Смоленский клуб «Красный» одолел молодежь «Химок», выиграв четвертый матч подряд в ПФЛ

Спорт
Смоленский клуб «Красный» одолел молодежь «Химок», выиграв четвертый матч подряд в ПФЛ

Футболисты «Красного» в гостевом матче 11-го тура первенства ПФЛ переиграли молодежную команду «Химок». Встреча, прошедшая в понедельник в Подмосковье, завершилась со счетом 2:1. Дублем отметился Василий Мешковский.

В стартовом составе смолян вышли: Найденов, Плотников, Бокоев, Бачевский, Новиков, Марин, Ларинов, Волчков, Мохаммад, Нуруллин и Мешковский. В запасе оказались дебютанты Александр Смелов и Даниил Аненков, а также Павел Ковалев и Даниил Прохоров.

Арсений Найденов проводил первый матч на профессиональном уровне в качестве вратаря. В прошлой игре с «Квантом» (4:1) Найденов вышел на замену, действуя в нападении.

Отметим, что наставник смолян не смог рассчитывать в этом матче на дисквалифицированных Кирилла Помельникова и Владислава Корнеева, а также приболевшего Илью Федорова.

Значительную часть первого тайма команды потратили на неспешную разведку. Первый острый эпизод в матче создали химчане. На 15-й минуте Данил Массуренко слева вошел в штрафную смолян, перебросил мяч через Найденова, но в ворота не попал. У гостей на 36-й минуте отметим неточный штрафной в исполнении Марата Бокоева – мяч пролетел рядом с правой штангой.

Тем не менее, концовка тайма выдалась ударной. На 41-й минуте свой четвертый гол в чемпионате забил Василий Мешковский. «Красный» вошел в прессинг, отобрал мяч на чужой половине поля – Влад Ларинов отдал пас на Василия, который вошел в штрафную и поразил ближний угол. Уже через минуту хозяева отыгрались со стандарта. 

После перерыва гости взвинтили скорости, создав с пяток верных моментов у ворот соперника. Более того, последние полчаса встречи химчане доигрывали в меньшинстве – за две желтые карточки с поля удалили полузащитника Дмитрия Малыхина.

Забить гостям удалось лишь однажды. На 84-й минуте вышедший на замену Александр Смелов смело сыграл на перехвате в чужой штрафной площади и вынудил хозяев сфолить. 11-метровый штрафной удар хладнокровно реализовал Мешковский. В концовке подмосковные футболисты устроили штурм владений Найденова, но гости устояли. 2:1 – четвертая подряд победа смолян. Они набрали 19 очков и теперь делят четвертое-шестое места в турнирной таблице вместе с «Рязанью» и «Салютом» из Белгорода.

Свой следующий матч «Красный» проведет в гостях. 24 ноября дружина Виктора Булатова должна сыграть в далеком Южно-Сахалинске против местного «Сахалина». Этот клуб занимает последнее место в турнирной таблице, набрав в 11 турах лишь 5 очков. К слову, 4 из них «островитяне» набрали именно дома!



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
Все из-за страсти к горячительному.
вчера, 22:27
Условия в ближайшее время будут неблагоприятными.
вчера, 21:52
Причем это случилось на пешеходном переходе.
вчера, 21:12

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 312