Смоленский клуб «Красный» одержал крупную победу над «Металлургом» из Видного

Спорт
Смоленский клуб «Красный» одержал крупную победу над «Металлургом» из Видного

Футболисты «Красного» в выездной встрече 13-го тура ПФЛ переиграли «Металлург» из Видного – 4:1. В составе победителей два мяча забил Василий Мешковский, а по одному – Кирилл Помельников и Юрий Марин.

Напомним, что в прошлом туре коллектив из Видного был бит в Липецке местными одноклубниками – 0:7, а смоляне, ведомые прославленным спартаковцем Виктором Булатовым, в Южно-Сахалинске проиграли местному «Сахалину» - 0:4. Это был самый дальний выезд в 18-летней истории существования смоленских «волков».

В стартовом составе смолян на игру в Видном вышли: Павел Ковалев, Александр Смелов, Эдуард Рубчинский, Марат Бокоев, Кирилл Помельников, Александр Бачевский, Илья Федоров, Владислав Корнеев, Амир Мохаммад, Максим Новиков и Василий Мешковский. При этом Рубчинский дебютировал на уровне ПФЛ, а Смелов проводил первый матч в основе смолян. 

В запасе остались: Арсений Найденов, Юрий Марин, а также два новобранца Алан Короев и Даниил Аненков. Короев в конце второго тайма вышел на замену, дебютировав в «стае».

По ряду причин, а обойме смолян на эту игру не оказалось Кирилла Плотникова, Кирилла Волчкова, Амира Нуруллина и Влада Ларинова.

Счет в матче едва ли не первым своим ударом открыли хозяева. На 15-й минуте Дамир Трегулов «расстрелял» владения Ковалева из пределов штрафной при попустительстве изрядно обновленной обороны «волков» (1:0). Подопечные Булатова перехватили инициативу, создав момента три для гола. Но до перерыва использовали лишь один – на 34-й минуте Кирилл Помельников с правого угла штрафной площади нанес столь нужный кинжальный удар (1:1).

Зато после перерыва с реализацией у «волков» стало лучше. На 51-й минуте смоляне провели эшелонированное наступление, заперев соперника в его же штрафной. Как итог – гол с «пятачка» Василия Мешковского, который буквально заковырял мяч в ворота. Продолжение не заставило себя долго ждать. Через две минуты Помельникова срубили в штрафной площади «сталеваров». Мешковский не без труда, но реализовал пенальти, доведя счет до комфортного – 3:1. А итоговый счет (4:1) установил вышедший на замену Юрий Марин.



«Красный» набрал 22 очка. Команда Виктор Булатова делит пятое-шестое места с «Рязанью». У «Металлурга» осталось 12 очков. Клуб из Видного идет 14-м. Лидирует подмосковный «Сатурн», у которого 29 очков.

Свой следующий матч ФК «Красный» проведет в Смоленске во вторник, третьего ноября. В этот день в наш город-герой пожалует один из лидеров чемпионата – саратовский «Сокол». Встреча из-за эпидемиологической обстановки пройдет без зрителей и начнется в 17:00 по московскому времени. Это будет последний домашний официальный матч смоленских «волков» в календарном году. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
«Горожане» подписали долгосрочный договор сотрудничества со ...
47 минут назад
сегодня, 09:27
По словам вязьмичей, вода течет уже несколько недель.
сегодня, 09:01
Об этом сообщаю волонтеры ПСО «Сальвар».

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 332