Смоленский клуб не смог достойно завершить сезон-2020

Спорт
Смоленский клуб не смог достойно завершить сезон-2020

ФК «Смоленск» в последнем матче турнира второй группы ПФЛ проиграл в Великих Луках. В стартовом составе гостей появились лишь три воспитанника смоленского футбола.

Что было ранее?

«Смогли остановить падение». Как футбольный клуб «Смоленск» смог прервать серию из четырех разгромных поражений
ФК «Смоленск» и «Луки-Энергия» голов не забили



Без зрителей, но с очками

Хитрый календарь от ПФЛ отправил смоленский коллектив играть ответный матч против «Луки-Энергия» уже спустя 5 дней после домашней встречи. Соперник по ходу турнира играл очень так себе. Команда из Великих Лук перед матчем 7 ноября в Смоленске (0:0) проиграла шесть игр подряд, падая в турнирной таблице все ниже и ниже.

Другим интересным фактом было то, что только в этом городе во второй группе ПФЛ не было проведено ни одного матча с присутствием зрителей из-за пандемии коронавируса. Хотя очки "Луки-Энергия" набирала все равно практически только на домашнем стадионе (в гостях единственное очко было добыто, как раз в Смоленске, в остальных встречах – четыре поражения).

Град стандартов

В сегодняшней игре казалось, что «Смоленск» в последнем матче сезона-2020 сможет громко хлопнуть дверью. Тем более, что в домашней встрече шансов победить было предостаточно. Однако в Великих Луках на поле полностью доминировали хозяева. Так, например с 15 по 20 минуты они подали четыре угловных и пробили штрафной удар с опасного расстояния, практически не выпуская «красно-черных» из площади ворот Андрея Гриманова.

Не удивительно, что первый пропущенный мяч, как раз и произошел после исполнения стандарта. Штрафной удар прекрасно исполнил Владислав Ослоновский на 32-й минуте. Игра выровнялась после того, как хозяева вышли вперед, но счет до перерыва не изменился.

Пожар кругом

Во второй половине встречи ситуация лучше не стала. Как итог, еще один пропущенный мяч на стыке 60 и 61-й минуты. Оборона и смоленский вратарь Андрей Гриманов сыграли не согласовано и мяч, который десять секунд путешествовал по штрафной площади, оказался в воротах. После этого эпизода, терять «Смоленску» было уже точно нечего, однако ярких атакующих действий все равно не следовало.

Слабым утешением стал один отыгранный мяч под занавес встречи «горожанами», которым отметился Никита Белунов, При этом гол не вытекал из хода матча, так как игра была достаточно равной. К слову, еще с утра был обнаружен интересный прогноз, который предсказывал, что в игре будет забито не менее трех голов. Невероятно, но после нулевой ничьи в Смоленске, именно три мяча забили команды в сегодняшнем матче. Еще из любопытного стоит отметить, что смоленские «ультрас» присутствовали на матче находясь за стадионом и жгли пиротехнику. Однако, их поддержки не хватило команде даже для того, чтобы вырвать ничью.

Итого

«Смоленск» опускается на тринадцатую позицию. Более того, на четырнадцатом месте находится питерская «Звезда» у которой также 14 очков, но она уступила «красно-черным» на стадионе СГАФКСТ (0:1). Коллектив из Северной столицы при этом имеет одну игру в запасе, причем проведет ее дома, против как раз, команды из Великих Лук, которая играет на выезде очень плохо 18 ноября.

«Луки-Энергия» (г. Великие Луки) - ФК "Смоленск" - 2:1 (1:0)
12 ноября. Великие Луки. Стадион «Экспресс». Игра без зрителей.

Главный судья – Матвеев Дмитрий (Иваново). Помощники – Шаламов Михаил (Санкт-Петербург) и Мадонов Александр (Москва). Резервный – Червоткин Кирилл (Выборг).
Инспектор – Исаков Рудольф Михайлович (Санкт-Петербург).

Составы:
«Луки-Энергия»: Ваулин Даниил, Овсянкин Иван, Бабакин Сергей, Лунёв Василий, Багдашкин Ренат (Чиж Никита, 79), Ослоновский Владислав, Почипов Андрей, Афанасьев Дмитрий (Кислицин Кирилл, 86), Агаронян Манвел, Егоров Артём (Аленичев Максим, 90), Шишаев Антон.
Остались в запасе: Чернов Антон, Жихарцев Вадим, Савицкий Алексей, Ермаков Илья, Туаев Александр.

«Смоленск»: Гриманов Андрей, Лавренко Артём, Плотников Алексей, Лавренко Степан, ВинокуровАнтон, Цыганков Борис, Савченков Андрей (Федичев Алексей, 54), Козырев Виктор, Белунов Никита, Сергиенко Алексей, Васильев Александр (Образцов Сергей, 41).
Остались в запасе: Пономаренко Михаил, Чернов Кирилл, Ковалёв Максим.

Голы: 1:0 – Владислав Ослоновский, 32, 2:0 – Антон Шишаев, 60, 2:1 – Никита Белунов, 88.


Результаты матчей 16 тура группы 2 ПФЛ


Турнирная таблица


Фото: ФК "Смоленск"


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
В период пандемии в регионе планируется автоматическое продл...
сегодня, 16:03
Более половины случаев инфицирования пришлось на столицу рег...
сегодня, 15:32
Эти предложения обсудили депутаты горсовета на заседании пос...
сегодня, 15:03
Очередная партия была закуплена в рамках реализации регионал...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 308