турнира (лучший показатель – 21 место в гонке преследования) досталось самое сложно - начинать эстафетные баталии. Судя по всему, расчет тренерского штаба был связан с тем, что смолянка в предыдущей гонке очень хорошо стреляла (закрыла 19 мишеней из 20). В любом случае, отступать было некуда. Реальный шанс на медаль был именно в этой гонке. Причем, другие российские девушки также не смогли отметиться в топ-3 ни в одной гонке из-за катастрофической стрельбы. С учетом того, что в молодежном спорте все непредсказуемо, единственная командная гонка обещала быть интересной.

Этап разочарований

В плане интриги биатлонистки не подвели. Однако Ивановой пришлось очень трудно на старте гонки. Она серьезно уступала ходом своим соперницам (проигрыш от старой знакомой из Австрии Анны Гандлер составлял 23,2 секунды), даже на первом круге. Хотя на нем многие спортсменки шли еще не на максимальных оборотах. При стрельбе Амина взяла еще два запасных патрона. Как итог - на третьей части дистанции просвет от лидеров стремительно увеличился и в итоге к передаче эстафеты превысил минуту! На дистанцию второго этапа Анастасия Гореева отправилась на далеком 13-м месте.

Не судьба

Наша команда отчаянно пыталась выбрать наверх, тем более, другие участницы тоже допускали ошибки на рубеже, а Гореева, а на финише Анастасия Шевченко, смотрелись на лыжне отлично (первая и вовсе была самой быстрой на своем этапе). Ключевыми событиями для россиянок стали два момента.

Первый – это отвратительная стрельба Илоны Знаковой на «лежке». Она так и не сумела закрыть все мишени и отправилась на штрафной круг. Безусловно, огромное количество времени было потеряно, а отставание нашей дружины от лидирующих на тот момент белорусок перевалило за две минуты.

Второй – это заключительная, восьмая стрельба Анастасии Шевченко. Она всеми силами пыталась спасти ситуацию. Причем в стрельбе из положения «лежа» она сразу закрыла все мишени. На «стойке» она тоже начала уверенно, понимая, что только идеальная и молниеносная стрельба позволит выиграть медаль (Юлия Ковалевская из Белоруссии умудрилась пробежать три штрафных круга, что дала шанс россиянкам). Анастасия закрыла три «тарелочки», но потом ошиблась дважды. После этого и без того призрачные шансы на попадание в топ-3 растаяли без следа.

Итоговое четвертое место можно расценить, как досадное. За награду вполне можно было бороться, но, увы, не в этот раз. Тем более не обошлось и без сенсаций. Команда Норвегии осталась пятой, а белоруски после провала на заключительной части откатились аж на шестую позицию. В любом случае, радует, что для Амины Ивановой это первенство мира своеобразная «проба пера» и будут еще две попытки покорить этот турнир.

Первенство мира по биатлону-2021 среди спортсменок не старше 23 лет. Эстафета 4X6 км

1. Франция  (Паула Боте, Ева Бувар, Софи Шово, Камилла Бене) (1 штрафной круг+8 дополнительных патронов)  1:08:54,3
2. Италия (Ханна Аухенталлер, Беатрис Трабукки. Гайя Брунетто, Ребекка Пасслер) (0+5)  +21,2
3. Австрия  (Анна Гандлер, Анна Юппе, Лиза Осл, Леа Ротшлопф) (0+11)  +1:02,0
4. Россия (Амина Иванова, Анастасия Гореева. Илона Знакова, Анастасия Шевченко) (1+12)  +1:47,0


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посв...
вчера, 21:30
В фурах перевозили 2 млн блоков немаркированной табачной про...
вчера, 22:15
Рисунок размером более 120 квадратных метров создали уличные...
вчера, 20:14
Об это «Рабочему пути» рассказал начальник УМВД России по го...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 89