Смолянин Илья Иванюк признан лучшим легкоатлетом мира

Спорт

Отсутствие участия в международных соревнованиях не помешало уроженцу Красного стать сильнейшим на планете по версии американского журнала Track & Field.

Признан сильнейшим

Наиболее влиятельное издание в мире «королевы спорта» анализировало результаты, а также победные серии. Илья Иванюк провел очень хороший сезон, выиграв из шести стартов, где принимал участие, пять! Причем на зимнем чемпионате России прыгнул на уровне олимпийского норматива (2.33 метра). Кроме того, смолянин стал лучшим в этом сезоне и по версии всемирной ассоциации легкоатлетических федераций. Он возглавил рейтинг с результатом в 1349 очков.

Игры без главной звезды?

Смоленский легкоатлет по логике должен выступить в Токио в следующем году, однако ситуация с нейтральными статусами для российских подданных «королевы спорта» туманна. Из-за этого неясно, дадут ли шанс Иванюку проявить себя на главном старте четырехлетия, который в этом году не состоялся из-за пандемии коронавируса. Илья, который в прошлом году на невероятно атмосферном чемпионате мира в катарской Дохе стал третьим, является одним из фаворитов будущего сезона.

В любом случае смоленскому спорту есть, кем гордиться. Илья Иванюк, несмотря на все трудности, с которой столкнулась российская легкая атлетика из-за ошибок функционеров, продолжает трудом и упорством доказывать, чего он стоит.

Лучшие прыгуны в высоту-2020

1. Илья Иванюк (Россия) – 5 побед (лучший результат - 2.33 м)

2. Том Гейл (Объединенное Королевство) – 4 победы (+3 место на турнире в Словакии) (лучший результат - 2.33 м)

3. Максим Недосеков (Беларусь) – 4 победы (+7 место на турнире в Словакии) (лучший результат - 2.33 м)








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:31
Концентрированное присутствие кораблей НАТО в черноморском р...
сегодня, 20:29
Российские военные в ходе специальной военной операции пораз...
сегодня, 20:03
Два случая мошенничества было зафиксировано в Вяземском райо...
51 минуту назад
"Студенчество - самая лучшая пора. После школы вуз стан...