В Смоленске легкоатлеты разыграли Кубок Нового года

Спорт
В Смоленске легкоатлеты разыграли Кубок Нового года

Традиционный легкоатлетический турнир по прыжкам состоялся 31 декабря. Соревнования посвящались памяти одного из сильнейших спортсменов в истории легкой атлетики Смоленской области, мастера спорта СССР Игоря Голова.

Новогодняя традиция – в новом формате

На старт вышло 12 участников, двое – вне конкурса. Из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло без зрителей. Однако организаторы провели прямой эфир легкоатлетических баталий с помощью программы Zoom. Такого за многолетнюю историю турнира еще не случалось!

Последний день 2020-го ознаменовался двумя личными рекордами. Именно эти результаты и принесли верхние строчки в итоговой классификации их обладателям. Напомним, что в этих соревнованиях важно показать лучший результат в карьере, так как именно разница между показателем на соревнованиях и им определяет победителя.

Тройной прыжок – самый популярный

Елизавета Мамонова смогла прибавить к лучшему достижению 30 сантиметров и праздновала успех. Ее новый личный рекорд в тройном прыжке теперь равен 11 метров 95 сантиметров. Наверняка спортсменка в наступившем году будет штурмовать рубеж в 12 метров.

Второй стала Анна Голова (11,76), которая отстала совсем на чуть-чуть. Замкнула тройку еще одна прекрасная девушка - Александра Скобел, которая улетела на 6 сантиметров дальше 13 метров тоже в секторе для прыжка тройным. Ранее ей было присвоено звание мастера спорта.

Из выдающихся результатов стоит отметить титулованного Алексея Федорова. Смолянин продолжает выступать на высоком уровне. В заключительный день 2020-го он показал результат 16 метров 40 сантиметров, который украсил бы любой старт как минимум всероссийского класса и, наверняка, не затерялся бы на континентальных турнирах.

Кроме того, стоит отметить, что из 12 участников сразу 8 приняли решение прыгать тройным. В свою очередь в длину прыгали трое девушек – Анжелика Брезгунова и две представительницы школы многоборья - Виктория Агафонова и Диана Гринева. Последняя, одна из самых талантливых молодых легкоатлеток страны. В высоту прыгать решился только Александр Куртов.

Кубок Нового Года. 31 декабря
ыыыы.jpg


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Сотрудниками УМВД России по Смоленской области разыскивается...
сегодня, 15:04
По сообщению СМУП «Горводоканал», в связи с ремонтными работами...
сегодня, 14:36
19 января 2021 года в России отметили 121-летие со дня рожде...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 255