Мимо кассы. Выпускницы Смоленской физакадемии выступили в 10-километровой гонке на ЧМ

Спорт
Мимо кассы. Выпускницы Смоленской физакадемии выступили в 10-километровой гонке на ЧМ

Судя по всему, медаль на чемпионате мира по лыжным гонкам для женской сборной станет чудом.

Неприличный гандикап

Очередная гонка чемпионата мира в Германии не принесла неожиданных результатов. Более того, топ-3 стал идентичен тому, что был по итогам скиатлона. Норвежская лыжница Тереза Йохауг продолжила доминировать - и в свои 32 года стала 12-кратной чемпионкой мира. При этом лыжное сообщество не смущает, что ранее она имела проблемы с использованием запрещенных препаратов. Лыжница выигрывает гонку за гонку с огромным отрывом, что в нынешнее время, когда придумать что-то новое в тренировочном процессе достаточно сложно, выглядит либо фантастикой, либо, что весь мир просто водят за нос.

Мимо кассы…

Далее шведки застолбили за собой призовые места. Россиянка Татьяна Сорина пыталась навязать им борьбу по ходу гонки, но начала «финишировать» слишком поздно. Что касается Натальи Непряевой, то она продолжает прибавлять по ходу турнира, но пока этого не достаточно даже для топ-10. Другая выпускница СГАФКСТ Юлия Ступак и вовсе была «сама не своя». Видимо, так сильно ее шокировали итоги командного спринта, где она была четвертой, или это просто «накатила» усталость после успешного выступления на многодневке Тур де Ски.

Все надежды на эстафету

Именно в эстафете есть небольшой шанс выиграть бронзовую медаль. Почему речь идет лишь о третьей строчке? Все дело в том, что конкурировать со шведками и норвежками нереально. Они выступают в своей суперлиге, и если не произойдет чего-то из ряда вон выходящего, то они и разыграют титул чемпиона мира. Причем шансы шведов выглядят даже предпочтительнее с учетом того, что у них ровный состав, а вот у их конкуренток основные надежды связаны исключительно с Терезой Йохауг. Гонка состоится 4 марта в 15:15 по московскому времени.

Результаты. Женщины. Гонка на 10 километров. Чемпионат мира-2021 – Оберстдорф (Германия)

1.Тереза Йохауг (Норвегия) - 23:09,8

2. Фрида Карлсон +54,2

3. Эбба Андерсон +1:06,9…

5. Татьяна Сорина (Россия) +1:13,8

12. Наталья Непряева (Россия) +1:53,2

28. Мария Истомина (Россия) +2:41,7

29. Юлия Ступак (Россия) +2:41,8


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
вчера, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
вчера, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 96