Без смолянина нет чуда. Как «Динамо» обыграло «Кузбасс»

Спорт
Без смолянина нет чуда. Как «Динамо» обыграло «Кузбасс»

Корреспондент «РП» побывал на одной из самых важных игр предварительного этапа чемпионата мужской волейбольной Суперлиги между московским «Динамо» и кемеровским «Кузбассом». Бело-голубые дома оказались сильнее – 3-1. «Наш человек» в составе гостей – смолянин Антон Карпухов на паркет не выходил.

Не менее хорош

Волейбол почему-то всегда остается в стороне от своих «старших братьев» по играм с мячом - футбола и баскетбола. Возможно, это связано с тем, что там созданы привлекательные коммерческие турниры - Лига Чемпионов и Евролига соответственно. Однако и в волейболе есть много интересного – игра не менее динамичная. И, что важно, в ней всегда определяется победитель. Нельзя забывать, что российская Суперлига по праву считается одной из самых сильных в мире.

Хорошо снаружи…

Игра «Динамо» - «Кузбасс» проходила на новой волейбольной арене бело-голубых, которая располагается на улице Василисы Кожиной. Зал спрятан между домами, а с другой стороны его закрывает железная дорога. При этом расположение выгодно для туристов тем, что рядом располагается Парк Победы, который находится на Поклонной горе.

Это один из крупнейших в России и в мире мемориальных комплексов, площадь которого 135 га. Он посвящен победе в Великой Отечественной войне. Был открыт 9 мая 1995 года специально к 50-летию Победы. Однако, чтобы туда попасть необходимо немного пройти вдоль путей. Прямого перехода, несмотря на соседство, между объектами нет. Что касается архитектурного решения, арена выглядит аккуратно и эстетично. Спортивный комплекс прекрасно вписан в городской пейзаж, что бывает нечасто.

…и внутри

Трибуны поделены на два яруса. Хоть, зал не очень вместительный (3 500 зрителей), это даже добавляет ему уюта. Кстати, попасть на такую важную игру было непросто, билеты быстро расходились с учетом того, что лишь 50% арены было открыто для болельщиков. Зато с каждого места удобно смотреть мероприятие, все видно прекрасно – эмоции игроков, попал ли мяч в линию, как идет обсуждение во время тайм-аутов и многое другое. Удивило только то, что, по сути, не было табло со счетом. Почему-то оно располагалось только на четырехстороннем экране, который находился высоковато и где шла трансляция матча. Графика была очень мелкой, и если упустил, какой счет в игре, то было весьма критично для понимания. Посмотреть где-то еще эту информацию - негде.

Картонный мир

К слову «проплешин», из-за невозможности пустить всех желающих на стадион, практически не было видно. Для этого было придумано интересное решение, которое реализуют многие команды по всему миру. На многих креслах, где не могли располагаться болельщики из-за правил социального дистанцирования, были расположены картонные дубликаты. Это стало просто хитом и как зрителям, так и стюардам очень понравилось с ними фотографироваться. По телевизионной картинке и правда есть ощущение, как будто стадион заполнен до отказа, хотя это и не так.

О болельщиках

Удивила поддержка гостей. Клубные цвета кемеровского «Кузбасса» - оранжевые. Так вот поклонникам команды из Кузбасса не хватило даже одного сектора! Они располагались рядом, а также на втором ярусе на противоположной стороне. Фанаты гостей имели возможность делать «перекличку» для более энергичной поддержки своей команды. Все это выглядело очень эффектно и было приятно, что столько людей, следят за главной спортивной профессиональной командой региона и сопереживают ей.

Трудно представить, какой «котел» бурлит, когда кемеровская дружина проводит свои матчи дома. Проблема лишнего билета там еще актуальнее, с учетом того, что Кемерово не избаловано большим количеством топовых мероприятий. Неудивительно, что Антон Карпухов ранее в интервью «РП» отмечал, что в Кемерово его достаточно часто узнают, а вот в Смоленске, в месте, где он родился, практически никогда.

Вернемся к игре. У «Динамо» также есть сектор активной поддержки. Однако по численности он уступал гостевому. Такое нечасто можно увидеть, например, в футболе. Наверное, такое возможно только с болельщиками московского «Спартака», который ездят всегда и везде. А отдельные выезды «пробиваются» даже многотысячным составом.

Травма

Что касается матча, то уже на предигровой разминке стало ясно, что смолянин Антон Карпухов, который в 2021-м провел ряд очень эффектных матчей, не сыграет. Это было обидно, так как от него многое зависит в рисунке игры кемеровчан. Антон всю игру провел на скамейке, лишь словами пытаясь помочь товарищам по команде. Позже стало известно, что доигровщик получил травму на тренировке. К счастью, несерьезную. В следующих матчах Антон уже выходил на паркет.

Набрали фееричный ход

Зато на площадке кипели страсти. В первых двух сетах хозяева, фавориты игры, в борьбе смогли победить - 25:22 и 25:23. В этот момент казалось, что гости в игру вернуться уже не смогут, однако «Кузбасс» нашел в себе силы. Третий сет представлял настоящий триллер, когда «Динамо» разыгрывало даже матчбол, но уступило его, причем для определения этого потребовался видеоповтор. Кто-то еще верит, что волейбол может быть скучным?!

В итоге гости вырвали победу в третьем сете с невероятным счетом – 29:27. Однако, на большое у них сил не хватило. Четвертая партия превратилась в избиение, где играла одна команда, поэтому итог матча - победа москвичей со счетом 3-1, как и в игре первого круга в Кемерово.

Столичный коллектив, является главным фаворитом в борьбе за победу в чемпионате страны, ведь на протяжении всего чемпионата на данный момент он уступил только «Факелу» из нового Уренгоя (1-3). Московская команда пока кажется практически непобедимой и без слабых мест.

Только цифры

Чемпионат России. Суперлига. 19-й тур. 23 января. Москва

«Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) - 3-1 (25:22; 25:23; 27:29; 25:16)

24 – столько очков набрал самый результативный игрок матча – болгарский легионер «Динамо» Цветан Соколов.


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Местная жительница в соцсетях пожаловалась губернатору о том...
41 минуту назад
Поручение организовать ее дал глава региона Алексей Островск...
сегодня, 16:02
Региональный оперштаб опубликовал данные о распространении и...
сегодня, 15:34
Госдума приняла закон, который расширяет возможность использования...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 353