Курская битва. Смоленский клуб «Красный» в воскресенье сыграет против «Авангарда»

Спорт
Курская битва. Смоленский клуб «Красный» в воскресенье сыграет против «Авангарда»

В воскресенье, восьмого ноября, футболисты «Красного» в Курске сыграют выездную встречу 15-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Виктора Булатова по последнему официальному матчу в календарном году – «Авангард». Начало встречи, которая состоится на стадионе «Трудовые резервы», – 14:00 по московскому времени.

Турнирное положение

После 14 туров группы №3 команда Виктора Булатова имела 22 очка, занимая шестое место в турнирной таблице. У «Авангарда», возглавляемого 45-летним Игорем Беляевым, было 15 очков. Куряне шли 13-ми. Лидировал липецкий «Металлург», собравший урожай из 30 очков.

Несмотря на кажущийся скудный запас «Авангард», нужно отметить: он в текущем чемпионате ни разу не проигрывал (!) дома. В активе курян три виктории и четыре ничьих. 

Буксующий соперник

Текущий сезон складывается для «Авангарда» наихудшим образом. Так плохо куряне не играли, наверное, с конца 90-х – начала нулевых. Напомним, что три предыдущих сезона, с 2017 по 2020-й, «Авангард» довольно успешно выступал на уровне ФНЛ, являясь крепким середняком. Более того, в сезоне-2017/2018 куряне добрались до финала Кубка России, где уступили лишь «Тосно».

В мае 2020-го на фоне пандемии коронавируса команда добровольно отказалась от выступления в ФНЛ в сезоне-2020/2021 из-за сокращения финансирования. Казалось бы смелый и адекватный шаг: лучше быть в лидерах ПФЛ, чем барахтаться на дне «лучшей лиги мира», но на практике выходит обратное. 

В текущем чемпионате, начиная с 20 сентября, «Авангард» провел восемь матчей чемпионата, в которых выиграл… лишь раз! В прошлый четверг, 29 октября, подопечные Игоря Беляева дома натужно обыграли московский клуб «Строгино» (1:0), забив единственный мяч в дебюте второго тайма. 

Ранее, 27 сентября, куряне умудрились потерпеть унизительное поражение в Раменском от местного «Сатурна» - 0:5. 

Бесспорно, «Авангард» переживает не лучшие времена, но нужно напомнить: матч с «Красным» будет последним перед многомесячной паузой в чемпионате. Каждый соперник, вне зависимости от того, на каком месте в турнирной таблице находится, захочет уйти на зимние каникулы в хорошем настроении.

История взаимоотношений

Официальных матчей «Красный» и «Авангард» друг с другом не проводили, зато «волки» неоднократно соперничали с молодежной командой курян. В 2018-м в первенстве «Черноземье» смоляне дважды обыгрывали «Авангард-М» - 4:0 (в гостях) и 2:0 (дома). В 2019-м в первенстве СФФ «Центр» противостояния получились упорнее. Дома «Красный» выиграл со счетом 2:0, а в гостях – 3:2. В трех из четырех указанных матчей забивал нынешний капитан смолян Василий Мешковский.

Кого опасаться

«Авангард» - далеко не самая забивная команда чемпионата (14 голов в 14 матчах), но и не самая пропускающая (19 голов). А это доказывает, что коллектив, хоть и не демонстрирует свой максимум, но достаточно сбалансированный.

В частности, в заявке курян сразу семь футболистов, чья трансферная стоимость составляет как минимум 200 тысяч евро. Самые дорогие – 25-летний вратарь Владислав Терешкин (он последние матчи начинал в запасе) и 25-летний полузащитник Хачим Машуков. Он является ключевым игроком команды, отметившись в этом чемпионате одним голом и двумя результативными пасами. Эти футболисты стоят по 300 тысяч евро.

Основным вратарем в последних встречах у курян был 21-летний Максим Богатырев. В его послужном списке обучение в академиях имени Ю. Коноплева, «Локомотива» и «Анжи».

Капитаном команды является 36-летний символ курского футбола Денис Синяев. Он всю свою жизнь отдал курскому футболу, пройдя вместе с командой «огонь, воду и медные трубы». Правда, в последних играх Синяев все чаще остается резервистом, выходя на замены в концовках. На капитанском поприще его подменяет 27-летний защитник Александр Войнов. К слову, также воспитанник местного футбола.

Еще один незаменимый игрок «Авангарда» - 20-летний защитник Дмитрий Заварухин. Он обучался в академии «Чертаново».

В составе «Авангарда» нет ярко выраженного снайпера, а поэтому опасность может исходить от кого угодно. Так, по два гола в этом чемпионате забили лишь Александр Войков и Никита Холявский. Однако Холявский со смолянами не сыграет из-за перебора желтых карточек.

А судьи кто

Главный рефери матча между «Авангардом» и «Красным» - Дмитрий Смирнов из Москвы. Ему будут ассистировать лайнсмены Юрий Матвеев из Москвы и Анатолий Верхнев из Нижнего Новгорода. Инспектор – Сергей Пантелеев из Тулы.

Дмитрию Смирнову 29 лет. Главным судьей на встречах ПФЛ он работает с 22 лет (!). Например, в 2014-м этот московский рефери вживую видел голы Александра Перчонка и Михаила Петрусева в матче «Долгопрудный» - «Днепр» (2:2). В 2017-м Смирнов фиксировал унылое поражение ЦРФСО в домашней игре с «Текстильщиком» из Иваново (0:3) и упущенную победу в игре с «Муромом» (1:1). 

Для «Красного» Смирнов – не самый приятный судья, но, если вспомнить матч минувшего тура с саратовским «Соколом», то случаются назначения и хуже.

Кстати, 10 ноября 2019-го Дмитрий Смирнов работал главным на матче за третье место итогового турнира с участием победителей зон КФК. В той встрече смоленские «волки» в Сочи мерились силами с «Ногликами» из Сахалина. В основное время смоляне не успели дожать соперника, доигрывавшего матч вдевятером (1:1). А в серии пенальти точнее оказались островитяне – 4:3.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
50 минут назад
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.
сегодня, 19:22
За сутки с банковских карт похищено 200 тысяч рублей.
сегодня, 18:40
Возгорание произошло сегодня утром в пятиэтажке на улице Бак...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335