«Сами забивают, и другим дают». В понедельник «Красный» сыграет в Химках

Спорт
«Сами забивают, и другим дают». В понедельник «Красный» сыграет в Химках

В понедельник, 19 октября, футболисты «Красного» проведут гостевую встречу 11-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник команды Виктора Булатова – молодежная команда подмосковных «Химок». Начало матча, который состоится на местном стадионе «Новые Химки», – 14:00.

Дома лучше!

Химчане – бескомпромиссный соперник, который в этом чемпионате ни разу не сыграл вничью. В активе молодо дружины Вячеслава Луговкина четыре победы и шесть неудач. Причем три из четырех викторий подмосковная команда добыла на своем поле! 

Дома «Химки-М» разобрались с «Сахалином» (2:0), «Калугой» (1:0) и «Строгино» (2:0), а в гостях перестреляли сверстников из «Факела-М» (4:3). К слову, подопечные Виктора Булатова в текущем чемпионате «Калуге» и «Строгино» проиграли, а значит молодежь химчан недооценивать не стоит!

Июльская жара

«Красный» и молодежный состав «Химок» уже встречались в этом году. 28 июля в Москве при жаре в 31 градус Цельсия в товарищеском матче «волки» разгромили соперника со счетом 4:1. Причем победа оказалась волевой. Два мяча забил Василий Мешковский, а по одному – Юрий Марин и Амир Нуруллин. У хозяев с пенальти отличился Максим Жумабеков. К слову, сначала вратарь смолян Павел Ковалев 11-метровый удар отразил, но судья усмотрел нарушение правил в действиях голкипера и попросил удар с «точки» повторить.

Турнирное положение

После десяти стартовых туров в группе №3 ПФЛ лидировал «Сокол» из Саратова, имевший 21 очко. У «Красного» было 16 очков. Смоляне делили пятое-седьмое места с «Рязанью» и «Химиком-Арсеналом». «Химки-М» имели 12 очков и шли 12-ми.

Кого опасаться

Наибольшую трансферную стоимость в заявке «Химок-М» имеет 21-летний центральный нападающий Данил Массуренко. Он является воспитанником ростовского футбола, а в системе «Химок» находится более двух лет. В восьми из десяти встреч текущего первенства ПФЛ Данил выходил в стартовом составе «Химок-М» и записал на свой счет два гола!

Также по два гола у подмосковной команды забили 21-летний форвард Александр Оленев, являющийся штатным пенальтистом, и часто выходящий на замену 17-летний нападающий Егор Шмаров. 

Но лучшим бомбардиром команды является более опытный атакующий полузащитник Богдан Мишуков – три гола. 23-летний хавбек является воспитанником московского футбола, успев в 2017-2018 годах поиграть в Португалии.

Стоит обратить внимание и на универсала Максима Жумабекова. 21-летний воспитанник подмосковного футбола может сыграть, как слева, так и справа. Он принимал участие во всех десяти играх чемпионата, забив один гол и отдав один результативный пас.

Химчане – самая пропускающая команда первенства (24 «пробоины»), но более половины этих мячей пришлись на три встречи – с «Факелом-М» (4:3), «Салютом» (0:6) и «Металлургом» из Липецка (0:4). На последнем рубеже у подмосковной команды появятся либо 19-летний Илья Зайцев (восемь игр в чемпионате), либо 27-летний Егор Генералов (три игры). 

А судьи кто

Главный рефери матча «Химки-М» - «Красный» - это Тарас Шевченко из Калининграда. Ему ассистировать будут Владимир Целоусов из Перми и Илья Девольнов из Тюмени. Инспектор – Дмитрий Любин из Санкт-Петербурга.

Тарасу Шевченко 34 года. Главным судьей на встречах ПФЛ он работает с 2014-го. Кстати, дебют в этой роли для Тараса Григорьевича пришелся на матч «Знамя-Труда» (Орехово-Зуево) - «Днепр» (Смоленск). 4 сентября 2014-го гости оказались сильнее – 2:0. По голу забили Евгений Коротаев и Никита Коляев. 

Ранее «Рабочий путь» представил четырех новичков «Красного».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:45
Бронзовый призер чемпионата мира-2019, зимний и летний чемпи...
вчера, 21:34
Николай Васильевич Шиманаев 23 октября из Смоленска уехал на...
вчера, 17:33
По ситуации на 24 октября, число смолян, заболевших COVID-19...
вчера, 22:39
На этой неделе глава Ярцевского района Владимир Макаров прои...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 421