"Кололи во все места". Двукратную олимпийскую чемпионку, а также выпускницу смоленского института физкультуры обвиняют в допинге

Спорт
"Кололи во все места". Двукратную олимпийскую чемпионку, а также выпускницу смоленского института физкультуры обвиняют в допинге

Очередной скандал в отечественных лыжных гонках.

Биатлонистка, а также прославленная лыжница Анфиса Резцова (побеждала на Олимпийских играх в обоих видах спорта в конце 80-х, начале 90-х годов) заявила в интервью интернет-порталу, что Ольга Данилова, на Играх в японском Нагано в 1998-м году уже тогда использовала запрещенные препараты.

Что касается Анфисы, то она первый раз ощутила на себе влияние допинга в 1996 году, когда вернулась в лыжные гонки. Ее коллега по сборной Ольга Данилова позднее выиграла две золотые медали на Олимпиаде в Нагано - это для Резцовой был явный пример допинга.

«Чувствовала допинг, когда нас кололи во все места: и сюда, и сюда, и сюда. Да, эффект был. Пахала как лось, и мне сказали: надо еще делать это. Данилова, тренировалась у Грушина, две или три Олимпиады проездила чисто символически. И тут в 98-м вдруг выигрывает. Ничего не понимаю - каким местом? А у нее был спонсор, Владимир Александров – по-моему, производитель телевизоров «Рубин». Он ей делал программу через доктора». При этом Анфиса Резцова никогда не проваливала тесты на использование запрещенных препаратов.

Тренер Александр Грушин не обрадовался подобным высказыванием скандальной спортсменки. Он считает, что на месте Даниловой, которую упомянула Резцова, он бы подал в суд. «Даже чисто по-человечески - отвечай за себя. Кто ей дал право дерьмом обливать других людей? У нее разве есть основания? Я бы на месте Даниловой в суд бы подал, это подсудное дело, это оскорбление личности! Она что, не понимает, что делает? Если ты официально выступила, значит, ты обвиняешь человека».

К слову, на Олимпиаде-2002 в США Ольга Данилову на самом деле дисквалифицировали за допинг. В настоящее время она занимает должность начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Александровского района (Владимирская область). В этом городе есть школа по лыжным гонкам и легкой атлетике, которая названа ее именем за высокие спортивные достижения.

Смоленскую спортсменку затравили в сборной России

Фото: яндекс.ру



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....
39 минут назад
сегодня, 18:49
ДТП случилось вечером на ул. Большая Краснофлотская.
сегодня, 19:50
На своей странице в соцсети глава региона напомнил об актуал...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 53