Горевать некогда. Футболисты «Красного» в Смоленске уступили «Соколу»

Спорт
Горевать некогда. Футболисты «Красного» в Смоленске уступили «Соколу»

«Красный» в домашнем матче 14-го тура ПФЛ проиграл гостям, обозленным после двух поражений подряд. Тем не менее, команда Виктора Булатова сохранила за собой шестую строчку в турнирной таблице.

В матче с «Соколом» у смоленской команды в основе вышли: Павел Ковалев, Рубчинский, Бокоев, Смелов, Бачевский, Федоров, Ларинов, Корнеев, Мохаммад, Марин и Мешковский. 

Нужно отметить возвращение в строй отбывшего дисквалификацию Влада Ларинова. Но из-за аналогичной проблемы игру с «Соколом» пропускал Максим Новиков. В лазарете у «волков» по-прежнему находятся защитники Кирилл Плотников, Амир Нуруллин и Кирилл Волчков. То есть концовку чемпионата «Красный» доигрывает новым сочетанием футболистов обороны. Что является очевидной причиной серии из пяти матчей с пропущенными голами.

«Сокол» пожаловал в Смоленск после двух поражений подряд – от «Строгино» (2:3) и липецкого «Металлурга» (1:3). Главному тренеру волжан Дмитрию Воецкому за эти неудачи досталась немалая порция критики, поэтому в матче с «Красным» он и его подопечные были настроены максимально решительно.

Уже с первых минут саратовцы начали действовать предельно быстро и жестко, задействуя высокий прессинг. Если бы не Павел Ковалев, то счет был открыт уже на второй минуте – гости запороли выход один на один. На четвертой минуте они все-таки поразили владения вратаря смолян, но гол был отменен из-за положения «вне игры». Спустя полторы минуты волжане добились-таки своего – Денис Анисимов забил по правилам после кинжальной атаки справа. 

Получив заветное преимущество, волжане не то, чтобы его обороняли, но продолжали действовать с максимальной концентрацией. Пожалуй, в Смоленск в 2020-м приехал самый обученный коллектив, выступающий в группе №3. Не зря перед «Соколом» стоит задача по возвращению в ФНЛ.

Подопечные Булатова в первом тайме огрызнулись парой стандартов. На 21-й минуте при подаче углового мяч попал в руку защитнику гостей, но главный судья Сергей Костевич не усмотрел в этом криминала. На 44-й минуте ударом в створ со штрафного отметился Марат Бокоев, но «выстрел» защитника «волков» был слабоват – опытный голкипер «Сокола» Артем Федоров, к слову, капитан команды, легко завладел мячом.

Судейство Костевича – отдельный разговор. Какой бы матч «Красного» он не судил, всегда возникает «жара». В 2019-м в первенстве СФФ «Центр» рефери из Курска работал на матче с «Атомом» (0:0), где команды едва не начали потасовку стенка на стену. Уже в этом сезоне в Липецке, на матче местных «сталеваров» с «Красным», в конце игры Костевич поставил в ворота смолян «липовый» пенальти. Он реализован не был.

На этот раз снова едва не дошло до смешанных единоборств. По ходу первого тайма Костевич упустил нити игры, не замечая грубые фолы, а менее мелкие наказывая желтыми карточками. В итоге за матч команды на двоих собрали урожай из девяти «горчичников» и двух красных карточек.

После перерыва «Красный» пришел в себя, установил контроль над мячом, но гораздо более опытные гости выглядели свежее. Они практически безошибочно обороняли счет, даже оказавшись в меньшинстве. 

Из выгодных возможностей, которые были у коллектива Булатова после перерыва, отметим плотный выстрел Амира Мохаммада на 68-й минуте – Артем Федоров не без труда перевел мяч на угловой. На второй компенсированной ко второму тайму минуте после подачи стандарта опасно головой бил Василий Мешковский, но мяч разминулся с каркасом ворот.

«Красный» потерпел поражение в матче с записным фаворитом сезона со счетом 0:1, показав добротный футбол для новобранца ПФЛ. Безусловно, при пустом лазарете и при должной финансовой подпитке смоленская команда находилась в турнирной таблице куда выше, чем нынешнее шестое место.

С учетом плотного графика матчей на финише чемпионата горевать дружине Виктора Булатова некогда. Уже в воскресенье ее ждет выезд в Курск к цепкому «Авангарду». От этой игры будет зависеть в каком расположении духа смоляне отправятся на продолжительный зимний перерыв.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Дружина Александра Новикова стартует в финальном турнире НСФ...
34 минуты назад
Статистика снова не самая лучшая.
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 114