Швейцарское качество. Как смолянка Амина Иванова выступила в спринте на чемпионате мира

Спорт
Швейцарское качество. Как смолянка Амина Иванова выступила в спринте на чемпионате мира

20-летняя Амина Иванова продолжает набираться опыта на ключевых международных соревнованиях.

В хвосте пелотона

После индивидуальной гонки двумя днями ранее, смоленская спортсменка приняла участия в самой короткой дисциплине чемпионата мира среди юниоров, проходящего в Австрии.

Тут шансов у Амины изначально было немного, так как смолянка пока не готова бежать дистанцию на одном уровне с сильнейшими. В любом случае побороться за топ-10 Амине было вполне по силам за счет хорошей стрельбы. Поэтому 88 номер (а всего на старт вышло 90 биатлонисток) выглядел вполне логично, а шанс атаковать из глубины зная все контрольные отсечки соперниц, виделся, хотя бы каким-то бонусом в данной ситуации.

И вот опять…

Если посмотреть на топ-7 финишного протокола, то можно увидеть, что все спортсменки, кроме россиянки Анастасии Гореевой, стреляли очень здорово (промахивались на рубежах не более одного раза). Биатлон сейчас стал очень зависим от стрелкового компонента, даже на молодежных стартах.

Спортсменка из Вязьмы увы с этим моментом не справилась. Все начало рушиться еще на первом огневом рубеже, когда повторился кошмар индивидуальной гонке и биатлонистка не закрыла последнюю мишень. При этом шансы на топ-30 были с учетом, что брака у других спортсменок было много, но девушка из Вязьмы в стрельбе из положения «стоя» закрыла только две из пяти «тарелочек»… С такими «подарками» рассчитывать хотя бы на что-то было невозможно, и Амина откатилась в далекий пятый десяток. В завтрашней гонке преследования перспективы туманны.

Хочется верить, что Ивановой удастся после того, как она пробежала две дисциплины на этом турнире раскрепостится и показать все на что она способна. Очевидно, что именно от этой работы и будет зависеть попадет ли она в эстафетную команду, где с наличием быстрых лыжниц Гореевой-Шевченко, российская команда не смотрится безнадежно, а значит есть и шанс вернутся в регион-67 с наградой.

А что другие россиянки

Увы, грандиозный провал на рубеже из положения «стоя» не позволил никому из россиянок зацепиться за медали. Анастасия Гореева бежала блестяще, лидировала на протяжении двух кругов, но все растеряла на стрельбе. Ее подруга по команде Анастасия Шевеченко, которая в этом году даже выступала на этапах Кубка мира, проиграла все там же. Конечно, ключевым моментом стали беспрецедентные порывы ветра до 30 м/с (!), но, как говориться «везет тому, кто везет», а сегодня это была 20-летняя спортсменка из Швейцарии Эми Базерга, которая работала на рубеже идеально. Более того, она без одной десятой секунды «разменяла» гроссмейстерский показатель в 20 минут!

Что дальше

Гонка преследования состоится завтра. Начало в 14:00 по московскому времени, прямую трансляцию можно будет увидеть на телеканале» Матч ТВ».

Первенство мира по биатлону-2021 среди спортсменок не старше 23 лет. Спринт. 7,5 км

1. Эми Базерга (Швейцария) (0+0=0 промахов) 19:59,9

2. Ребекка Пасслер (Италия) (0+1=1) +22,2

3. Юни Арнеклейв (Норвегия) (0+1=1) +22,9

….

6. Анастасия Гореева (Россия) (0+3=3) +48,9

34. Илона Знакова (Россия) (2+0=2) +1:53,3

47. Амина Иванова (Россия) (1+3=4) +2:32,5

51. Анастасия Шевченко (Россия) (1+4=5) +2:36,5

60.Мария Кретова (Россия) (0+2=2) +3:16,3


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:27
На соревнованиях выступили 140 спортсменов из более, чем 10 ...
вчера, 21:56
В пресс-службе УМВД России рассказали, что сразу четыре женщ...
вчера, 21:04
В этот раз скопления мусора вывезут из Промышленного района.
вчера, 20:13
В регионе, как и по всей стране, продолжает действовать масо...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 249