День рождения в стиле ралли. Смоленский штурман отличился на Кубке России

Спорт
День рождения в стиле ралли. Смоленский штурман отличился на Кубке России

Свой день рождения 27 февраля двукратный чемпион России, мастер спорта по ралли смолянин Алексей Курносов отпраздновал в привычной обстановке – в штурманском кресле полноприводного Mitsubishi Lancer Evo VIII. Во время 6-го этапа кубка России по ралли «Яккима-2021» в Сортавальском районе республики Карелия. На момент написания этой статьи экипаж Алексея Петрова и Алексея Курносова, выступающий за ярославский СТК «Мотор», завершил второй 8-километровый спецучасток «Янис» и шел на восьмом месте (стартовав с 11-го). Это уже четвертые соревнования раллийного сезона 2021 года, в которых принимает участие Алексей Курносов.

- Год начал за команду TBR Racing на Peugeot-208 переднеприводного зачета R3 в чемпионате России, - вспоминает Алексей. - Неудачно, по техническим причинам не смог стартовать на первом этапе в Карелии.

Поэтому будем вести отсчет с Кубка России. На втором этапе Кубка России «Ралли Барда - 2021» в Пермском крае 8-10 января экипаж Александра Рогозина и Алексея Курносова завоевал первое место в категории 4000Н.

- Гонка проходила непросто: непогода и плохая видимость стали причиной того, что несколько участников потерпели неудачу, вылетев с трассы или повредив технику. Во время скоростных спецучастков бывало не по себе - на дороге встречались постоянные повороты и трамплины. Значительную часть трассы составляли лесные и полевые участки, - делится впечатлениями смоленский раллист.

Далее ралли «Малахит» в Кыштыме Челябинской области 20-21 февраля, 5-й этап Кубка России. Второе место в абсолюте. Яркие впечатления от двух уральских гонок: классные дороги, необычная природа. И конечно, погода: морозы за -30, снег, ветер 15 м/с. Словом, очень непросто .Но мы выдержали.

Добавляет Александр Рогозин (Ижевск): «Мы очень сильно старались. Не все получилось: на втором прудике нас развернуло, но вернулись обратно на дорогу, и не самое плохое время получилось по гонке. Все сейчас обалдевают от сочетания новой широкой резины и снежочка: сначала зацеп как на трамвае, потом никакого, потом снова появляется… В целом гонкой довольны».

- Алексей, как удалось восстановить спортивную форму после вынужденного перерыва в выступлениях? С каким настроением вернулись в большие гонки?

- Спортивную форму вернул быстро. Проехал две зимних тренировки, восстановил навыки, все вспомнил. До этого худел, ходил в спортзал в Смоленске. Настроение супер, ведь ралли - это моя жизнь!

- К какому этапу сейчас готовитесь и каковы планы на нынешний сезон? Какую задачу ставите перед собой в 2021 году?

- Готовлюсь к шестому этапу кубка России в Карелии – ралли «Яккима» с новым напарником – Алексеем Петровым. Попробуем добыть кубок. Задача - доехать до финиша и не попадать в сугробы. Попробуем провести гонку в атаке, соперников много и все быстрые ребята. Шесть спецучастков, всего свыше 170 километров, в том числе 91 боевой километр.

Погодные условия сложные - в Карелии сейчас плюс и всё растаяло. Поедем по лужам, наверное.

Потом межсезонье, ждём лета. И снова несколько этапов, думаю, получится проехать в Кубке и чемпионате. Национальный чемпионат возобновится в конце мая этапом в Гуково под Ростовом-на-Дону, а Кубок – в конце апреля ралли «Голубые озера» в Псковской области.

Алексей Свириденков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Авария произошла в районе Витебского шоссе.
сегодня, 09:54
Губернатор обратился к работникам и ветеранам железнодорожного...
сегодня, 09:21
Им стал полковник внутренней службы Михаил Семенович Удалец.
вчера, 21:29
О пропаже Каковкиной Любови Филипповны сегодня сообщили поисковики....

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 116