Видный футбол. В четверг смоленские футболисты сыграют в Подмосковье

Спорт
Видный футбол. В четверг смоленские футболисты сыграют в Подмосковье

В четверг, 29 октября, футболисты «Красного» сыграют гостевую встречу 13-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Виктора Булатова – «Металлург». Начало матча, который состоится в Видном на стадионе «Металлург», – 18:00 по московскому времени.

Турнирное положение

После 12 туров группы №3 команда Виктора Булатова имела 19 очков, занимая шестое место в турнирной таблице. У «сталеваров», возглавляемых 32-летним Сергеем Свечкарем, было 12 очков. «Металлург» шел 12-м. Лидировал подмосковный «Сатурн», собравший урожай из 26 очков.

К слову, Сергей Свечкарь работает в Видном с марта 2020-го. Ранее он трудился в структуре «Строгино». 

Бескомпромиссные «сталевары»
В этом чемпионате «Металлург» еще ни разу не играл вничью. Подмосковная команда добилась четырех побед, потерпев восемь поражений. Для этого коллектива, где самому опытному футболисту 27 лет, характерны перепады. Например, в своих стенах команда Сергея Свечкаря уверенно обыгрывала «Сахалин» (3:0) и «Строгино» (4:2), а в гостях терпела унизительные неудачи – от «Сокола» (0:4) и липецкого «Металлурга» (0:7).

Черная суббота

Поражение подмосковной команды от липецких одноклубников со счетом 0:7 пришлось на минувшую субботу. Четыре мяча футболисты из Видного пропустили в первом тайме, а еще три – после перерыва. При этом ближайший соперник «Красного» в Липецке проявил предельную дисциплинированность, не заработав ни одной желтой карточки!

Уместно напомнить, что в прошлую субботу смоленская команда выступила немногим лучше, чем команда из Видного. «Красный» в самом далеком выезде в своей истории был бит «Сахалином» из Южно-Сахалинска (0:4). Это поражение стало первым крупным для смолян на профессиональной арене. Более того, «волки» познали первую гостевую неудачу в ПФЛ.

Кого опасаться

Капитаном подмосковных «металлургов» является 24-летний защитник Павел Деревягин. В Видном он выступает с августа 2020-го, а ранее играл за такие клубы, как «Спортакадемклуб», «Мордовия» и «Олимп-Химки». В этом чемпионате Деревягин провел восемь матчей. Достаточно отметить, что все свои четыре победы «сталевары» одержали, когда Павел находился на поле! Трансферная стоимость Деревягина – 175 тысяч евро. Она является наибольшей в команде.

Еще один важный элемент обороны «сталеваров» - Вячеслав Ларченков. Воспитаннику академии «Ростова» 20 лет. Он пока не забил ни одного мяча. Для игрока своего амплуа играет достаточно дисциплинированно, имея в пассиве после десяти матчей лишь три желтые карточки.

В «Металлурге» есть ярко выраженный бомбардир. Это 24-летний центральный форвард Павел Барбашов, забивший в этом чемпионате пять голов. Он является воспитанником петербургского футбола. В сезоне-2016/2017 Павел показывал достаточно неплохой футбол в смоленском ЦРФСО, забив в 19 матчах семь голов!

Что же касается сезона текущего, то три гола в составе «Металлурга» забил 21-летний Даниил Иванов. Он не имеет твердого места в основе, но может доставить проблемы после выхода на замену. 

Еще по два гола в этом чемпионате забили Данила Попов и Сергей Юрьев. 22-летний Попов – ключевой футболист полузащиты «Металлурга». Способен и сам забить, и отдать результативный пас. 20-летний Юрьев получает меньше игрового времени, но это не делает его менее опасным.

Отметим присутствие в заявке «Металлурга» воспитанника московского «Динамо» Максима Обольского. 23-летний голеадор очень популярен в среде ютуберов и фиферов. Максим в этом чемпионате ПФЛ провел восемь матчей, голы не забивал, но отметился одной результативной передачей.

А судьи кто

Главный рефери матча между «Металлургом» и «Красным» Максим Руденко из Калининграда. Ему будут ассистировать лайнсмены Денис Калинин из Ленинградской области и Андрей Савин из Санкт-Петербурга. Инспектор – Игорь Лапидус из Волгограда.

Максиму Руденко 33 года. Главным судьей на встречах ПФЛ он работает с 2018-го. Так, пятого октября 2018 года Руденко трудился на встрече «Днепр» (Смоленск) – «Торпедо» (Владимир). Та игра завершилась со счетом 1:1. В составе «Днепра» из нынешних «волков» тогда играл Илья Федоров. Он вышел на замену на 55-й минуте, когда на табло уже горели итоговые цифры.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.
сегодня, 19:22
За сутки с банковских карт похищено 200 тысяч рублей.
сегодня, 18:40
Возгорание произошло сегодня утром в пятиэтажке на улице Бак...
сегодня, 16:52
В Смоленске в рамках Всемирной недели предпринимательства 38...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335