«Последний домашний матч в году». Во вторник «Красный» в Смоленске сыграет с «Соколом»

Спорт
«Последний домашний матч в году». Во вторник «Красный» в Смоленске сыграет с «Соколом»

Во вторник, третьего ноября, футболисты «Красного» сыграют домашнюю встречу 14-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Виктора Булатова – «Сокол» из Саратова. Начало матча, который состоится в Смоленске и пройдет без зрителей, – 17:00 по московскому времени.

Турнирное положение

После 13 туров футболисты «Сокола» имели 24 очка, занимая третье место в турнирной таблице группы №3. У «Красного» было 22 очка. Смоляне шли шестыми. Лидировал в чемпионате подмосковный «Сатурн», в активе которого 29 очков. 

Матч против саратовцев будет для коллектива Виктора Булатова последним домашним в 2020 году.

Кислый октябрь

Еще два тура назад волжане, возглавляемые Дмитрием Воецким, гордо смотрели на соперников с вершины турнирной таблицы. И казалось, что коллектив из Саратова будет укреплять свои позиции, на всех парах стремясь к возвращению в ФНЛ. Однако два последние игры «Сокол» проиграл и опустился на третью позицию.

Да и в целом команда из Саратова в октябре играла не очень удачно. Четвертого октября волжане лишь с минимальным счетом дома обыграли «Факел-М» из Воронежа (1:0), затем последовала выездная ничья со «Знаменем» из Ногинска (1:1), сложная домашняя виктория в соперничестве с «Салютом» из Белгорода (1:0), а уже потом две оплеухи – в гостях от «Строгино» (2:3) и дома от «Металлурга» из Липецка (1:3).

В двух последних играх «Сокол» получил в свои ворота шесть голов, а это более, чем половина от всех мячей, пропущенных по ходу чемпионата - 11. 

Но и оборона «Красного» в последних встречах надежностью не отличается. По ряду объективных причин, в четырех последних турах команда Виктора Булатова пропустила семь мячей. А всего за чемпионат – 12.

Поэтому, в матче «Красный» - «Сокол», вероятно, забьют и те, и другие. Впрочем, футбол хорош своей непредсказуемостью.

Кого опасаться

Судя по фамилиям в заявке саратовцев, по уровню ПФЛ у них команда без слабых мест, которая обязана решать задачу по выходу в ФНЛ. Но это только на бумаге. Повторим: в футбол играют не фамилии.

Если взглянуть на трансферную стоимость игроков «Сокола», то сразу у десяти цена находится не ниже 200 тысяч евро. Самые дорогие – 30-летний игрок центра Андрей Хрипков, а также его сверстник правый бровочник Артем Молодцов. Их стоимость – по 300 тысяч евро. Оба являются футболистами основного состава. Хрипков может одинаково продуктивно действовать в обороне и в центре поля, а Молодцов обожает подключаться к атакам. Насколько, что забил в чемпионате один гол и отдал четыре результативные передачи.

Весьма продуктивен в атаке «Сокола» бывший форвард «Днепра» Александр Перченок. 27-летний голеадор провел в этом чемпионате 12 матчей, нанес два результативных удара и отдал четыре голевых паса. В пассиве у Перченка шесть желтых карточек, что для футболиста его амплуа – явно перебор.

Также по два гола в составе «Сокола» в этом первенстве ПФЛ забили не являющийся игроками основы - полузащитник Руслан Кабутов и нападающий Игорь Бугаенко. Три гола «сообразил» ключевой атакующий полузащитник команды Денис Анисимов. Ну а лучшим бомбардиром саратовцев является 190-сантиметровый форвард Иван Хлебородов, забивший восемь голов!

Основной вратарь «Сокола» - 35-летний Артем Федоров. Он же на правах легенды саратовского футбола является капитаном команды. 

Сменщик Артема Федорова – хорошо известный смолянам Тимур Крайков. 19-летний голкипер в прошлом году сыграл яркий матч за «Велес» в противостоянии с «Красным» в матче 1/64 финала Кубка России. 

А судьи кто

Главным рефери матча «Красный» - «Сокол» станет хорошо знакомый смолянам Сергей Костевич из Курска. 33-летний рефери, имеющий опыт работы в РПЛ, в текущем первенстве ПФЛ работал на матче в Липецке между местным «Металлургом» и «Красным» (0:0). Работал неплохо, но в компенсированное ко второму тайму время назначил «липовый» пенальти в ворота «волков». Правда, вратарь смолян Павел Ковалев сохранил последний рубеж на замке - мяч после удара «с точки» полетел выше перекладины.

В 2019-м Костевич обслуживал матч первенства СФФ «Центр» в Смоленске между «Красным» и «Атомом» из Нововоронежа. Эта встреча завершилась без забитых мячей и едва не ознаменовалась потасовкой стенка на стенку.

Помощниками курского судьи на матче «Красный» - «Сокол» станут арбитры из Вологды – Андрей Шульгин и Александр Музыченко.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
В период пандемии в регионе планируется автоматическое продл...
сегодня, 16:03
Более половины случаев инфицирования пришлось на столицу рег...
сегодня, 15:32
Эти предложения обсудили депутаты горсовета на заседании пос...
сегодня, 15:03
Очередная партия была закуплена в рамках реализации регионал...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 309